Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 778
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Сходить в ПФ взять справку. Перед этим заплатить долги (если такие есть) по фиксированным взносам в ПФ
    2. Заверить заявление у нотариуса http://www.klerk.ru/blank/?116570
    3. Уплатить 80 рублей госпошлины
    Эти три документа отдать в налоговую, которая занимается регистрацией/закрытием ИП. Либо отправить по почте ценным письмом с описью вложения
    И не забыть сдать нулевые декларации
    А по какому адресу и кому направлять в 46-ую документы о закрытии?

2. Клерк
    Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    2. отчетность сразу надо сдавать с документами о закрытии или в начале 2010 года?
    лучше сдать после закрытия (после получения свидетельства), можно и в начале 2010г

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Yanisss Посмотреть сообщение
    лучше сдать после закрытия (после получения свидетельства), можно и в начале 2010г
    Яниссс, спасибо! осталось выяснить с реквизитами и по какому адресу направлять документы?!

4. Клерк Аватар для efreytor
    можно и в начале 2010г
    смотря на какой системе ИП..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от nifiga Посмотреть сообщение
    Яниссс, спасибо! осталось выяснить с реквизитами и по какому адресу направлять документы?!
    Инфо о 46-ой: http://www.r77.nalog.ru/str.php?topic=imns77_46

6. Модератор
    Пошлина платится в 46ю

7. Клерк
    Добрый день.
    В качестве ИП был зарегистрирован 17 февраля 2009г. (ИП, УСН 6%)
    деятельности не было никакой, отчётность не сдавалась, в ПФ взносы не уплачивались.
    Подскажите пожалуйста, какой порядок закрытия будет в таком случае? Какую отчётность и за какой период нужно сдать в налоговую? И в каком порядке это всё нужно сделать. (После подачи заявления о закрытии или до) Заранее большое спасибо!

8. Клерк Аватар для efreytor
    Уплатить фиксированный платеж в ПФ,получить там справку
    заполнить заявление по форме Р26001,заверить у нотариуса
    уплатить госпошлину 80 руб
    сдать все это в налоговую
    сдать декларацию по УСН за 2009 год до 30 преля 2010 года...в вашем случае она будет нулевая
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

9. Клерк
    Ещё существует расчётный счёт в банке, его когда нужно закрыть?

10. Клерк Аватар для efreytor
    лучше после того как перестанете быть ИП...на тот случай если забудете сообщить о его закрытии как простого физика оштрафовать вас будет не возможно...ну а если вы в курсе что обязаны сообщить о закрытии счета в течении 7 дней то можете закрыть хоть сейчас...все равно пользоваться им после того как вы станете не ИП вы не можете.

11. Клерк
    А КБК для уплаты 80 рублей такой же как при создании ИП?

12. Клерк Аватар для efreytor
    да

13. Аноним
    Гость
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что-то нигде не могу найти: у меня ИП, ЕНВД (открыла в 2006 г. а с 2007 года не веду), и хочу его закрывать, последовательность уже прочитала (спасибо), но меня интересует следующее: я не платила фиксированные платежи в ПФ (не по своей вине) с 2007 года, какие штрафы и пени меня ждут? Я читала что то о 1/300 ставки рефинансирования, а что тогда такое 10% какие-то (за что). И еще какие штрафы и санкции предусмотрены за не подачу деклараций по ЕНВД ну и следовательно его не уплату. Просто помогите рассчитать, хочу заплатить и все закрыть. Спасибо большое

14. Модератор
    я не платила фиксированные платежи в ПФ (не по своей вине)
    А по чьей?
    И еще какие штрафы и санкции предусмотрены за не подачу деклараций по ЕНВД ну и следовательно его не уплату
    У Вас не было ЕНВД, поскольку не было деятельности. У Вас ОСНО. И надо сдавать отчетность именно по ОСНО
    В ПФ сходите, они сами все посчитают. Но на 10% штрафа постарайтесь не вестись, Высший арбитражный суд сказал, что не имеют права штрафовать за опоздание со сдачей ежегодных сведений по своему стажу. Именно за это и штрафуют
    А за несвоевременную уплату взносов будут пени, это вот те самые 1/300 ставки рефинансирования

