Добрый день ВСЕМ!
В свете изменений с 2008 года по курсовым разницам происходят расхождения в БУ с НУ по 100% предоплате.
Подскажите пож-та как вести БУ учет в 1С и НУ.
Добрый день ВСЕМ!
В свете изменений с 2008 года по курсовым разницам происходят расхождения в БУ с НУ по 100% предоплате.
Подскажите пож-та как вести БУ учет в 1С и НУ.
Вопрос не понятен...Так и вести, будут разницы между видами учета, будете считать отложенные активы/обязательства, если применяется ПБУ 18/02.
А если ПБУ не применяется?
Значит данные регистров БУ и НУ будут расходится, выручка в форме 2 и декларации по прибыли будет разная.
Непонятно!
У меня приход товара ведется в 1С 7 Торговля.В бухгалтерию переброска. Оплата 100%.
Приходуем товар в торговле по ГТД. В бухгалтерии приход получается не правильный, нужно по курсу оплаты. Наименований товара много. Как сравнять БУ и НУ?
а почему вы считаете, что учет д.б. одинаковый? в НУ все как учитывалось так и учитывается, 41 и 90.2 естественно отличаются в БУ и НУ, что вас напрягает-то? прибыль все равно считается по НУ
А если в НУ прибыль , я его плачу....Какие проводки я должна сделать в БУ(начисление)....
99.01.1-68.04.1 на такую сумму, чтобы в итоге по кредиту 68.04.1 получилось столько же к уплате сколько в декларации
налог на прибыль плачу( по НУ), по БУ ( убыток) заполняю Ф№2 в графе текущий налог на прибыль(стр.150) какую сумму я должна написать , сколько начислено и уплачено в НУ?
1С Торговля в случае предоплат формирует различную себестоиомость для целей НУ и БУ. Посмотрите проводки. Соответственно и курсовые разницы появляются только в НУ.
как-то меня смущает все это убыток 1млн в БУ и прибыль 500 в НУ...Как на это смотрит Налоговая?Или что делать....
А вам не все равно?Как на это смотрит Налоговая?Вы что-то нарушаете?
Радуйтесь, у меня все с точностью до наоборот. За счет авансов, полученных в валюте, прибыль по НУ значительно меньше, чем в БУ. Написала заранее объяснительную- жду, когда позовут...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)