Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 778
    Аноним
    Гость

Отчетности перед закрытием ИП при нулевой деятельности

Подскажите, пожалуйста, вот в такой ситуации (простите, если повторюсь).
    Открыла ИП 9 февраля 2010г, но проспала подачу заявления на УСНО. Теперь хочу идти путем закрыть-открыть. (Кстати, закрыть смогу только после 18 марта). Нужно ли сдавать какие-либо отчетности, если ИП существовало всего полтора месяца и деятельность никакая не велась?

Модератор Аватар для Andyko
    нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите пожалуйста я предприниматель ЕНВД, отчитывалась по двум видам деятельности: розничная торговля (основной вид) и деятельность автомобильного грузового транспорта ( дополнительный). С января по основному виду деятельность не работаю, только по дополнительном как поступить, можно ли закрыть основной вид деятельности, а по дополнительному продолжать работать??? И как это сделать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    нужно
    Спасибо )

Модератор
    alena pp, на всякий случай напишите в налоговую письмо, что с 1 января 2010 года ведете деятельность только по грузоперевозкам

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    А как эта работа "вчёрную" сочетается с советской гордостью?
    Ну что за ехидство? Не по-мужски как- то
    А какие у Вас альтернативные предложения? Не работать вообще?Лечь и ждать голодной смерти? Я же написала, что за качание прав:"дайте мне запись в трудовой, платите в пенсионный" в фирме, где я работаю, увольняют в течение одного дня с удержанием зарплаты.
    А то, что государственные структуры, которые должны такое положение пресекать, бездействуют, так мне это не подвластно
    Последний раз редактировалось LeHelen; 03.03.2010 в 00:45.

Клерк
    ИП(УСН закрываю). Проверьте правильность дей-й в инстанциях (ПФР,МНС,нотариус)
    ИП на усн(дох-расх). Сотрудников нет! Послед.операция предпринимательская была в декабре 2008г.
    Решил «прекрыт ьлавочку» и закрыть ИП.
    Закрыл р/с, + вовремя сообщил в налоговую!
    09-03-2010 поеду в нотариус = заверять форму 26001, + с собой св-во о регистрации ИП, паспорт, и денежка на нотар.услуги по заверению(200 руб.).
    В этот же день еду в ПФР, со своим свидетел-ом о регист. ИП, проводим сверку ,и мне дают квитанцию на уплату фикс .платежей за 2010 (примерно янв, февр, март 2010гг.).
    П.С. 2009 фикс.платеж пфр уплачен полностью!
    Далее, после уплаты фикс.платежей за 2010 мне дают справку об отсут-вии задолж-ти, которую я везу с формой 26001, и с уплатой госпошлины 160 руб. в налоговую!
    1) Скажите, мои действия верные?..или я что то пропустил в последовательности!
    2)..я сегодня(04-03-2010)отправил годовые декларации по УСН, и пропечатал в налоговой КУДиР!..вопрос: нужно ли сдавать какие то ликвидационные отчеты(или окончательные)?..ведь уже 1 квартал 2010 года на исходе?

Модератор
    Все верно. За 2010 год надо будет сдать в ПФ РСВ-2 а в налоговую декларацию по УСН

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Все верно. За 2010 год надо будет сдать в ПФ РСВ-2 а в налоговую декларацию по УСН
    так так так!...За 2010 год надо будет сдать в ПФ РСВ-2..///...это что за расчет?..и в какие сроки?

в налоговую декларацию по УСН...///.это за период который в расчете называется №при ликвидации "....+ скажите в какие сроки усн надо сдать?

Клерк
    глянул расчет РСВ-2....что то я такой еще не заполнял!...Это за какой период то надо заполнять?...это не те ли суммы, которые я уплачу за янв, февр, март 2010г.?

Клерк
    ..и забыл спросить, сдавать то это расчет куда надо?..в ПФР наверное?

Модератор
    РСВ-2 сдается до закрытия ИП. Расчет есть в разделе Бланки
    Срок сдачи декларации по УСН при закрытии не установлен.
    И не стоит использовать по отношению к самому себе слово ликвидация. Это, знаете ли, несколько странно звучит. Вы ж не харакири себе устраиваете (

Клерк
    спасибо за харакири..понял!
    т.е. я собрался с заявлением 26001 в налог-ю уже....а мне оказ-ся надо сначала сдать рсв-2?
    ..получается взять суммы в пфр за янв, февр, март 2010г. по фиксир.платежам, далее занести их в декларацию РСВ-2, далее сдать в налоговую...и только после этого получается идти в госреест налоговой с формой 26001?

Модератор
    т.е. я собрался с заявлением 26001 в налог-ю уже....а мне оказ-ся надо сначала сдать рсв-2?
    Налоговую РСВ-2 никак не интересует, она про неё и знать не знает. Эта форма сдается в ПФ

Клерк
    Налоговую РСВ-2 никак не интересует, она про неё и знать не знает. Эта форма сдается в ПФ
    странно, только что позвонил в ПФР свой..они спросили есть ли работники, на мой ответ , что работников нет..сказали что рсв-2 не нужен!!...где правда?

