Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 778
    Инна_Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так в РСВ-2 надо указать четкую сумму причитающихся взносов за 2011 год. Я не понимаю вообще, как эту форму можно сдать до закрытия ИП? Ни окончание периода не указать, ни суммы взносов правильной
    Ну поскольку в нарушение закона ПФ у Вас её принял, то претензии пусть сами себе выдвигают. Что делать со второй формой, которая будет правильная, спрашивайте у них
    Как странно в этом ПФ работают... Инспектор мне позвонила и сказала срочно прийти, потому что к ней по электонной почте пришло уведомление о моем закрытии, а мы с ней с отчетностью не разобрались, я пришла, она и сказала, что все уже сделала и дала мне этот РСВ-2 подписать с проставленной ЗАДНИМ ЧИСЛОМ датой, которая как раз была днем выписывания справки из ПФ от отсутствия задолженности и днем моей подачи заявления в 46 налоговую о закрытии ИП.
    Над.К, не подскажите, пожалуйста, что ТЕПЕРЬ-то делать, чтобы это было сделано мною правильно, в срок и вообще чтобы не было возможным претензий при возможных будущих проверках???

Модератор
    По закону РСВ-2 сдается в 12-дневный срок после закрытия ИП. Просто в ПФ сидят безграмотные инспекторы.
    Вот у инспектора теперь и спрашивайте, что делать. Корректировочную что ли подавать. Претензии Вам трудно предъявить, Вы переплатили взносы.

Инна_Аноним
    Гость
    Над.К, я сейчас срочно ищу закон, чтобы распечатать нужные цитаты и показать инспектору, но вот что нашла:
    Федеральный закон Российской Федерации от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ
    Статья 16. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам
    6. В случае прекращения деятельности физического лица в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода плательщики страховых взносов обязаны до дня подачи в регистрирующий орган заявления о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по день представления указанного расчета включительно.

7. В случае прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, плательщики страховых взносов обязаны в двенадцатидневный срок со дня принятия соответствующего решения уполномоченным органом представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по день прекращения либо приостановления статуса адвоката, прекращения полномочий нотариуса, занимающегося частной практикой, включительно.

8. Уплата страховых взносов, исчисленных на основании представляемых в соответствии с частями 6 и 7 настоящей статьи расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам, производится не позднее 15 календарных дней со дня подачи такого расчета.
    Я чего-то не понимаю, она (инспектор) все-таки правильно все сделала? Или есть какие-то еще в законе части, где говорится о другом?

Модератор
    У Вас старая редакция закона, она уже не действует
    6. Физические лица, прекратившие деятельность в качестве индивидуального предпринимателя до конца расчетного периода, обязаны в двенадцатидневный срок с даты государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя представить в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за период с начала расчетного периода по дату государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя включительно.
    (часть 6 в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 339-ФЗ)

Инна_Аноним
    Гость
    Спасибо Вам большое, Над.К!
    Распечатываю и покажу инспектору, похоже она тоже старую версию использует...

Клерк
    Вот сейчас звонили из налоговой - уперлись в три документа и все тут. Мои отправленные им распечатки N 129-ФЗ в редакции не действуют. Справку из ПФ и все тут - руководствуются тем же фз, только старым. И это московская область.

И еще мой порядок уплаты СВ за 2010 на дату подачи декларации согласно № ШС-17-3/210 их тоже не устраивает

Будут делать письменный отказ, а нам за ним ехать аж 100 км, рабочий день и куча денег. Блин, сил моих нет, и нотариусу 1,3 р.заплатили.

Думаю, забрать отказ, принести им справку и закрыть, хотя за день не обернешься наверняка, а потом писать жалобу на отказ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Элла я Посмотреть сообщение
    Вот сейчас звонили из налоговой - уперлись в три документа и все тут. Мои отправленные им распечатки N 129-ФЗ в редакции не действуют. Справку из ПФ и все тут - руководствуются тем же фз, только старым. И это московская область.

И еще мой порядок уплаты СВ за 2010 на дату подачи декларации согласно № ШС-17-3/210 их тоже не устраивает

Будут делать письменный отказ, а нам за ним ехать аж 100 км, рабочий день и куча денег. Блин, сил моих нет, и нотариусу 1,3 р.заплатили.

Думаю, забрать отказ, принести им справку и закрыть, хотя за день не обернешься наверняка, а потом писать жалобу на отказ.
    Уф, новости получше - звонила в отдел закрытия, говорят, что будут пробовать брать справку сами, у них не настроен электронный запрос. Видимо, отказ так просто не напишешь.

