Вкратце история такова.
19 декабря 2008 я зарегистрировал ИП в 46-й налоговой Москвы -- получил свидетельство о регистрации и прочие бумажки. После новогодних праздников интересовался в своей районной 23-й налоговой уведомлением о переводе меня на УСН 6%. Они там даже проверять не стали, сказали -- жди, уведомление придёт по почте, и других вариантов нет.
Вчера (22.01.2009) снова был в налоговой, снова дозвонился до инспекторов и пытался выяснить, почему до сих пор мне не пришло уведомление о переводе на УСН. Инспектор поискала и... её ответ меня, честно говоря, шокировал. Оказывается, до сих пор (больше месяца!) в 23-й налоговой не знают о моём существовании в статусе ИП! Несмотря на то, что я им подавал уже и заявление о переводе на УСН (я это сделал не при регистрации в 46-й налоговой, а в своей районной 23-й налоговой), и сообщение об открытии счета в банке, и сведения о среднесписочном количестве работников. Все мои заявления у них есть, инспектор подтвердила. Но вот информации от 46-й налоговой о моей регистрации как ИП -- у них нет!
Инспектор сказала, что такую информацию 46-я налоговая им присылает на дискете (ничего себе! -- в наше-то время). В общем, информации пока нет -- мол, ждите.
Я, по правде говоря, наивно полагал, что у ФНС есть некая единая база данных, к которой подключены все налоговые инспекции. И что всё, что заносится в эту базу данных, становится моментально доступно всем. Неужели это не так? А как же тогда о моем существовании узнал МГФОМС, который прислал мне письмом свой договор уже через неделю после моей регистрации в 46-й налоговой? Интересно получается: МГФОМС получает информацию от ФНС мгновенно, а родная районная налоговая не имеет её и через месяц.
Как бы эту ситуацию продавить, кто подскажет? А то я из-за этого не могу начать деятельность.

А вся моя деятельность ориентирована на этого контрагента.