Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ИП, ЕНВД - Вопросы.

Добрый день.
    ИП открывает комиссионный магазин.
    Есть несколько вопросов:
    1. Нужно ли разрешение на торговлю? Кто его выдает? Каким законом это регулируется? Нигде не нашёл ничего по этому вопосу.

2. Существуют ПРАВИЛА КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ (Постановление Правительства Российской Федерации от 6 июня 1998 г. N 569). Их нужно обязательно придерживаться. Это понятно.

Но есть также АЛЬБОМ УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ
    ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ В КРЕДИТ
    И В КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛЕ. (Постановление Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132)

Вопрос в том, должен ли ИП заполнять все эти формы КОМИСС-1, КОМИСС-2, КОМИСС-3 и т.д.?
    Или можно разработать свои, более простые формы ярлыков и прочее.

Моё мнение - не обязательно использовать эти формы. Так как в постановлении №132 читаем - "Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации, включенных в настоящий альбом, распространяется на юридические лица всех организационно - правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики." А ИП это все же физическое лицо.

И еще один аргумент - Эти формы разработаны для ведения бухгалтерии, а ИП бухгалтерию не ведет (ЕНВД).

Правильно ли я думаю? Какие могут быть проблемы при осуществлении деятельности в дальнейшем?

И еще. При регистрации указали УСН доходы, но деятельность - только ЕНВД. Надо раз в год сдавать пустую декларацию по УСН и раз в квартал - ЕНВД.
    По налогам этого достаточно?

Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ИП умер
    в штате есть работники, бухгалтера нет.
    что делеть: 1. как уволиться работникам, 2. кто должен расписаться в трудовой книжке, в отчетности?

3. человек Аватар для LegO NSK
    Alyce,
    1. Нет. Но в администрации района/мэрии и т.п. может вестись реестр объектов потребительского рынка (жетских требований попасть в него нет).
    2. Нет. Можете. Правильно. По этому основанию не должно быть.
    3. По этим налогам - да.

4. человек Аватар для LegO NSK
    Nata Chernova, вопрос законодательно не урегулирован.

5. Клерк
    LegO NSK - спасибо. Все понятно.

6. Аноним
    Гость
    Здраствуйте подскажите. Я ип, прописан в екатеринбурге у меня тут работают 2 человека и в сургуте 2 человека. 1) Я сдаю енвд и там и там т.е. по месту ведения деятельности? ПФ и НДФЛ я отчитываюсь по месту прописки т.е. в екб - 2) а платить мне за сотрудников ПФ и НДФЛ нужно разными платежками но в налоговую только екб???

7. Модератор
    1.верно
    2.одной платежкой НДФЛ, второй ПФ. В е-бург

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1.верно
    2.одной платежкой НДФЛ, второй ПФ. В е-бург
    Спасибо Вам большое за быстрый ответ.
    Я просто имела ввиду что надо разбивать платежки по ндфл 1 - на свои работников в екб а второй платежкой кто в сургуте?

9. Модератор
    Не надо. Зачем?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо. Зачем?
    просто читала такое по организациям. Все спасибо большое - успокоили и наставили на правильный путь!

11. Клерк
    Здравствуйте!Подскажите, попадает ли оптовая торговля по ОКВЕД под ЕНВД?

12. человек Аватар для LegO NSK
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)