А по датам учета взносов - наш инспектор назвала на память, т.к. система у них не работает, другое письмо ШС-37-3/2193 от 21.05.2010.
    Погуглила - такого вообще нет, она ошиблась )
    И говорит, особо не парьтесь (это я своими словами), все равно нужно приехать - разберемся )))

Модератор
    Элла я, у них есть 5 рабочих дней на то, что бы вас закрыть. Все остальное будет прямым нарушением закона.

Аноним
    Гость

Закрытие ИП

А закрыть ИП могут если долги есть не погашенные в ПФР?

Модератор
    Обязаны закрыть

Клерк
    Здравствуйте!
    Пробежал бегло по всей ветке, но не нашел ответа на свой вопрос.
    Пять лет "ИП" (ЕНВД) болталось без дела. Сдавал нулевые декларации и наконец закрыл ИП. Разумеется все что нужно было оплатить на тот момент (пени, штрафы) я оплатил. Вчера получил уведомление о вызове налогоплательщика в ИФНС, предметом разбирательства - несвоевременно была предоставлена декларация в прошлом году. Просят явится для подписания и получения акта камеральной проверки т.е. выставить штраф.
    Вопрос: штраф неизбежен??
    Заранее Вам благодарен!

Модератор
    Ну теперь уже да. Если бы не сдали декларации, то и штраф выписать не могли бы - камеральную проверку не по чему было бы проводить

Клерк
    Благодарю за быстрый ответ!
    Если б не сдал декларации, то не закрыли б
    То есть ИФНС может выставлять штрафы после закрытия ИП?

Модератор
    Не могли не закрыть. Вас обманули
    И ИП не закрывается, это просто так для быстроты написания называют. Просто физическое лицо прекращает предпринимательскую деятельность. Никуда его долги старые не деваются при этом. И новые долги по старым грешкам тоже

Клерк
    Понятно..
    Неприятно, но да ладно
    Спасибо за помощь!

Клерк
    И еще вопрос вдогонку:
    По некоторым публикациям:
    "Нулевой декларации ЕНВД не бывает. Если человек не ведет деятельность ЕНВД, то он перестает быть плательщиком вмененного налога." Следовательно штраф за несвоевременную сдачу нулевой декларации абсурден.. Или это ошибочное заблуждение??

Модератор Аватар для Andyko
    нет, это безошибочное заблуждение
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    То есть те кто утверждает, что "Нулевой декларации ЕНВД не бывает", просто не правы??

правы

Клерк
    ..а в чем же тогда мое заблуждение??
    Извините, не въехал

Цитата Сообщение от Борис К Посмотреть сообщение
    в чем же тогда мое заблуждение
    я отвечу, возможно, если пойму смысл фразы
    это ошибочное заблуждение

Клерк
    Нет, разбираться в смысле этой фразы не обязательно.
    Но если хотите.. просто я имел в виду, что "возможно я ошибаюсь".
    Суть то вопроса не в этом... Буду благодарен за Ваш ответ.

Нулевой декларации ЕНВД не бывает
    так и есть, за исключением очень редких случаев

Клерк
    Andyko,

Спасибо за понимание
    Но тогда и штраф за несвоевременную сдачу нулевки также не должен быть начислен.
    Как быть с этим??

естественно, штрафа за неподачу декларации, которую не было обязанности подавать, быть не должно

Клерк
    И на что я могу ссылаться при беседе с налоговым инспектором, чтобы убедить его в этом.
    А то похоже, что наши налоговики среднего звена об этом не знают.
    Заранее Вам Благодарен!

Модератор
    Борис К, скажите, а Вы сдавали декларации по НДС и НДФЛ? Они вообще-то даже при ЕНВД должны сдаваться, поскольку ЕНВД одного не бывает. Поэтому лучше уж молчать, раз с Вас не требовали нулевки по НДС и НДФЛ. Поскольку тут штрафы обойдутся еще дороже - деклараций на одну больше

Клерк
    Так-так.. что-то начинает прояснятся. То что я сдавал как нулевую декларацию, на самом деле называется "Единая (упрощенная) налоговая декларация" Форма по КНД 1151085. Где в строке "Налоги, по которым представляется декларация налогоплательщиком, не осуществляющим операции..." значится только НДС и прочерки. Больше с меня ничего не требовали, а я не вникал.. как говорится полностью доверял. Как я понимаю сроки подачи этих деклараций те-же и за несвоевременную сдачу их, штрафные санкции неизбежны.

Модератор
    Да, тут ловить нечего. Вы даже сдали то, что и должны были сдать по закону. Подкопаться не к чему

Клерк
    Благодарю Вас, Над.К!
    Ну и напоследок.. Если в 2010 году штраф за сие нарушение был 100 руб. а в 2011 - 1000 руб.
    Какую сумму штрафа должны выставить сегодня??

Страница 25 из 26 ПерваяПервая ... 15212223242526 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы