Прежде всего надо закрыться, сдать отчетность можно и потом. Несдача отчетности не является препятствием для прекращения регистрации ИП
Должны были. Путем сдачи деклараций по ОСНО. Т.е. ежеквартально НДС и раз в год ЕСН и 3-НДФЛ.И должна ли я была как то отмитить в налоговой что такую деятельность больше не веду?

А причем тут зарплата? У ИП ЕСН от зарплаты не зависит.
И от сдачи нулевок никого не освобождали. Декларация и показывает, что не было деятельности и Вы не должны платить налог
Только ставятся в декларации не нули, а прочерки.
прочеркиа там указать все эти дакларации, что по ним нули
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Уважаемые клерки!
И еще: документы о закрытии ИП в 46-ую ИФНС по какому адресу направлять и на чье имя или как это делается?
Менялись ли с конца 2007-го года реквизиты в 46-ой налоговой для уплаты госпошлины?
Последний раз редактировалось nifiga; 24.11.2009 в 22:48.
Какие документы предоставлять в 46-ую по закрытии ИП посредством почты: оригиналы или ксерокопии? заявлений сколько штук надо вкладывать?

Оригиналы. Все в одном экземпляре
Проще говоря мне надо разобравшись с ПФ и получив от них справку об отсутсвии задолженности, заплатить пошлину (80 р.), а потом в налоговую....спросить что мне надо предоставить для закрытия и какие штрафы нужно заплатить. А если что то сдать нулевые декларации по ЕСН, НДФЛ, НДС. Все правильно?
Надежда, по почте отправлять по этому адесу: Фактический адрес:
125373, г. Москва, Походный проезд, влд. 3, корп.1 ( с сайта http://www.r77.nalog.ru/str.php?topic=imns77_46 ) ? А на письме в полях "отправитель" надо писать "Закрытие ИП, свой ОГРН" или они там так разберутся?
отправляем по почте заказным с описью:
1 заявление, заверенное у нотариуса
2 оплаченную квитанцию на 80 рублей
3 справку из ПФР
верно?
В течении какого времени должен быть ответ?
Собираемся закрывать ИП, но один работник находится в отпуске до 1,5 лет. Можем ли закрыть ИП?
Здравствуйте. Прочитала форум - вроде все поняла. Спасибо.
Есть еще один вопросик: для похода к нотариусу нужно плучать выписку из ЕГРИП или он и без нее заверит?Просто обычно делаю это с организациями, так там всегда нужна выписка из ЕГРЮЛ.
у нас в городе никто не просит выписку для заверения подписи а именно за этим и идут к нотариусу...чтобы ее заверить нужен субъект и его паспорт
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
что КУДиР по почте налоговая вернула завереннуюну ИФНС у вас вообще...таких нет наверное больше в стране!
вы им и "тумбочку" если что послать можете по почте.....волшебную!
Можно ККМ посылать не регистрацию ценной бандеролью!))
Последний раз редактировалось efreytor; 05.12.2009 в 13:57.
Отправила документы по закрытию ИП неделю назад. Сегодня получила уведомление о вручении. Когда должны быть документы из налоговой? Они вообще должны быть или нет? Сколько ждать? Какую бумагу пришлют?
они вам должны сначала расписку прислать о том что документы получены...решение принимается в течении 5 рабочих дней с даты указанной в расписке...Когда должны быть документы из налоговой?должны.Они вообще должны быть или нет?свидетельство о прекращении вами деятельностиКакую бумагу пришлют?
Yanisss, это не верно..расписка высылается о том что налоговый орган принял у вас документы...это они на конвертах экономят
помогите разобраться!
ситуация такая:
в июле 2008 года зарег. ИП, планировала уволиться с основоного места работы и начать Ипшничать, однако,
в августе того же года узнала о том, что у меня будет детёныш (), увольняться не стала, решила, что в конце года ИП закрою. Но там все как-то закрутилось и ИП я не закрыла, отчетность вместо апреля сдала в июле, и ко всему прочему в августе 2009 сменила фамилию и паспорт.
Изменения не внесла по сей день.
Налоговая прислала мне письмо о том, что вызывает меня для выяснения...при этом уточнили, что и без меня могут этот вопрос решить. ехать далеко...
подскажите пожалуйста как лучше мне исправить ошибки.
на данный момент:
1.Заполнила форму Р24001
2.заполнила форму Р26001
3. оплатила взносы в ПФР за 2009 (2008 был оплачен)
4.справку в ПФ об оплате мне дали на прежнюю фамилию,
сказали, что пока к ним какие-то изменения из налоговой не придут - я у них в ПФ числюсь под прежней фамилией.
5.квитанция
Документы планирую отправлять почтой.
Вопрос:
1.какой штраф мне грозит за "нулевую" просроченную на 2 мес декларацию;
2. несвоевременное внесение изменений.
а также как мне закрыть ИП со справкой из пенсионного на прежнюю фамилию??

1. Максимум 100 рублей, да и те не имеют права брать, но слишком долго доказывать
2. Никакой. Сроки прошли
Боюсь что со справкой на старую фамилию Вас не закроют. Хотя попытка не пытка
Подскажите пожалуйста, я зарегистриравал ИП в июле, сейчас хочу закрыться, деятельность не велась. Пришло уведомление до 31 декабря оплатить взносы в ПФ. Как узнать сколько нужно платить? В квитанции нет суммы, и правильно ли я понял, нужно заплатить взносы до 31 декабря и потом идти в ПФ за справкой. Когда нужно сдавать нулевую декларацию?
сходите к ним и узнайте...можете сами посчитать..Как узнать сколько нужно платить?
можете совместить приятное с полезным...посчитать уплатить получить справкуи правильно ли я понял, нужно заплатить взносы до 31 декабря и потом идти в ПФ за справкой.
зависит от вашей системы налогообложенияКогда нужно сдавать нулевую декларацию?
система налогообложения упрощенка 6%
И еще, в пенсионный фонд идти по месту прописки?
Извините и еще вопрос, сколько будет действительна справка из ПФ
у нее нет срока..но ПФ считает 5 дней..сколько будет действительна справка из ПФ
ну где вы на учете стоите как ИП в тот и идти..в пенсионный фонд идти по месту прописки?
до 30 апреля подать декларацию.система налогообложения упрощенка 6%
огромное спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)