Подскажите пожалуйста,как разделить ОС (павильон),находящееся в долевой собственности у юр.лиц,если по БУ и НУ у него нулевая остаточная стоимость (к мирному соглашению прийти не можем).
Подскажите пожалуйста,как разделить ОС (павильон),находящееся в долевой собственности у юр.лиц,если по БУ и НУ у него нулевая остаточная стоимость (к мирному соглашению прийти не можем).
Зачем для его разделения нужна стоимость? Нужно знать соотношение долей.
Где ничто не положено - нечего взять.
Можем ли мы оценить самостоятельно, или надо проводить независимую оценку?Не могу найти ссылок на закон,а сособственники могут обратиться в суд.
А вы кто в этом разделе? Рассуждаете как-будто вы выше собственников.
Мы одна из сторон.
Ну вы должны знать размер своих долей?
Размер доли я знаю,но в сособственности павильон,который физически разделить нельзя,договор о совместной деятельности закончился и необходимо разделить имущество.На балансе у него нулевая остаточная стоимость,ликвидировать его не собираемся.Как в долях можно разделить ноль?
Вы хотите дальше продолжать им владеть или продавать?
Если продавать, то разумно или пригласить оценщика или самим собрать статистику по такому имуществу.
А если будете продолжать владеть то непонятно зачем цену своей доли знать?
Расскажите зачем вам нужно разделение того, что и так уже поделено.
Мы хотим оставить ОС себе ,но не знаем как это сделать наименее затратно и при этом законно.
Купить долю у другого собственника. Ну нет больше других вариантов. Он же не дурак, вес равно по рыночной вам отдвавать будет.
Это понятно,но как в налоговом и БУ это будет выглядеть если уже составлен ликвидационный баланс с нулевой остаточной стоимостью ОС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)