подскажите как увеличить уставный капитал ООО.
Сначала протокол о таком решении , потом внесение денег, потом протокол о точ что это внесение состоялось и регистрация соответствующих изменений в устав в налоговой? так или я что-то упустила?
подскажите как увеличить уставный капитал ООО.
Сначала протокол о таком решении , потом внесение денег, потом протокол о точ что это внесение состоялось и регистрация соответствующих изменений в устав в налоговой? так или я что-то упустила?
Все правильно, в том случае, если увеличивается за счет дополнительного вклада участника (-ов).
1. Принимается решение (увеличить на такую то сумму за счет дополнительных вкладов, прописать взнос каждого участника, насколько увеличится доля каждого и сколько она составит).
2. Несете решение в банк, вносите деньги, получаете справку (ее надо будет сдать в ИФНС вместе с изменениями).
3. Принимаете решение об утверждении увеличения УК (в связи с состоявшимся внесением и т. п., утвердить увеличение УК до суммы..., доли распределяются так-то, утвердить новую редакцию Устава, подписать новую редакцию учр. договора (если есть), зарегистрировать).
В ИФНС несете ф. 13001 с приложением об УК, ф. 14001 с приложением на участника (-ов), оба протокола/решения, новые редакции учр. документов, справку из банка об увеличении УК, госпошлина 400 руб, копии учредительных документов, пошлину за выдачу копий (по 400 руб).
Подскажите, пожалуйста, при увеличении УК в ООО за счет его имущества как правильно делать формулировку в решении: "увеличить УК за счет его имущества на основании данных бухгалтерской отчетности общества за ..........год" или можно прописать так: "увеличить УК за счет нераспределенной прибыли Общества на основании данных бухгалтерской отчетности общества за ..........год".
Просто в имущество Общества, ИМХО, не входит понятие нераспределенной прибыли, а статья 18 ФЗ "Об ООО" некорректно сформулирована в части формулировки "за счет имущества"
Я бы, все-таки, применил бы первую Вашу фразу. В данном случае, протокол/решение об увеличении УК у Вас будет только один, доли участников увеличиваются пропорционально, т. е. их процентное соотношение остается неизменным.
Не забудьте приложить копию баланса, заверенную подписью и печатью.
а как быть если в Обществе меняются полностью все участники, а новые участники хотят увеличить УК за счет своего личного имущества? как правильнее прописать это в протоколе?![]()
и у меня вопрос.
Для увеличения УК внесли деньги в кассу (в 46 сказали, что так можно), а в приходном ордере прописали "внесение вклада в УК ООО ....". Теперь я понимаю, что надо было дописать, что деньги вносятся на основании Протокола о принятии нового участника и увеличении УК. Как думаете, теперь откажут?
Подскажите пожалуйста, а при регистрации в 46 достаточно справки из банка? Или надо еще копии платежек приложить?
Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)