Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Деньги за открытие счета ИП в банке. Нужно ли с них платить налог?

Я новенький, так что извините за невежество.

ИП, УСН 6%. Недавно открыл счет в банке. Оплатил в кассу наличными стоимость открытия счета. Потом оказалось, что эти деньги они зачислили на мой только что открытый счет и тут же их списали. В общем, по счёту прошла некая сумма, уплаченная за открытие этого самого счета. Должен ли я с этой суммы заплатить налог? Если да, то, поскольку деятельность я еще не начал, мне, очевидно, придется внести на свой счет еще некую сумму, и с этой суммы, в свою очередь, тоже заплатить налог, так? То есть мне нужно внести на свой счет сумму, равную суммарному налогу за размер оплаты открытия счета плюс этой вносимой на счет суммы. Так?

Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Должен ли я с этой суммы заплатить налог?
    нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Большое спасибо за ответ.

А этот момент в налоговом кодексе как-то особо оговорен? Ведь поступление денег на счет было, то есть вроде как был доход, а у меня налог как раз с дохода.

И еще нужно ли мне где-то в отчетности показывать эту сумму? Я сам полагаю, что да. Тогда вопрос -- как её показывать?

Клерк
    вроде как был доход,
    не было.
    если снимете со счета и в карман положите, тоже доход будет?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    если снимете со счета и в карман положите, тоже доход будет?
    Вы предлагаете мне подобной аргументацией и в налоговой отчетности оперировать?

Насколько я себе представляю (возможно, я ошибаюсь -- поправьте) -- всё, что упало на мой расчетный счёт -- всё это -- доход. Мои расходы на УСН 6% никого не волнуют, а вот с доходов я должен платить налог.

Если я ошибаюсь, и если оплата стоимости открытия расчетного счёта не является доходом, то этому должно быть какое-то обоснование. Какое? Как это показывать в налоговой отчетности?

Пожалуйста, ответьте вразумительно, без лирических отступлений -- как это прописано в законодательстве.

Заранее спасибо.

Клерк
    Насколько я себе представляю (возможно, я ошибаюсь -- поправьте) -- всё, что упало на мой расчетный счёт -- всё это -- доход.
    я уже дважды поправил, сколько раз нужно?
    Если я ошибаюсь, и если оплата стоимости открытия расчетного счёта не является доходом, то этому должно быть какое-то обоснование. Какое?
    я не понял, вы у кого то деньги отобрали, чтоб счет открыть? или вы свои кровные честно заработанные деньги тратите?
    Как это показывать в налоговой отчетности?
    никак
    без лирических отступлений
    не обучен
    как это прописано в законодательстве
    никакому законодателю не могло придти в голову прописывать освобождение от налогообложения доходов в виде затрат на открытие счета.

Статья 346.15. Порядок определения доходов

1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.

Клерк
    Хорошо, изучу, большое спасибо.

Модератор
    Начните изучать со ст.41 НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)