Показано с 1 по 4 из 4

Вопрос Пересчет НДФЛ иностранцам

Все мои вопросы связаны с пересчетом НДФЛ иностранным работникам. Подскажите мне, а то я совсем с ними запуталась:
    1) Если иностранный работник принялся на работу 08.10.2007 года проработал весь год, ему НДФЛ пересчитывать нужно только за 2008 год или за оба года (2007 и 2008)?
    2) Этот же работник (временно пребывающий) пересек границу и через 2 месяца опять устроился к нам, он так же считается налоговым резидентом?
    3) Если иностранный работник устроился в течение 2008 года на работу, проработал 190 дней и уехал. Пересчитывать ли ему НДФЛ?
    4) При пересчете данного налога заявление от самих работников считается обязательным??
    Заранее все СПАСИБО!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. Только за 2008 год
    2. так у него же только 2 месяца из 12 проведены не в России. Следовательно - резидент.
    3. А он писал заявление с просьбой о пересчете? Взымать НДФЛ по ставке 13 % Вы должны автоматически после 183 дней нахождения в стране, но перерасчет - только по заявлению. Собственно, здесь ответ и на 4 пункт.

Клерк Аватар для Чиж
    3. Да. Причем пересчитать должны были на момент увольнения. Сейчас кого догонять будете?))
    4. При пересчете-нет. Заявлением оформляется возврат налога.

А если я не персчитала на момент увольнения. А по итогам года нельзя??7Что же делать???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)