Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Амортизация производственных ОС

относится на 20 счет на конкретный объект строительства как прямые расходы, правильно ?

У меня есть экскаватор, погрузчик, бытовки. Пока они на объекте, я ставлю амортизацию на 20 счет.
    А если объект уже сдан, договор закрыт, и ОС пока не используются, а новый объект только в след.месяце?
    Т.е. у меня месяц простоя. Должна ли я за этот месяц начислять амортизацию и куда (на какой счет) её относить? если на 20 - то нужен объект, а его пока нет... или на 26 ?

В УП у меня амортизация начисляется линейным методом и относится к прямым расходам... как быть ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Амортизацию начислять надо, ведь консервации объектов не происходит. Если предполагаемый объект уже есть, то относить на него и оставлять в НЗП, если нет, то ввести отдельный аналитический счет, а потом его распределить.

3. Аноним
    Гость
    т.е. на 20 я завожу отдельный аналитич.счет и ставлю туда расходы. В этом месяце т.к. не было объекта - я эти расходы на 90 не списываю, жду след.объектов, где понадобятся бытовки/экскаваторы... и туда ставлю ?

или с 20 в этом месяце распределяю на все другие объекты ?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Значит другие объекты всё-таки есть? И там никак эти ОС не задействованы?
    Если предполагаемый объект уже есть, то относить на него и оставлять в НЗП, если нет, то ввести отдельный аналитический счет, а потом его распределить.
    Только на этот новый объект.
    ЗЫ. Трудно отвечать, не видя картину целиком.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)