Подскажите, пож-ста , как правильно брать и оформить проценты при займе денег ООО у ООО.
Может есть ссылки на типовые договора?
И какие есть обязанности в налоговом учете,при процентном займе...Спасибо.
Подскажите, пож-ста , как правильно брать и оформить проценты при займе денег ООО у ООО.
Может есть ссылки на типовые договора?
И какие есть обязанности в налоговом учете,при процентном займе...Спасибо.

http://mvf.klerk.ru/dog/za.htmМожет есть ссылки на типовые договора?
Получающему - заплатить налог на прибыль, платящему - его уменьшить.И какие есть обязанности в налоговом учете,при процентном займе
Best regards, Михаил
а если фирма,которая дает займ,и получает проценты находится на упрощенке 6%?тогда нужно заплатить 6% с полученного процента,да?
Да
Где ничто не положено - нечего взять.
И еще такой вопрос.Скольки процентным должен быть займ?Исходя из чего мы должны его установить?

От нуля до бесконечности.Скольки процентным должен быть займ?
Из внутренних убеждений.Исходя из чего мы должны его установить?
Best regards, Михаил
а со стороны налоговой нет никаких претензий?

Нет.
Best regards, Михаил
Тогда как мне вот к этому отнестись?
"По мнению налоговиков, при получении беспроцентного займа компания получает финансовую услугу, а значит, ее надо оценить и включить в доход. Ценой услуги в данном случае является процент за пользование займом.
Кто и как может оценить подобную безвозмездную услугу? Как ни удивительно, такое право предоставлено самому предприятию. Оно должно сделать это по правилам 40-й статьи Налогового кодекса, основываясь на рыночных ценах на заемные средства. Причем правильность выбранных цен нужно подтверждать документально или путем проведения независимой оценки (п. 8 ст. 250 НК РФ). Эта норма Налогового кодекса больше других должна порадовать как раз оценщиков - прежде вряд ли кто-нибудь обращался к ним с подобными заказами."

Как к очередному бреду какого-нибудь "консультанта" или "эксперта".Тогда как мне вот к этому отнестись?
Best regards, Михаил

Проценты имелись ввиду, а не тело займа.Т.е., если я взяла у другой фирмы займ, то я должна с него заплатить налог на прибыль???
Best regards, Михаил

Вы их получили или наоборот?т.е. налог на прибыль я должна заплатить с начисленных процентов?
Best regards, Михаил
займодавец с начисленных к получению % платит налог на прибыль, заемщик на начисленные к уплате % уменьшает н/о базу по прибыли (в соотв. со ст.269 нк)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)