Может кто глянет свежим взглядом, где у меня ошибка в оборотке?
Спасибо.
Может кто глянет свежим взглядом, где у меня ошибка в оборотке?
Спасибо.
Первое, что в глаза бросилось:
1. Почему амортизация не начислена?
2. Красных остатков быть не должно
3. 90 и 91 счета не должн ыиметь остатков
4. 68.4.2 надо закрывать на 68.4.1 с разбивкой по бюджетам
ок, спасибо, щас пороюсь
Может и не ошибки, но заставляет задуматься следующее:
1. Для выручки с НДС в размере 311 т. руб. НДС - 37 т. руб?
2. Топливо списано в полном объеме.
3. Остатки товара имеются. А остатки издержек отсутствуют.
4. Что за гигантский отложенный актив? Д09 Кт68 116858,58
Топливо списываем в полном объеме.
Гигантский ОНА формируется закрытием месяца по товарным остаткам. По какому принципу, мне непонятно.
а отменить автоматическое формирование непонятно гигантской ОНА?![]()
Эт понятно, что надо отменить, я так и делаю. Я хочу добиться, чтоб все было правильно и понять откуда что берется. Спасибо всем за советы, тема не закрыта.
То, что нет остатков издержек, тоже правильно в нашем случае.
А вот красноту по 70 и 73 надо лечить. На 73 начисленные и не выплаченные компенсации за использование личных автомобилей.
у вас проблемма с балансом.
Из оборотки туда какая-то сумма не попала...
Вроде с активами все ок.
Проверьте правильность формирования пассивов.![]()
Уверены, что по товарным остаткам? У вас убыток на 99 висит в сумме примерно соответствующей ОНА.Гигантский ОНА формируется закрытием месяца по товарным остаткам
Кстати, по налогу на прибыль действительно есть переплата в таком размере?
Теоретически эти счета могут иметь и дебетовый, и кредитовый остаток. Краснота на них - особенность программы. Но если ее не убрать, то автоматически баланс правильно не заполнится. (Можно вручную подправить)А вот красноту по 70 и 73 надо лечить
С убытка как раз основная часть ОНА и формируется, все правильно, посмотрела, но по товарным остаткам (вводились вручную как начальные остатки бухсправкой), так вот там если автоматически заполнять НУ, тоже косяки вылезают по ОНА. Краснота - да, особенность программы, руками править стараюсь минимально, франч посоветовал начислять компенсации после их выплаты, эт неправильно, конечно, но конкретно за этот период я так и сделала, посмотрим, что будет дальше.
Стоп. Переплаты по налогу на прибыль нет, не платили вообще. Из чего следует, что есть платежи по налогу на прибыль?
Последний раз редактировалось QCK; 23.01.2009 в 19:34.
А в НУ остатки забыли?вводились вручную как начальные остатки бухсправкой
Может, это и не платежи, а 1с что-то при применении ПБУ 18 насчитала. Посмотрите анализ 68.4.2. Что-то у вас там крупное творится.Из чего следует, что есть платежи по налогу на прибыль?
По НУ все остатки тоже вводила.
В понедельник просмотрю, отпишусь, что как. Спасибо.
Товаров по НУ у вас нетПо НУ все остатки тоже вводила
Я думала, уж все спят, щас гляну здесь в форуме прикрепленный файл.
по Д68.4 - это не уплаченная сумма, это как раз на начало периода 24% с убытка, а обороты за период сделала 1С закрытием месяца, и списала частично, вот отсюда сумма 532 тыщи с копейками.
В НУ товаров нет, если я автоматически заполняю НУ в бухсправке по товарным остатками, она закрытием месяца ваще творит непонятно что, поэтому я их не заполняю. Могу в принципе и показать, но до базы собираюсь добраться только в понедельник.
Не должно быть этой суммы не 68. При убытке идут проводки:по Д68.4 - это не уплаченная сумма, это как раз на начало периода 24% с убытка
68 - 99 - условный доход по налогу и прибыль
+ с ней в паре: 09 - 68 на ту же сумму.
А на 68 - расчеты с бюджетом.
Тогда вам нельзя "закрытием месяца" проводки по ПБУ 18 делать, потому что НУ в программе неправильный.В НУ товаров нет, если я автоматически заполняю НУ в бухсправке по товарным остатками, она закрытием месяца ваще творит непонятно что, поэтому я их не заполняю
ОСВ по 60 счету в К-т дает красноту на сумму возврата товара поставщику.
1. Как правильно оформить возвраты в программе?
2. Из-за чего возникла краснота?
Январь, спасибо, это интересно про 68 , буду разбираться, это моя оборотка за первый месяц после получения базы от аутсорсеров. Поскольку аутсорсеры были "вне подозрений", я даже не проверяла тогда, когда получила ее. Проблема еще в том, что эта база довольно старая, я сейчас все перепроверяю, сама еще наваляла много чего, ну вобщем, это катастрофа получается на сегодняшний день.
По поводу красноты на 60 в предыдущем посте, постараюсь ответить в понедельник, посмотрю вживую, как можно сделать правильно возврат.
Выкладываю карточку 68.4.2, сформированную за год. Вроде тут все правильно.
Правильно ли я поняла, что все сальдо с этого счета нужно списать на 09?
Если мы списываем эту сумму на 09 счет, что должно увеличиться в пассиве баланса на эту же сумму?
09 - 68 проводка будет. Бюджет же реально вам не должен поллимона?Если мы списываем эту сумму на 09 счет, что должно увеличиться в пассиве баланса на эту же сумму?![]()
Естественно, не должен. 09-68 документом закрытие месяца не формируется. У аутсорсеров такая проводка сделана один раз за весь год 31 декабря, и ею списан убыток Х 0.24 прошлого года, а убыток текущего года х 0.24 висит на 68.
Если на 09 счет поставить эти 500 с копейками тыщ, это будет ОНА и встанет в активе, а пассив как увеличивается?
А что, Вы думаете, делает проводка с К68?а пассив как увеличивается?![]()
Эт понятно, надо сюда бы выложить их баланс, там нет в пассиве этой суммы, вот, выкладываю оборотку по 68, 29 тыщ стоит в пассиве как задолженность, а остальное - нет. Руками сделать эти проводки? 68 покраснеет тогда, скорей всего.
68 - активно-пассивный счет, он не краснеет.
Только 29 по кредиту - это задолженность вашей организации перед бюджетом. Тут ОНА не при чем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)