Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Артикулы

Клерк Аватар для Ксения ПНП

Артикулы

Извините заранее, если создала лишнюю тему, но не получилось поиском найти ответ на свой вопрос:
    мы являемся торговой организацией. Подписали с покупателем (бюджетной организацией) спецификацию на поставку товара, естесственно, заранее уточнив, где и по какой цене можно закупить то, что нужно. В итоге получив от поставщика документы я не знаю как мне продать то, что получила: вместо одного товара - тележка для перевозки больных, в товарной накладной два отдельных - тележка... и матрац. Как мне быть в учете? Это же не производство, я не могу соединить тележку с матрацем на 20 счете. Или могу?
    Подобные вопросы возникали по мебели, когда поставщик продавал по документам отдельно двери, ручки, и проч. Но в той ситуации было привлечение организации-посредника по договору переработки. Или тоже неправильно?
    Подскажите, пожалуйста.
    С уважением, Ксения
    Поделиться с друзьями

эм... я что-то не то спросила?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Оприходуйте 1 наименованием "Тележка ... (с матрасом)" по общей стоимости и продавайте на здоровье

так просто? это ничем не грозит при какой-нибудь проверке? ведь в документах указаны 2 артикула

я ничего криминального не вижу.
    можете оприходовать 2 наименования, потом соединить в 1 и продавать Тележку в комплекте

вот еще одна проблема вылезла при ближайшем рассмотрении:
    тележки реализуются все без НДС, количество матрасов соответствует количеству тележек, но часть матрасов с НДС, а часть без НДС, причем одно и то же наименование. Может это ошибка поставщика? Их менеджеры говорят, что так им поставил завод. Помогите, пожалуйста, разобраться малоопытному буху.

Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    я ничего криминального не вижу.
    можете оприходовать 2 наименования, потом соединить в 1 и продавать Тележку в комплекте
    а соединить их как? да и проблема в том, что продать я должна просто Тележку, без комплекта, т.к. подписанная с бюжетниками спецификация корректировке не подлежит, соответственно, в моих документах должно быть то же, что и спецификации.

а заказывали тоже 1 тележку?
    вариант 1.

да, в разговоре с менеджером заказывала тоже 1 тележку. о матрасах поставили перед фактом.
    спасибо Вам за помощь. и как быть с половиной матрасов, которая с НДС?
    скажите, пожалуйста, а с мебелью, когда продают отдельно двери и коробку (шкаф в итоге) тоже можно так сделать? т.е., оприходовать сразу 1 шкаф и продать его, несмотря на то, что по документам он разложен на части?
    и еще, есть ли какие-нибудь материалы нормативные по вопросу объединения артикулов при продаже/оприходовании? чем руководствоваться?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)