Нужно ли сдавать в налоговую что то ?
Спасибо.
Нужно ли сдавать в налоговую что то ?
Спасибо.
я бы сдал справки 2-НДФЛ с нулевыми начислениями и нулевыми налогами.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
А если нет сотрудников ?
Я бы уточнила в Налоговой. У нас (Московская область) в этом случае требовалось только письмо о том, что ничего не начисляли и не выплачивали.
хм...фирма без единого сотрудника? а кто ж будет отчётность подписывать, если всё-ж надумаете хоть что-то сдавать?Сообщение от Аноним
![]()
(Ю.Шевчук)
Глупости. Нет доходов, нет налогов - нет отношения налогоплательщик - налоговый агент - нет 2-НДФЛ.я бы сдал справки 2-НДФЛ с нулевыми начислениями и нулевыми налогами
Хм...вот если нет отношений "работодатель - наёмный работник", как выясняется по ходу, то я согласен. А так - Вам виднее, глупости или нет. Я на вселенскую мудрость не претендую, написал, как сам бы сделал (дабы ради такой ерунды непринципиальной с налоргами лишний раз не спорить).Глупости. Нет доходов, нет налогов - нет отношения налогоплательщик - налоговый агент - нет 2-НДФЛ.
(Ю.Шевчук)
Игорь, ради Бога, обидеть не хотел (и в мыслях не было !)
Дык... ситуация как раз обратная. Не хочУт они пустые эндээфэлькидабы ради такой ерунды непринципиальной с налоргами лишний раз не споритьДаже программа проверки матерится и выплёвывает их как несьедобные
![]()
хм...на самом деле? я не знал, не было опыта сдачи пустых НДФЛ-ок; однако это странно, ибо теоретически (!!!) начислений может и не быть, и что в такой ситуации незаконного?Не хочУт они пустые эндээфэльки Даже программа проверки матерится и выплёвывает их как несьедобные
Ой, а программа их....вообще выше всяческих похвал. Что там за программисты у них работают, хотелось бы посмотреть.
(Ю.Шевчук)
Ничего незаконного. Практически, я не подаю на соседа 2-НДФЛ. Хоть соседские отношения и налицетеоретически (!!!) начислений может и не быть, и что в такой ситуации незаконного?
К чему это я ? Дык... Наличие трудовых отношений ещё не является достаточным условием наличия отношений налогоплательщик-налоговый агент. Например, сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения... Отношения трудовые - хоть маринуй. А вот налоговым агентом по отношению к нему я могу и не являться.
Логика есть, согласен.Наличие трудовых отношений ещё не является достаточным условием наличия отношений налогоплательщик-налоговый агент. Например, сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения... Отношения трудовые - хоть маринуй. А вот налоговым агентом по отношению к нему я могу и не являться.
(Ю.Шевчук)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)