Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Гарфилд203

Реконструкция ОС

Опыт в бухгалтерии у меня небольшой и первый раз столкнулся с реконструкцией. Подскажите, как провести в БУ и НУ и оформить документально реконструкцию ОС. У нас есть теплоузел. Введен в эксплуатацию в 2005 году. 4 группа амортизации (от 5 до 7 лет). При вводе установлен срок эксплуатации 7 лет (т.е. по максимуму). В 2008 году провели его реконструкцию. Причем в реконструкции учавствовали 4 фирмы и мы сами. В одной фирме заказали проект, в других купили запчасти и материалы, и четвертая фирма провела монтаж. У меня такие вопросы: Реконструкция увеличивает срок эксплуатации, если срок итак был максимальным, то на сколько я могу его сейчас увеличить? Слышал, что реконструкцию лучше всего учитывать на отдельном инвентарном номере. Насколько я понимаю, чтобы принять к учету реконструированный объект я должен заполнить форму ОС-3. Но кто будет исполнитель, если фирм четыре и заканчивали все это мы сами. Не надо ли будет начислять НДС, если исполнителем в ОС-3 я укажу нашу фирму?
    Поделиться с друзьями

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    У вас демонтаж был?
    Все работы собиратете на 08 счете, на свои собственные начисляете НДС. Срок эксплуатации не меняется, значит у вас просто увеличивается величина амортизационных отчислений в месяц.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Клерк Аватар для Гарфилд203
    Демонтажа не было. Была замена основных частей. Да все расходы собирались на 08 счете. Но наши работы официально никак не отражены. Значит мне надо увеличить остаточную стоимость, а срок амортизации оставить прежним? В ОС-3 перечислить все фирмы или ту которая занималась монтажом?

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Да срок амортизации оставить прежним. Про увеличении срока может говорить только технический специалист, если он молчит, значит срок прежний.
    Раз ваши работы никак не отражены, то и забудьте про них.
    В ОС-3 перечислять все что касается реконструкции.
    Где ничто не положено - нечего взять.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Гарфилд203.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)