15. Аноним
    Гость
    А по чьей?
    У Вас не было ЕНВД, поскольку не было деятельности. У Вас ОСНО. И надо сдавать отчетность именно по ОСНО
    В ПФ сходите, они сами все посчитают. Но на 10% штрафа постарайтесь не вестись, Высший арбитражный суд сказал, что не имеют права штрафовать за опоздание со сдачей ежегодных сведений по своему стажу. Именно за это и штрафуют
    А за несвоевременную уплату взносов будут пени, это вот те самые 1/300 ставки рефинансирования
    А почему ОСНО? Ведь я вставала на учет ЕНВД, а там как я поняла вне зависимости от того ведется деятельность или нет, все равно платишь ЕНВД. Что могло произойти за тот период, как я так скажем не светилась в налоговой?

16. Модератор Аватар для Andyko
    вне зависимости от того ведется деятельность или нет
    не так: вне зависимости от того, есть доход или нет при осуществлении деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

17. Модератор
    Ведь я вставала на учет ЕНВД
    Вы писали какие-то заявление о постановке на учет? Их просто не было в 2006 году

18. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    не так: вне зависимости от того, есть доход или нет при осуществлении деятельности
    А при чем тут мои доходы? при ЕНВД налоговой без разницы по моему есть они у меня или нет.

19. Аноним
    Гость
    Вы писали какие-то заявление о постановке на учет? Их просто не было в 2006 году
    Ой если чесно, то я ничего сама не делала, делала мой знакомы бухгалтер, но она сдавала декларации по ЕНВД (сама лично видела).

20. Модератор Аватар для Andyko
    А при чем тут мои доходы? при ЕНВД налоговой без разницы по моему есть они у меня или нет.
    я об этом и говорю: наличие или отсутствие доходов на енвд не влияет, зато влияет наличие или отсутствие деятельности

21. Аноним
    Гость
    я об этом и говорю: наличие или отсутствие доходов на енвд не влияет, зато влияет наличие или отсутствие деятельности
    извините, может я вас неправильно понимаю, то есть я ее не веду, меня тут же перекидывают на ОСНО? Я же никакого заявления не писала

22. Модератор Аватар для Andyko
    никто никого не перекидывает, вы и так там с самого момента регистрации

23. Аноним
    Гость
    никто никого не перекидывает, вы и так там с самого момента регистрации
    А почему тогда бух-р сдавала декларации по ЕНВД? У нее не могу спросить, уехала далеко (очень)

24. Модератор Аватар для Andyko
    я её тоже вряд ли найду

25. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему тогда бух-р сдавала декларации по ЕНВД? У нее не могу спросить, уехала далеко (очень)
    Ведь ремонт мебели (в часности сборка) относится к ЕНВД

26. Модератор
    Ну кто знает, зачем она сдавала ЕНВД. По не знанию, вероятно. Впрочем, в те кварталы, когда деятельность была, она правильно делала, ЕНВД было

27. Аноним
    Гость
    я её тоже вряд ли найду
    У меня хорошо с чувством юмора, но сейчас поверьте далеко не до смеха. Хочу разделаться с этим, а оказывается вон что (вообще все запутанно)

28. Аноним
    Гость
    Над.К. вы мне тогда скажите что делать? С ПФ я уже разобралась, заплачу и возьму справку об отсутствии задолженности, а вот с налоговой.....что я должна заплатить, куда, что сдать и т.п. влпросы. Помогите пожалуйста

29. Модератор Аватар для Andyko
    для закрытия может ничего и не понадобится досдавать

30. Аноним
    Гость
    для закрытия может ничего и не понадобится досдавать
    То есть? ОСНО же тоже надо как то закрыть.

Страница 12 из 26 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы