Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Ну что он от меня еще хочет ???

Директор хочет ввести бюджетирование и просит ему предоставить отчет о финансовых результатах. Я сделала след.отчет:

1. выручка
    2. затраты прямые
    3. затраты косвенные (накладные)
    4. прибыль.

Вывела итог в целом по фирме и по каждому объекту.
    При этом затраты прямые классифицировала на
    1. материальные
    2. машины-механизмы
    3. зарплата
    4. субподряд
    5. прочие
    И все эти затраты внутри еще детализировала на несколько групп-подгрупп.

А теперь дир-р говорит, что хочет видеть отчет не только по объектам и по статьям затрат, но еще и по видам работ (сантехнические, электрические и т.д.).

Т.е., например, видя по объекту 1 перерасход материалов, - он хочет видеть какая из бригад его допустила, кого премии лишить.

У меня в принципе в 1С есть справочник Подразделения, но там только
    1. Производство
    2. Офис

А теперь мне производство надо разделить на бригады электриков-сантехников и все затраты списывать еще и отдельными документами на разные бригады?

А вы так делаете ? Удобно ли вам ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО, слишком сложная грань между видами работ и ветвистость структуры будет не показательной.
    ЗЫ. Я такого не делаю

3. Клерк
    А он хочет видеть результат по отдельным бригадам и по объектам. Я вроде умом-то его понимаю, но как это сделать в 1С ?
    И даже если я заведу в справочник Подрахделения все бригады по видам работ, то мне и материалы надо будет списывать не одним документом, а разными - по видам работ, и М-29 мне должны будут сделать по видам работ... а возможно ли это ? а главное - инфа действительно полезная? может и нет?
    Дир-р хочет ввести мотивацию - например для сантехников в бюждете на объект "1 заложено 100 руб. материалов и 200 руб. работ. И если вдруг они сделают перерасход материалов на 50 руб, то на ЗП останется 150... вот так хочет дир-р... чтоб каждая бригада отвечала за свою часть работ... и за перерасход материалов.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    ... а возможно ли это ? а главное - инфа действительно полезная? может и нет?
    Скорее всего нет, в смысле не полезно. Детализация будет очень сложная. И с мотивацией можно поспорить. Где гарантия,что расчет точный, ведь смета это всегда +-.
    Но если браться, то 70 счет делать по бригадам, тогда аналитика будет видна, а вот материалы, ну разве что просто отдельным документом, но смысла не вижу, смотреть неудобно, сплошная ручная работа. Да и материалы могут по работам перекликаться, например алебастр, не ходит же элекрик со своим мешком, а сантехник со своим, как его поделить?
    вдруг они сделают перерасход материалов на 50 руб, то на ЗП останется 150...
    а если 50 съэкономят, то ЗП 250?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    а если 50 съэкономят, то ЗП 250?
    да - примерно так.

а сч.70 у меня уже разделен по бригадам, но там ведь только ЗП.
    А дир-р хочет и расход материалов контролировать по видам работ.

А вот с материалами, которые перекликаются - даже не знаю как и быть...
    Я думаю что онхочет в смете запланировать по видам работ - а потом получить такую же инфу по факту - и сравнить...
    Последний раз редактировалось Верховодочка; 23.01.2009 в 21:19.

6. Клерк
    А дир-р хочет и расход материалов контролировать по видам работ.
    Вы меня, конечно, извините, но Ваш директор больше нечего ни хочет? Бедные бухгалтера, наше руководство уже незнает что придумать.
    Мое мнение, то что он с Вас требует это работа сметчика, который должен учитывать виды работ вести накопительную ведомость, следить за нормой и списанием материалов. Бухгалтер здесь причем.

7. Клерк
    Да, вы правы... директор хочет много... но я не хочу с ним ругаться... работаю недавно, 3 месяца только...

Поэтому думаю - если это возможно - то я готова дать ему эту информацию...
    Вот только как это организовать?

Да и вообще - строительные организации ведут учет-анализ по видам работ ? Или никто этим не занимается ?
    Или это прямая обязанность ПТО ?

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Ну бухгалтерия этого точно не делает, бухгалтерии кто-то самой информацию дать должен.

9. Клерк
    Может это из-за того, что за 3-й месяц у нас третий сметчик меняется ? наверно директор со сметчиками не ладит...

10. Клерк Аватар для Svetishe
    А может это из-за того, что директор непонятно чего хочет?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А может это из-за того, что директор непонятно чего хочет?
    Может и так... но я человек миролюбивый... поэтому хочу попробовать собрать для него эту инфу дать ему для анализа и контроля... если это конечно в моих силах...

Вот и снова спрашиваю у вас совета: как это можно сделать ?

12. киник Аватар для stas®
    Верховодочка, параллельный учет в excel.

13. Клерк
    Верховодочка, параллельный учет в excel.
    понятно, что параллельный учет можно делать где угодно для бухгалтера это непроблема.
    видеть результат по отдельным бригадам и по объектам
    и за перерасход материалов.
    откуда эту инфр. возьмет бух.?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)