Помогите пожалуйста.ИП на ЕНВД и УСН.Продажа по безналу была один раз на незначительную сумму.расходы- аренда и то,что связано с продажей.Как правильно высчитать налоги,которые надо заплатить по ЕНВД и по УСН?
Помогите пожалуйста.ИП на ЕНВД и УСН.Продажа по безналу была один раз на незначительную сумму.расходы- аренда и то,что связано с продажей.Как правильно высчитать налоги,которые надо заплатить по ЕНВД и по УСН?

То, что невозможно конкретно отнести к расходам по УСН или ЕНВД (аренда, зарплата и т.п.), делится в процентном отношении от выручки
По безналу-то кому продавали?
продавали ООО.
А если налог на ЕНВД посчитали ,то как его теперь уменьшить?или что с ним делать?
и как высчитать этот поцентное отношение?

ЕНВД никак не уменьшается. Там вмененная базовая доходность, и расходы на неё не влияют.
Uzoma, школьный курс математики помните? Общая выручка это 100%, сколько % будет у выручки, полученной от деятельности по УСН?
Кстати, а УСН-то какая? Не 6% часом?
доходы минус расходы.Я так понимаю 15%
т.е.ЕНВД я плачу столько,сколько насчитали,а УСН процент от общих доходов - расходы*15%?

Какой процент от доходов? У Вас доход по УСН точно известен. Процент дохода в общей выручки считается только для того, что бы расчитать процент расходов, на который можно этот доход по УСН уменьшить. При этом, если точно известно, что расход относится именно к УСН (например, Вы же знаете, какие конкретно товары и на какую сумму продали по безналу), то эти расходы в пропорции делить между ЕНВД и УСН не надоа УСН процент от общих доходов
какой кошмар,я ничего не понимаю с упрощенкой сталкиваюсь впервые.!!!
ЕЩЕ РАЗ! общий доход-это общий доход.
Расходы-аренда,проданный товар через кассу и по безналу.
ЕНВД-расчитала,заплатила.
УСН =доход-расход по безналу*15%
так?

Не так. Причем тут бузнал вообще? В расходы может попасть только то, что относится у УСН. Т.е. тот товар, что продан по УСН, зарплата работников, занятых только в деятельности по УСН и т.п.расход по безналу
То, что нельзя разделить по кучкам, делится в пропорции, которая считается от доли выручки по УСН в общей выручке.
Определитесь
1. Доходы полученные от деятельнсти на ЕНВД (дох.ЕНВД)
2. Доходы полученные от деятельности на УСН (дох.УСН)
Обратите внимание что нал/безнал НЕ является признаком отнесения доходов к тому или иному режиму налогообложения.
3. Расходы связанные с деятельность на ЕНВД (расх.ЕНВД)
4. Расходы связанные с деятельность на УСН (расх.УСН)
5 Общие расходы которые нелзя разделить (аренда помещения используемого при обоих режимах налогообложения, зарплата сотрудников которые в каждой бочке затычка и т.д.)
Считаем ЕНВД - базовая доходность, физ. показатель, К1, К2
Считаем УСН
Доходы: дох.УСН
Расходы: расх.УСН плюс часть общих расходов которая равна (дох.УСН/(дох.ЕНВД+дох.УСН))*Общие расходы. Далее по инструкции...
буду пытаться разобраться.Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)