Показано с 1 по 18 из 18
  1. BLR
    Гость

Работа для граждан СНГ

Я гражданин Беларуси. Пытался устроиться на работу в одну частную фирму. Но мне отказали, мотивировав тем, что мне нужно какое-то срециальное разрешение то ли из мида, то ли из иностранного отдела.
    Самое интересное, что эта фирма - Гарант, и они не смогли ничего толком найти по этой теме. Может ли кто-нибудь доходно и со ссылками на законы объяснить, что мне делать, чтоб получить здесь работу (в России). Я учусь в Москве уже 4 года.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для ToT
    Есть положение о привлечении и использовании в России иностранной рабочей силы. Решением Верховного Совета Сообщества Белорусии и России от 22.06.96.№4 разрешения на привлечение рабочей силы из Белорусии не нужно.

3. Модератор Аватар для ToT
    Посмотрите еще "Договор между республикой Беларусь и Российской Федерацией о равных правах граждан" от 25.12.98 г. Подоходный налог - 30%. Остальное - как у Российских граждан.

4. lawyer
    Гость

Тот ты не прав

Налоговая ставка на доходы иностранных граждан определяются не наличием гражданства, а их резиденством, обрати внимание на буквальное толкование данной статьи. поэтому лицо проживаещее на территории РФ более 183 дней (это его случай) платит налог 13%.

5. Аноним
    Гость
    Что касается граждан Белоруссии, то здесь действует упрощенный порядок, разрешения на работу не надо, и ставка налога, если не ошибаюсь, 13%. Эта сам Гарант или их структурка?

6. Аноним
    Гость
    Граждане БЕЛАРУСИ ИМЕЮТ РАВНЫЕ с гражданами РОССИИ ПРАВА НА ТРУДОУСТРОЙСТВО, ОПЛАТУ ТРУДА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДРУГИХ СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВЫХ ГАРАНТИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. Договор от 25.12.1998 «О равных правах граждан». Соответственно, на граждан Беларуси не распространяется установленный порядок привлечения иностранной рабочей силы, ИХ ПРИНИМАЮТ НА РАБОТУ КАК РОССИЯН!!!!
    ================
    Граждане Республики Беларусь могут осуществлять трудовую деятельность в России без разрешений. Это закреплено в п. 1 Решения Высшего Совета Сообщества Белоруссии и России от 22.06.1996 N 4 "О равных правах граждан на трудоустройство, оплату труда и предоставление других социально-трудовых гарантий".

================
    СОГЛАШЕНИЕ от 13 марта 1992 года О гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения.
    Данный документ подписан государствами - участниками СНГ: Республикой Армения, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Республикой Кыргызстан, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан, Туркменистаном, Республикой Узбекистан, Украиной.
    Соглашение подписано Республикой Молдова с замечанием: "Эти вопросы регулируются двусторонними соглашениями".

=============== Вопросы и ответы:

Подскажите, пожалуйста, гражданин БЕЛОРУССИИ должен ли предъявлять регистрацию при оформлении на работу?
    *Гражданин Беларуси должен быть зарегистрирован по месту пребывания. Однако на трудовые отношения это никак не влияет.
    А какие документы он вообще должен предъявить при приеме на работу? И нужно ли заводить на него трудовую книжку?
    *Гражданин Беларуси должен предъявить для заключения трудового договора фактически только паспорт и документ об образовании, если выполняемая работа требует специальных знаний или специальной подготовки.
    Если у данного гражданина трудовая книжка образца 1974 г. (даже если она на двух языках), то записи о периоде работы в вашей организации надо делать в этом документе (соответственно, заполняется тот блок, где записи ведутся по-русски).
    А нужно ли ставить его на миграционный учет и делать уведомление, как с остальными иностранцами или нет? Или он должен сам встать на миграционный учет?
    *Гражданину Беларуси разрешение на работу получать не нужно. А вот регистрационным учетом он должен заниматься самостоятельно.
    Скажите, каким образом мы можем узнать, что он встал на миграционный учет? Ведь от этого зависит налоги, которые организация за него будет платить?
    *У гражданина на руках должна быть отрывная часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания. Форма уведомления утверждена постановлением Правительства РФ «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 15 января 2007 г. № 9.

