Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Инд. сведения, адреса

Дорогие клерки, я понимаю, что дурацкий вопрос.
    Но почему-то сотрудники с наименованием региона Ханты-Мансийский АО Югра постоянно выпадают в ошибку. Что с ним не так?!
    При этом обновления кладра не помогают, может нет такого региона
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В прошлом году была похожая ошибка, которая выдавалась при проверке по всем сотрудникам, проживающим в одном и том же населенном пункте, а при приеме в ПФР ошибок не было, может глюк?!

Клерк
    может нет такого региона
    Ханты-Мансы на Вас могут обидеться.

Клерк
    Вы спросите в теме "Персонифицированный учет-2009 (в самом начале списка).

Модератор
    lingo, такой регион есть. А ошибка много лет выдается.
    Я таким сотрудникам не место прописки ставила, а место реального проживания. Или у Вас филиал в том регионе?

Клерк
    В том-то и дело, что у нас обособленные подразделения и таких сотрудников довольно много.
    Можно, конечно, и с этими ошибками поехать сдавать, но риск отстоять очередь и быть отправленным туда откуда пришел довольно велик...

Клерк
    Но почему-то сотрудники с наименованием региона Ханты-Мансийский АО Югра постоянно выпадают в ошибку.
    Регион в КЛАДРе называется так:
    ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА АО
    При этом обновления кладра не помогают, может нет такого региона
    Проблема не в КЛАДРе. В нем (у меня декабрьский 2008 г.) есть такой регион и все объекты, в него входящие.
    Проблема в той вашей программе (назовите ее или дайте ссылку, найду - проверю), которая неправильно формирует адрес таких работников в подготавливаемых пачках (или в ней не тот КЛАДР). Вы можете сами в этом убедиться, посмотрев содержимое пачки. Найдите в нем работника (по фамилии), а чуть ниже должно быть такое:
    <Регион>
    ____<ГеографическоеНазвание>ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ -ЮГРА</ГеографическоеНазвание>
    ____<Сокращение>АО</Сокращение>
    </Регион>

Сейчас специально руками подменил в файле адрес одного из работников на адрес данного региона - программа CheckXML ошибки не обнаружила. Может, у вас старый CheckXML или КЛАДР в нем.
    Последний раз редактировалось waw; 25.01.2009 в 03:25.

Модератор
    Все таки скорее проблема в КЛАДРЕ, правильное название региона как раз ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА.
    Согласно Конституции

Клерк
    правильное название региона как раз ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА.
    Так я так и написал (если вы про "АО", то это не название, а сокращение типа региона и в название не входит). И в КЛАДРе именно такое название и есть (по Конституции ). Это легко проверить, открыв kladr.dbf любым вьюером, работающим с dbf-файлами.

А вот в #1 написано иначе:
    Ханты-Мансийский АО Югра
    Последний раз редактировалось waw; 25.01.2009 в 04:43.

Модератор
    Так сокращение неправильное, потому что автономный округ уже есть в названии. И получается масло-маслянное. Отсюда и проблемы с округом
    ЗЫ: а в программе название выпадается из менюшки, в ручную я никогда не писала, а ошибку выдавал перманентно несколько лет. Питерская программа была

Клерк
    Так сокращение неправильное, потому что автономный округ уже есть в названии. И получается масло-маслянное. Отсюда и проблемы с округом
    И название, и сокращение - правильные. И проблемы с этим округом не отсюда.

По большому счету у таких проблем бывает всего 3 причины:

1) КЛАДР, на котором подготавливается информация, не соответствует КЛАДРу, на котором она тестируется. Если КЛАДРы одинаковы, то "правильным" окажется любое название, даже АБВГД.

2) Программа, создающая информационные файлы xml (пачки), работает неправильно.

3) Программа, тестирующая информационные файлы xml (пачки), работает неправильно.

В данном случае 3-й вариант отпадает - я его проверил.

Эталонный КЛАДР (с сайта ГНИВЦ) содержит регион с правильным названием.

Поэтому дело:
    - либо в используемой для создания файлов программе (неправильно работает);
    - либо эта программа содержала (или в нее импортировали) неправильный (по крайней мере в части названия этого региона) КЛАДР.
    а в программе название выпадается из менюшки, в ручную я никогда не писала, а ошибку выдавал перманентно несколько лет. Питерская программа была
    Вот и надо было посмотреть внутрь файла, подготовленного той программой, в то его место, которое я назвал выше (#7).

Еще раз повторю - CheckXML правильно работает с адресами этого региона. Кто не согласен, пусть прицепит часть файла (от фамилии до нас.пункта) с адресом этого региона к своему сообщению, и я скажу, в чем причина ошибки адреса.
    Последний раз редактировалось waw; 25.01.2009 в 14:27.

Клерк
    В прошлом году была похожая ошибка, которая выдавалась при проверке по всем сотрудникам, проживающим в одном и том же населенном пункте, а при приеме в ПФР ошибок не было, может глюк?!
    Совершенно типичная ситуация, никакой не глюк.

Вы подготавливали информацию программой с использованием некоторого КЛАДРа, затем тестировали полученные файлы программой, использующей другой КЛАДР (получали сообщения об ошибках адреса). А затем в ПФР файлы проверяли с использованием того же КЛАДРа, на котором вы готовили файлы - и все сошлось!

Это хорошая иллюстрация главной причины всех проблем с адресами - несоответствие КЛАДРов в создающей и проверяющей программах (см. #11).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)