Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

компенсация или нет?

Уважаемые клерки!я понимаю,что это тема не раз поднималась на форуме,но все же у меня возник вопрос,не судите строго новичка,быть может я не совсем вникаю в суть дела!
    У нас в организации есть приказ о компенсации ГСМ на основе чеков,при этом фиксированной суммы в размере 1200 каждый месяц не выплачивается,просто на основе чеков с АЗС составляется авансовый отчет постфактум,деньги при этом могут и не возместить сразу,а потом когда получится! Я вот не совсем понимаю,что это будет:общехозяйственные расходы организации?но при этом авто на балансе организации нет и нет договора аренды авто сотрудника!компенсация как таковая за использование тоже не платится!И еще хочу заметить,может я конечно говорю глупые вещи,просто только начала работать,чеки сортрудник приносит и авансовый отчет мы по нему делаем,но конкретно денег именно на возмещение ГСМ не снимается,просто хоз.нужды и потом уже директор непонятно что с ними делает,Может в таком случае и затрат то на ГСМ нет,хотя счета 20,26 закрываются?Помогите пожалуйста разобраться,вы моя единственная надежда!
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Если нет автомобиля на балансе и в аренде, Вы не можете учитывать расходы на ГСМ. Если только из чистой прибыли.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк
    спасибо за ответ!то есть эти расходы не принимаются в расчет при налогооблажении?просто я сечас по справочнику в 1С посмотрела статьи затрат и затраты на ГСМ там определены,как другие расходы принимаемые для целей НО,получается все что делается у нас неправильно?и нужно это документально оформить,а у нас только какой то расплывчатый приказ о компенсации на основе чеков,ни путевых,не договоров на компенсацию или аренду нет. Чем это все может грозит?

4. I love Ricky! Аватар для Lenik
    ильсияр-86, а почему бы не выплачивать директору
    компенсация как таковая за использование
    ? По-моему самый оптимальный способ в вашем случае. И не нужны там никакие чеки
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

5. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    По-моему самый оптимальный способ в вашем случае
    Ага, при наличии авто. А его нет!
    .

6. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Glawbuch, я так поняла, что у сотрудника личный автомобиль, и ему компенсируются расходы на ГСМ. Но правильнее выплачивать компенсацию за использование личного имущества в служебных целях
    Все - Бог!

7. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Ну тогда надо оформить все правильно. И выплачивать компенсацию за использование личного автомобиля в служебных целях.
    компенсация как таковая за использование тоже не платится
    .

8. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    просто хоз.нужды
    не правильно. + там еще НДФЛ кажется наклевывается
    .

9. I love Ricky! Аватар для Lenik
    Перечитала и вобще не поняла. Чеки приносит сотрудник, а деньги снимает директор и
    потом уже директор непонятно что с ними делает

Интересно, а РКО на кого оформлен
    Все - Бог!

10. Клерк
    попробую объяснить,если смогу конечно донести все точно!у нас такая ситуация,когда,делаются авансовые отчеты по чекам АЗС,но эти расходы как таковые сразу не компенсируются,просто,когда снимается з/пл может быть сняты лишние деньги и на них формируется РКО(на кого угодно из штата,а их всего 3 человека) и там прописывается что это на хоз.нужды,а что потом с этими деньгами происходит неизвестно,но вряд ли они направляются сотруднику на возмещение ГСМ. Просто выходит,что расходы есть,но они во первых не компенсируются,во вторых ни коем образом документально не оформлена данная процедура,при этом расходы наГСМ классифицируются,как расходы принимаемые для НО,значит они не компенсируются из чистой прибыли. Просто мне не понятно к чему вся эта схема приводит,правомерна ли она или же на лицо нарушение законодательства?постаралась объяснить,как могу,не обессудьте уж начинающего бухгалтера,сама во всем этом запуталась

11. Клерк
    Вы , похоже, смешали в кашу то, что у Вас происходит на самом деле и как все это отражается в учете.
    Сотрудники сдают авансовые отчеты- позднее им возвращают деньги по РКО-да? И где здесь подвох?
    По моему, самый главный вопрос- как провести расходы на ГСМ, принимаемые по налогу на прибыль, при отсутствии авто на балансе и в аренде.

12. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    расходы наГСМ классифицируются,как расходы принимаемые для НО
    Конкретно у Вас - нет,
    при отсутствии авто на балансе и в аренде.
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)