Добрый день.
ИП открывает комиссионный магазин.
Есть несколько вопросов:
1. Нужно ли разрешение на торговлю? Кто его выдает? Каким законом это регулируется? Нигде не нашёл ничего по этому вопосу.
2. Существуют ПРАВИЛА КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 1998 г. N 569). Их нужно обязательно придерживаться. Это понятно.
Но есть также АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ В КРЕДИТ
И В КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛЕ. (Постановление Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132)
Вопрос в том, должен ли ИП заполнять все эти формы КОМИСС-1, КОМИСС-2, КОМИСС-3 и т.д.?
Или можно разработать свои, более простые формы ярлыков и прочее.
Моё мнение - не обязательно использовать эти формы. Так как в постановлении №132 читаем - "Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации, включенных в настоящий альбом, распространяется на юридические лица всех организационно - правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики." А ИП это все же физическое лицо.
И еще один аргумент - Эти формы разработаны для ведения бухгалтерии, а ИП бухгалтерию не ведет (ЕНВД).
Правильно ли я думаю? Какие могут быть проблемы при осуществлении деятельности в дальнейшем?
И еще. При регистрации указали УСН доходы, но деятельность - только ЕНВД. Надо раз в год сдавать пустую декларацию по УСН и раз в квартал - ЕНВД.
По налогам этого достаточно?
Заранее благодарю за ответы.