Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 778
    Аноним
    Гость
    Здравствуйте, хочу закрыть ИП, деятельность не велась, и у меня 2 вопроса:
    1) нужна ли копия паспорта заверенная нотариусом для закрытия?
    2) прислали из налоговой уведомление заплатить авансовые взносы по УСН, надо ли их платить, и куда?

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    они вам должны сначала расписку прислать о том что документы получены...решение принимается в течении 5 рабочих дней с даты указанной в расписке...должны.свидетельство о прекращении вами деятельности
    Ефрейтор, а если я им расписку не отправляла в письме, могут они на этом основании отказать в закрытии ИП?
    Вообще, об отказе в закрытии как-то увеомляют или нет?

Клерк Аватар для efreytor
    а если я им расписку не отправляла в письме, могут они на этом основании отказать в закрытии ИП?
    нууууууу фиг знает...а почему не отправили то? Она ведь входит в состав заявления В некоторых налоговых расписку распечатывают сами...может ваша именно та?
    Вообще, об отказе в закрытии как-то увеомляют или нет?
    да...придет отказное письмо в котором должна быть указана причина отказа.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость

ПФ и закрытие

Добрый день. Сегодня оплатила взносы в ПФ для закрытия ИП, взяла справку об отсутствии долгов для прикрепления ее к заявлению в налоговую. Планирую отправлять заявление о закрытии ценным письмом с описью. Работник пенсионного фонда, узнав об этом, сообщил мне 3 вещи:
    1. если я в течении 5ти дней, начиная с сегодняшнего, отправлю письмо в налоговую, то ИП закроют только в феврале, если приду лично - закроют в этот же день.
    2. если я отправляю письмо о закрытии в налоговую, то до февраля (срок, в который по ее словам ИП закроют) мне будут начисляться суммы к отчислению в ПФ.
    3. после закрытия ИП я должна принести ей справку о закрытии лично в руки.

Подскажите плз, на сколько вообще правомерны эти утверждения.

1. если я в течении 5ти дней, начиная с сегодняшнего, отправлю письмо в налоговую, то ИП закроют только в феврале, если приду лично - закроют в этот же день.
    почему не в марте?
    2. если я отправляю письмо о закрытии в налоговую, то до февраля (срок, в который по ее словам ИП закроют) мне будут начисляться суммы к отчислению в ПФ.
    работнику пора читать законы. Налоговый орган осуществляющий регистрацию обязан вас закрыть(если конечно все документы в порядке) в течении 5 дней после получения этих документов...
    3. после закрытия ИП я должна принести ей справку о закрытии лично в руки.
    ну не справку а свидетельство...и не лично в руки а показать со стороны))) Просто может не совпасть количество уплаченных вами средств точно с днем прекращения вами деятельности...может нужно будет доплатить за 1-2-3-4-дня..вот и все.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    почему не в марте?
    работнику пора читать законы. Налоговый орган осуществляющий регистрацию обязан вас закрыть(если конечно все документы в порядке) в течении 5 дней после получения этих документов...
    ну не справку а свидетельство...и не лично в руки а показать со стороны))) Просто может не совпасть количество уплаченных вами средств точно с днем прекращения вами деятельности...может нужно будет доплатить за 1-2-3-4-дня..вот и все.
    откуда такая дата - февраль, мне не известно
    Спасибо большое за разъяснения.

откуда такая дата - февраль, мне не известно
    я думаю это некому неизвестно

Аноним
    Гость

Смешно

я думаю это некому неизвестно
    работнику было видение )))))

Аноним
    Гость
    Извините, никто не ответил поэтому спрашиваю еще раз.
    Хочу закрыть ИП, деятельность не велась, и у меня 2 вопроса:
    2) прислали из налоговой уведомление заплатить авансовые взносы по УСН, надо ли их платить, и куда?

нет
    если вы деятельность не вели то какие авансовые платежи вы будете платить?

Клерк
    Я зарегистрирован ПБОЮЛ с ноября 2003 года. Деятельность не веду с лета 2004 года.
    Сдаю декларации-нулевки по срокам. В пенсионном задолжности нет.

Единственный с моей стороны косяк в том, что не уведомил налоговую о закрытии счета в банке, за что и получил штраф в 5000 рублей.

Сейчас до нового года хочу закрыть предпринимательство (накладно просто называться предпринимателем в связи с возрастающими платежами в ПФ)

Закроют ли мое предпринимательство с такой недоимкой как 5000 рублей?

Закроют,но штраф все равно придется платить...

Аноним
    Гость
    Закроют,но штраф все равно придется платить...
    Спасибо за ответ!

А после закрытия ИП я могу оспорить сумму этого штрафа (в практике арбитража есть случаи когда штраф значительно уменьшали). Я имею ввиду то, что обращаться в арбитраж (вроде бы уже буду как не предприниматель) или в обычный суд?