Аноним
    Гость

Закрытие ИП

ИП, ЕНВД, Наемных - нет т.е. один. Закончил деятельность во втором квартале 2007 года, заявлений о прекращении дятельности не подавал(так моя налоговая сказала).
    В пенсионный фонд платил до 1 кв. 2010г. Хочу сейчас сняться с учета.
    Вопрос.
    Какие документы необходимо сдать в ИФНС? Есть ли на этот счет каки-либо законы?
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП, ЕНВД, Наемных - нет т.е. один. Закончил деятельность во втором квартале 2007 года, заявлений о прекращении дятельности не подавал(так моя налоговая сказала).
    В пенсионный фонд платил до 1 кв. 2010г. Хочу сейчас сняться с учета.
    Вопрос.
    Какие документы необходимо сдать в ИФНС? Есть ли на этот счет каки-либо законы?
    Спасибо.
    ..сам этим сегодня занимаюсь:
    -заяление 26001 заверенное в нотариусе
    -гос.пошлина (реквизиты в мнс)
    -справка с пфр

Клерк
    хочу спросить!..сдал сегодня в МНС форму закрытия ип 26001+справка пфр+госпошлина!...
    указали что еще надо сдать декларацию УСН за 2010г.(как бы ликвидационную!)..сделал, до обеда отправил!
    ..сказали явиться 17-03-2010 в окошко госреестра куда сдал сдал форму 26001...
    и вопрос:мне кого то еще необходимо уведомлять?...с пфр то примерно понятно, я им направлю копию документа "закрытия ип" котрое получю!..а ФСС?...их то надо уведомить?

Модератор
    указали что еще надо сдать декларацию УСН за 2010г.
    Надо, но можно и после закрытия ИП. Требования сдать её до закрытия в законах нет.
    А в ФСС Вы разве на учете состояли? Если состояли, то надо не просто отправлять свидетельство о закрытии ИП, а ехать туда сниматься с учета

ИПшка
    Гость

Справка из ПФР

Клерки помогите!
    Для закрытия ИП взала в ПФР справку!
    Но из 46 пришёл отказ... Меня не закрыли...

Есть подозрения что пенсионщики не то написали... Уж больно долго я их уламывала выдать справку.

Кто знает что именно в ней должно быть указано?
    Я ИП без работников,без деятельности.

Клерк
    Надо, но можно и после закрытия ИП. Требования сдать её до закрытия в законах нет.
    А в ФСС Вы разве на учете состояли? Если состояли, то надо не просто отправлять свидетельство о закрытии ИП, а ехать туда сниматься с учета
    ДОбрый день!..скажите пож-та, завтра получу свидет-во о закрытии ИП!сдал годовую 2010г. нулевую!
    ..у меня в 2008г. была деятельность УСН (Дох-Расх), получается меня выездники будут дёргать с предоставлением разъяснений , документов до 2011г.?
    ...или же могу свернуть

Модератор
    Закамский, будут дергать или нет, никто не знает.

Люди, неужели так никто и не может отсканировать справку из ПФ и помочь ИПшкЕ? Ну ведь столько закрывающихся ИП прошло за это время, неужели это так трудно сделать?

Клерк
    ..выдержка из справки ПФР
    Выдана.....фио...., и подтверждает ,что данным страхователем:
    -представлены сведения.....в соот-вии №27-ФЗ
    -сумма задолженности по платежам в ПФРсоставляет:
    -недоимка -(прочерк)
    - пени -(прочерк)

Начальник ПФР ...подпись

ИПшка
    Гость
    Цитата Сообщение от Закамский Посмотреть сообщение
    ..выдержка из справки ПФР
    Выдана.....фио...., и подтверждает ,что данным страхователем:
    -представлены сведения.....в соот-вии №27-ФЗ
    А какие у вас указаны пункты 27-ФЗ указаны в справке?

Как же так у меня получилось???

Сначала:
    В 129 прописаны требования к справке из ПФР выполнение:
    пп. 1-8 п. 2 ст. 6 27-ФЗ;
    п. 2 ст. 11 27-ФЗ;
    ч. 4 ст. 9 56-ФЗ.

Потом:
    ПФР дает справку с подтверждением выполнения:
    п. 5 ст. 11 27-ФЗ;
    ч. 1 ст. 6 56-ФЗ.

В заключении:
    46 дает отказ о закрытии из-за невыполнени:
    пп. 1-8 п. 2 ст. 6 27-ФЗ;
    п. 2 ст. 11 27-ФЗ.

Т.е. ПФР фактически дали не ту справку? Сослались не на те пункты?
    или у нас система такая? Я все-таки НЕ работодатель, а п. 2 ст. 11 27-ФЗ; ч. 4 ст. 9 56-ФЗ относятся именно к ИП-работодателям.

НАРОД ПОМОГИТЕ!
    Подскажите выход...
    1. 46-й через суд доказывать что они не правы, т.к. я не работодатель и данных указаных в справке ПФР достаточно.
    2. ПФР дали не ту справку... идит ругаться с ними??

Модератор
    ПФ не ту справку вам дал похоже

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста какова сумма пошлины при закрытии ИП и где взять бланк для ее уплаты?
    Нужно ли извещать налоговую о закрытии счета, если да то есть ли форма этого уведомления?

Модератор
    160 рублей. Бланки квитанций есть в Сбербанке. Реквизиты в налоговой
    Извещать налоговую надо. И ПФ надо. Бланки естьв разделе Бланки в банковских документах

Аноним
    Гость
    Я ПФ об открытии счета не уведомлял, уведомил только налоговую.
    Что мне теперь уведомить ПФ об закрытии расчетного счета про который они даже не знают?

Аноним
    Гость
    Я так понимаю уведомление ПФ и ФСС об открытии/закрытии счета - это что то новое? Как давно все это началось? Нужно ли уведомлять ФСС об закрытии счета если небыло работников?

Модератор
    Аноним, с 2010 года надо уведомлять. Так в законе написано. В ФСС Вы даже на учете не должны состоять, так что их уведомлять не надо

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы