Почему нельзя?
Почему нельзя?

Потому что это расход, не направленный на получение дохода. Экономически не обоснован
А кто знает? Поступления на р/сч были после покупки ноут-в. Может они как раз вошли в продукцию, за который пришли деньги. Ценообразование (из чего складываетс ст-ть продукции) я не веду. Цены на свой продукт с "потолка" беру. Разве не имею права как ИП?

Права имеете, только такое оборудование списывается через амортизацию.
Не надо искать себе приключений на голову, потом дороже обойдется
Так на самом деле рекламные стенды комплектуются ноут-ми. Почему же я должен себе во вред налоговую базу добавлять?
а почему во вред бюджету должен её уменьшать?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Что попало в расходы списывать низзя.Ценообразование (из чего складываетс ст-ть продукции) я не веду.
Требуется доказательство.Так на самом деле рекламные стенды комплектуются ноут-ми.
Какие доказательства? Не верят - пусть звонят покупателю в др. город и узнают!
позвонят, узнают и выяснят, что ваши буки были списаны раньше, чем должны были быть списаны
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Какие шутки!? Тут не до шуток! Мне теперь что, не выполнять работу заказчика из-за того, что какой-то налоговик, видете ли, мне не поверит? Купить ноутбук по частям, собрать и укомплектовать стенд что ли?

Аноним, звонок покупателю не есть документальное подтверждение затрат. И вера налоговика Вам тут не причем.

И потом, Вам же уже написали, что это не ОС у Вас, а материальные расходы. И тот же самый звонок покупателю это и подтвердит. Так что не очень понятно, чего Вы хотите этим добиться. Не будет это расходом 2008 года, хоть тресни
Над.К абсолютно права - по закону не можете включить в расходы 2008. В Вашем случае если Вам очень хочется не платить с этих денег(за ноуты) налог можно только одно: на свой страх и риск включить эти ноуты в расход 2008 и иметь на руках акт приема-передачи 2008 г. выполненных работ в котором фигурируют эти же самые ноуты от организации от котрой получали выручку в 2008, но... А что Вы будуте делать в 2009, когда получите реальные деньги за них?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)