Относительно трудовой книжки (пример приведенный выше с книжкой 1974г. полагаю, это не к Вам – в силу возраста). Если у Вас нет трудовой, ну, т.е. вообще, то оформить ее должен российский работодатель как работнику, оформляемому впервые. Вопрос: будет ли она признана в дальнейшем в Беларуси. Исходя из всех вышеприведенных документов, должна признаваться. Но лучше по этому вопросу проконсультироваться, наверно, в Пенсионном фонде РФ или Пенсионном фонде Беларуси.

7. Слава Бу.
    Гость

проблема

Где в Москве гр. Украины может найти реальную работу? и почему работодатели не хотят иметь дела с иногородними? зараннее благодарен....

8. Клерк
    Можно оформить договор с российской фирмой, а работать себя в РБ? Это как-то особенно регулируется? А платить налог -кому? и где?

9. N_Y
    Yriska, можно назваться "Представителем в Республике Белоруссия", если штатка работодателя такое потерпит. Налог будет удерживать работодатель (30 или 35%, точнее не скажу), у себя-подадите декларацию просто

10. Аноним
    Гость

Ищу работу

я Гражданин СНГ (Таджикистан) ищу работу я владею ПК у меня есть только официальное Регистрация, Разрешение на работу еще не сделал потому что еще не нашел работу.

11. N_Y
    Аноним, продолжайте

12. Клерк
    Аноним, одной регистрации недостаточно, без разрешения на работу Вас не примут

13. Сталла
    Гость

Осторожно

Цитата Сообщение от мгновение Посмотреть сообщение
    Аноним, одной регистрации недостаточно, без разрешения на работу Вас не примут
    Объясните, пожалуйста, вот что: в бланке заявления о выдаче разрешения на работу половина граф отведена под точные сведения о работодателе.

Получается, что пока я ни найду работу и меня ни примут, я не могу подать документы на оформление разрешения на работу?

Что делать сначала - искать работу или оформлять разрешение на трудовую деятельность?

Хотелось бы на собеседование идти с уже готовым разрешением.

Заранее спасибо за ответ.

14. Аноним ананим
    Гость

Вниз работа

сначало надо найти работу!я тоже гр.таджикистана!у меня на три года регистрация в москве и разрешения на работу охранником!но вот уже год как не могу найти работу в москве!как и где никто незнает к сожалению!щас гр.рф не могут себе найти а мы то что гр.снг !так что терпите и выживайте!

15. Аноним
    Гость
    Я гражданин РБ последние два года я живу в россии! Отучился на частного охранника получил удостовирение нового образца! Работал в Йошкар Оле в охране! недавно поехол в москву хотел там устроиться на работу в охрану! При трудоустройстве в ЧОП сотрудники позвонили в разрешительную комиссию в москве и им там скозали что я не имею право работать частным охранником! А хотя я отработал в Йошкар Оле больше года в охране и таких вопросов никогда не возникало! Мне не понятно почему в одном государстве разные правила? Или может те люди которые так скозали не знают о междародных соглошениях между РФ и РБ о равных провах граждон того или иного государства! То как они тогда работают в таких структурах? Может ли мне кто нибудь обьяснить что мне делать?

16. Клерк

Вопрос мой случай

Приехала из Беларуси. Встала на учет в городе Качканаре Свердловской области, но снимаю квартиру в Екатеринбурге, поступила в универ и хочу найти работу в Екб.
    Возьмут ли на работу меня без регистрации в Екатеринбурге?
    Не могу же я регистрироваться к собственнику съемной квартиры, ему эта беготня не нужна...

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь
    Заранее благодарна

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним ананим Посмотреть сообщение
    сначало надо найти работу!я тоже гр.таджикистана!у меня на три года регистрация в москве и разрешения на работу охранником!но вот уже год как не могу найти работу в москве!как и где никто незнает к сожалению!щас гр.рф не могут себе найти а мы то что гр.снг !так что терпите и выживайте!
    Вы еще в поиске работы?

18. Модератор
    Угу, он тут 5 лет сидит и ждет, пока вы появитесь
    Объявления о работае размещаются в специальном разделе форума "Предлагаю работу".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)