Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Больше месяца в налоговой нет сведений о зарегистрированном ИП. Это нормально?

Вкратце история такова.

19 декабря 2008 я зарегистрировал ИП в 46-й налоговой Москвы -- получил свидетельство о регистрации и прочие бумажки. После новогодних праздников интересовался в своей районной 23-й налоговой уведомлением о переводе меня на УСН 6%. Они там даже проверять не стали, сказали -- жди, уведомление придёт по почте, и других вариантов нет.

Вчера (22.01.2009) снова был в налоговой, снова дозвонился до инспекторов и пытался выяснить, почему до сих пор мне не пришло уведомление о переводе на УСН. Инспектор поискала и... её ответ меня, честно говоря, шокировал. Оказывается, до сих пор (больше месяца!) в 23-й налоговой не знают о моём существовании в статусе ИП! Несмотря на то, что я им подавал уже и заявление о переводе на УСН (я это сделал не при регистрации в 46-й налоговой, а в своей районной 23-й налоговой), и сообщение об открытии счета в банке, и сведения о среднесписочном количестве работников. Все мои заявления у них есть, инспектор подтвердила. Но вот информации от 46-й налоговой о моей регистрации как ИП -- у них нет!

Инспектор сказала, что такую информацию 46-я налоговая им присылает на дискете (ничего себе! -- в наше-то время). В общем, информации пока нет -- мол, ждите.

Я, по правде говоря, наивно полагал, что у ФНС есть некая единая база данных, к которой подключены все налоговые инспекции. И что всё, что заносится в эту базу данных, становится моментально доступно всем. Неужели это не так? А как же тогда о моем существовании узнал МГФОМС, который прислал мне письмом свой договор уже через неделю после моей регистрации в 46-й налоговой? Интересно получается: МГФОМС получает информацию от ФНС мгновенно, а родная районная налоговая не имеет её и через месяц.

Как бы эту ситуацию продавить, кто подскажет? А то я из-за этого не могу начать деятельность.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что именно мешает Вам начать деятельность?

3. Клерк
    Со мной контрагент не хочет заключать договор без предоставления ему копии уведомления о моём переводе на УСН. Предполагаю, что это связано с отсутствием НДС, ему нужно это как-то обосновывать перед своей налоговой.

4. Модератор
    Контрагент не прав, уведомление совершенно ему ни к чему.

5. Клерк
    Я всё понимаю, но, к сожалению, заставить его я не могу. А вся моя деятельность ориентирована на этого контрагента.

6. Аноним
    Гость
    Что Вы хотите? Я (ИП) в одном городе перешел из одной ИФНС в другую. 6 (шесть) месяцев прошло: новая инспекция не имеет обо мне сведений!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)