Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Оприходование пакетов, мешков: в ТОРГ-12 указывают упаковки, но правильнее в шт.?

Вообщем, раньше учет велся в соответствии с поступающей накладной.
    Но по логике, надо бы оприходовать в штуках.
    Вот и думаю: не заморачиваться и оприходовать как в накладной в упаковках, хотя в упаковке, например, 60 шт.,
    или все же переводить в штуки.
    (про единообразие в учете:
    либо всё в шт.-либо всё в упак- знаю)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мне кажется, приходовать надо в тех единицах, в которых у вас потом будет движение, если продаете или списываете в производство в штуках, то лучше конечно в штуках

Модератор
    Правильне действительно приходовать в тех единицах измерения, в которых предполагается движение ТМЦ.
    В "Методических указаниях по учету по бухгалтерскому учету МПЗ" (приказ Минфина от 28.12.2001 № 119н) предлагают даже акт о переводе составить.
    50. Материалы должны приходоваться в соответствующих единицах измерения (весовых, объемных, линейных, в штуках). По этим же единицам измерения устанавливается учетная цена.
    В случае, когда материал поступает в одной единице измерения (например, по весу), а отпускается со склада в другой (например, поштучно), то его оприходование и отпуск отражаются в первичных документах, на складских карточках и соответствующих регистрах бухгалтерского учета одновременно в двух единицах измерения. При этом вначале записывается количество в единице измерения, указанной в документах поставщика, затем в скобках - количество в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада.
    Если затруднительно отражение движения такого материала одновременно в двух единицах измерения, возможен вариант перевода материала в другую единицу измерения с составлением акта перевода представителями отдела снабжения, бухгалтерской службы, специалистов других отделов (если это необходимо) и заведующего складом. В акте перевода в другую единицу измерения указывается количество материала в единице измерения, указанной в расчетных (сопроводительных) документах поставщика, и в единице измерения, по которой материал будет отпускаться со склада. Одновременно определяется учетная цена в новой единице измерения. На карточке складского учета материал приходуется в единице измерения поставщика, а также в другой (новой) единице измерения со ссылкой на акт перевода.
    Если в расчетных (сопроводительных) документах поставщика указана более крупная (или более мелкая) единица измерения (например, в тоннах), чем принято в организации (например, в килограммах), такие материалы приходуются в той единице измерения, которая принята в данной организации.

Клерк

Оприходование 1С-ки (для собственного пользования)

Всем добрый вечер, не поможете разобраться, с августа прошлого года бъюсь над этой задачкой, никто не может ее решить:
    у меня 1С:Упрощека 8.1..11.67, я купила еще несколько ПО для перепродажи, 1 шт. из них для себя, вот при "Поступлении товаров и услуг" эту 1 шт. счет учета БУ какой ставить? я поставила 97.21, а комп ругается

Проведение документа: Поступление товаров и услуг АТЧ00000003 от 15.08.2008 12:00:00 (Покупка, комиссия)
    Вид субконто <Номенклатура> для счета "97.21 (Прочие расходы будущих периодов)" не определен.

И что делать, как исправить вид субконто в Номенклатуре?
    Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)