Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Излишне удержанный НДФЛ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сотрудник уволен летом. Я проверяя удержанный НДФЛ за 2008 год обнаружила, что налог излишне удержан. Что мне делать могу ли я вернуть работнику НДФЛ? или сдать как есть? Заявления на возврат излишне удержанного налога у меня естественно нет, но еще есть возможность вернуть декабрем налог. Посоветуйте, пожалуйста, не могу определиться с выбором.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вернуть.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А как быть с налоговой? писать письмо о возврате налога?

Клерк
    Пишите.
    Best regards, Михаил

Клерк
    А у меня такой вопрос? Сотруднику в 2008 году излишне удержали НДФЛ. Моя ошибка. 2-НДФЛ еще не сдавала. Сотрудник продолжает работать. Где-то прочитала, что если вернуть сотруднику излишне удержанный ндфл до сдачи 2-ндфл, и в текущем году недоплатить с его з/пл ндфл в бюджет (в размере излишне удержанного), то не надо с налоговой решать вопросы о зачете или возврате налога. Кто-нибудь так делал?

Не клерк
    Цитата Сообщение от vasamase Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь так делал?
    Все время так делаем. Нет никакой разницы для бюджета возвратить ли налог за прошлый год или уменьшить удержанную сумму в текущем периоде в связи с переносом излишне удержанного на текущий год.

Клерк
    Спасибо. А в этом случае в справке 2-ндфл за 2008 год надо показать излишне удержанный НДФЛ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)