Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Помогите частному предпринимателю

Здравствуйте, уважаемые юристы. Я ЧП, имею свой спортивный клуб. Схема работы такова-продаю на месяц клиенту клубную карту он посещает занятия.Но есть несколько человек,которых я , в силу целого ряда обстоятельств , не хочу видеть в своем клубе. Как можно отказать этим посетителям , когда они придут покупать клубную карту? Мне юристы отвечают , что этого я сделать не могу в силу закона прав потребителей. Как поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неюридически.

Аноним
    Гость
    Что же это получается? Я вложил деньги, хочу , чтобы люди спокойно занимались и не имею право НЕ продать абонемент клиенту в дееспособности которого есть сомнения. А если он , к примеру ,ударит гантелей кого-нибудь по голове , то тогда можно будет закрывать бизнес.Неужели нет никаких лазееки и все так плохо.Может кто-нибудь поделится своими мыслями по этому поводу.

Клерк Аватар для BLN
    Есть такое понятие как "Фейсконтроль". Повесьте объявление, что, мол, администрация имеет право отказать в продаже абонементов без объяснения причин. И пусть подают в комиссию по правам человека. А проверяющим объяснните, что, мол, по программе антитеррора исключительно.

киник Аватар для stas®
    Юристы правильно говорят. Риски "фейс-контроля" чересчур велики.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!!!Это, действительно, выход.

Клерк
    Очень живенько себе представляю, как представитель не прошедших фэйс-контроль всаживает ручку от гантели прямо на входе ответственному за ФК))) Без всяких прав человека...

Клерк Аватар для BLN
    Ну, это уже хулиганство.
    А если вы походите в Москве по различным клубам и прочим заведениям досуга, то увидите, что практика применения фейс-контроля довольно обширная.

Клерк
    Ситуаия действительно такова, но только там, где человек может себе позволить умную и сильную охрану. И такие Сети под крышей сильного бизнеса. В условиях задачи я вижу проблему частного предпринимателя. И бояться он может только двух категорий клиентов: сумасшедших и приблатненных истероидов. Много Вы видели в качалке сумасшедших?

Клерк
    Хе, аноним избавляется от бывших знакомых/родственников)))))
    А вот фигушки! Услуги - > оферта - > обязанность обеспечить)))))

А если серьезно, то попробуйте ввести какие либо правила, не дискриминализирующие прав и свобод, но - против подобных субъектов (не такие, как:"С фамилией Иванов - не приходить", а : "В клубе запрещено громко разговаривать. Лицам, нарушающим правило МОЖЕТ быть отказано в доступе")

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)