А после закрытия ИП я могу оспорить сумму этого штрафа
    вы говорите что вас уже оштрафовали...там же сроки ведь даются на оспаривание...
    Я имею ввиду то, что обращаться в арбитраж (вроде бы уже буду как не предприниматель) или в обычный суд?
    по идее в СОЮ..

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Взяла справку в ПФР для предъявления в налоговую для закрытия ИП 9.12.2009, на справке написано, что она действительна в течении 5 календарных дней. к нотариусу удалось попасть лишь сегодня, т.к. в пят у них сокращенный день, сб и вс выходные. Боюсь, что если сегодня отправлю документы на закрытие мне могут отказать из-за этой злополучной справки из ПФР. В налоговую не могу дозвониться. Так ли это, что действительна справка в течении 5 календарных, а не 5 рабочих дней? В случае отказа пришлют ли мне вместе с сообщением об отказе пакет отправленных документов?

вообще у нее нет срока у этой справки..5 дней это выдумки ПФ...позвоните им и спросите почему 5 дней? Откуда взята это цифра..с какого потолка?

Аноним
    Гость
    efreytor, я позвонила, спросила. В ПФР один сказали все вопросы в ИФНС: примут - не примут, в течении скольких дней справка считается действительной, все спрашивайте у них, а до них дозвониться нереально.

Аноним
    Гость

Ликвидационная карта

Подскажите пожалуйста, закрываю ИП, обратился в ПФ для получения справки, сказали, что дадут после того, как предоставлю ликвидационную карту, хотелось бы узнать, что это такое и с чем его едят на основании, каких НПА она применяется и где её можно достать?

Модератор
    Не имеют права требовать какие-либо ликвидационные карты. И что это такое, нам не ведомо

Аноним
    Гость

Ликвидационная карта

Ликвидационную карту "бегунок" предлагают приобрести в налоговой, а также поясняют, что это обязательное требование иначи не примут документы, без ссылок НПА

Модератор
    Жалобу начальнику. И в вышестоящий ПФ

Клерк
    ИП на УСН, который не вел деятельность в 2009 году,получил по почте из 46-й свидетельсто о прекращении деятельности. Уведомляет ли 46-я районную ИФНС о закрытии? Или нужно ехать снимать с учета ИП по месту жительства? Я планировала отправить по почте нулевую декларацию за год, сняться с учета в ПФ и на этом успокоиться. Правильно или нет?

Или нужно ехать снимать с учета ИП по месту жительства?
    все вы не ИП и соответственно не можете стоять на учете не в ИФНС не в ПФ как ИП.
    Декларацию сдать до 30 апреля нужно и сверится с ПФ тоже..лучше завтра.

RRR39
    Гость
    Обязательно ли нужно гасить долг перед ПФР?
    Ведь в статье 22.3. ничего не говорится о спарвке об отсутствии задолженности.
    Как вообще выглядят этот документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1*-*8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и в соответствии с частью 4 статьи*9 Федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений".

Вопрос возник потому, что сейчас погасить долг перед ПФР нет возможности, а закрыть ИП желательно в этом году, что бы за следующий год опять в ПФ не платить.

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, последовательность действий.
    ИП в 2009 году деятельность не вел, весной была замена паспорта, никого не уведомлял, фиксированные взносы за 2009 уплачены. Как правильно закрыться?

Модератор
    Londonienne, Вам всю темы заново пересказать что ли? Ну хотся бы последние страницы перечитайте, сил же нет писать одно и тоже каждый день

Аноним, ИП
    Гость
    Уважаемые клерки! Подскажите пжта: Я ИП на ОСНО, в эти дни хочу закрыться, послать по почте док-ты на закрытие. В 2009г. работал три мес., до конца года сдавал декл. по НДС. Если я в декабре сдам 3-НДФЛ, то можно ли будет рассчитаться по этому налогу в 2010г.? И в какие сроки?

Клерк
    Подскажите, какие документы надо иметь при себе, что бы нотариус заверил подпись на заявление о закрытие ИП. А то наши нотариусы говорят совершенно разное: первый сказал, что с юр. лицами не работает, второй попросил принести свидетельство и выписку ЕГРИП, принес, но она сказала что срок годности у выписки ЕГРИП 5 дней и моя просрочена, в третьем попросили принести свидетельство ИП и свидетельство постановки на учет в налоговой, вот не знаю кому чего нести?

Модератор
    Только паспорт физлица нужен и свидетельство о регистрации ИП. Требование выписки незаконно

Аноним
    Гость
    Так почему нотариусы этого не знают, может дадите ссылку на документ что бы им показать

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы