Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Li_Lu

опять про авансовые по прибыли...

Всем здрассте!
    Заранее прошу, не отправляйте меня на "поиск", уже там была и все же запуталась.
    Вопрос такой, у меня в 4 кв налог к доплате за год 16 000, когда то были уплаченны авансовые исходя из чего разобраться не могу, был другой бухгалтер, и вот, все это время мы их по чуть -чуть выбирали, осталось где то 14 000. Сейчас заплачу 16-14 =2 за год, и хочу что бы еще какие-нибудь авансовые впрок висели. Так вот могу я щас заплатить авансовые за 1 кв в размере начисленного налога за 4кв, то бишь, те же 16 тыщ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Авансовые в 1кв начисляются такие же как в 3кв 2003г. Если заплатить больше, чем начислено... а как потом декларацию заполнять? Я бы не стал.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Перечислять в налоговую можно столько сколько хотите...если не жалко...а в декларации указывать столько сколько должно быть..т.е из расчета 3кв. 2003г.....
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    Ок! Согласен. А как в налоговой? Не надо будет писать письмо типа "Прошу переплату по налогу на прибыль зачесть в счет текущих платежей..." Точно не помню (слышал звон), но в каком-то своём разъяснении МНС убедительно просило не платить налоги вперед, типа они все равно где-то там будут висеть у них на каких-то левых счетах.

Не знаю...у нас все переплаты висят по определенному коду налога....
    я по всем налогам...особенно имущество, прибыль держу небольшую переплату....
    только в случае упразднения или изменения в налоге меняется его код...как например в этом году на имущество....и можно переплату с одного кода перекинуть на другой код (другой налог) в пределах бюджета..... у кого-нить другая ситуация бывает?.....
    ВаШаШуШа

Клерк Аватар для Li_Lu
    Перечислять в налоговую можно столько сколько хотите...если не жалко...а в декларации указывать столько сколько должно быть..т.е из расчета 3кв. 2003г.....
    А если у меня в 3 кв убыток, значит я могу и в декларации не указывать и не перечислять ничего, так получается?

ага...видите как вам хорошо.....
    авансовые можно не перечислять....
    Но только в 1 квартале....
    ВаШаШуШа

Клерк Аватар для Li_Lu
    ага, хорошо то оно хорошо, только как то я не уверенно себя чувствую когда по такому "серьезному" налогу у меня дебетовый остаток не висит...Блин, как всегда, пойдешь на сверку, а там то одно, то другое, лучше поделюсь с родиной, пока могу, ведь за это не наказывают?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)