Страница 2 из 26 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 778
  1. Аноним
    Гость
    Не совсем разобрался.
    Я закрываю ИП. ИП деятельности не вел, работников не было. Подал в налоговую Справку из ПФ, квитанцию, заявление, заверенное нотариально. Собираюсь еще отвести в налоговую по месту жительства декларации за период (январь-март).
    Подскажите, пожалуйста:
    1) Надо ли мне будет после получения документов о закрытии ездить по фондам, чтобы снять с учета, как это было при открытии?
    2) Нулевые декларации за оставшийся период, т.е за половину апреля, мне подавать как и положено в июле?

2. Клерк
    1. нет
    2. после получение свидетельства о прекращении предпринимательской деятельности вам уже ничего не нужно будет подавать
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

3. Клерк
    пожалуйста ответьте: ип закрывается, беру все вышеперечисленные документы и отправляю почтой. Вопрос по декларации усн за 2009 год и книге ДиР за 2009 год (надо ли их отправлять почтой?) и расчетному счету (можно ли его использовать для личных целей?) и кассе уже снятой с учета ( смогу продать потом, поставят ли ее на учет покупателю?)

4. Клерк
    1. декларацию сдаете за период до момента закрытия
    2. книга не сдается - она заверяется, в вашем случае ИМХО - не надо
    3. не уверен, по крайней мере у нас требуют, что бы р/с были закрыты, но ручаться за правомерность требования не буду
    4. сможете

5. Клерк
    Когда мы закрывали ИП справка из ПФ была обязательна

6. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    2. после получение свидетельства о прекращении предпринимательской деятельности вам уже ничего не нужно будет подавать
    Да ну?!

7. Клерк
    Да ну?!
    а чо - не?

8. человек Аватар для LegO NSK
    Ego, не

9. Клерк
    LegO NSK, хм ... апападробнее? )

10. человек Аватар для LegO NSK
    по-любасу нужно сдать отчетность за период с 01.01.2009 по дату аннулирования ИП.

11. Клерк
    так я об этом и глаголил!
    1. декларацию сдаете за период до момента закрытия

12. человек Аватар для LegO NSK
    Ego, за период после закрытия уже не надо
    Но не после закрытия.

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Ego, за период после закрытия уже не надо
    Но не после закрытия.
    НУ т.е я подаю декларации за январь- апрель, а как я подам декларации за период с 1-ого апреля по день закрытия, если их подают в Июле? Т.е в Июле уже не будучи ИП нужно сдать их?

14. Модератор
    Надо сдать декларацию сразу после прекращения статуса ИП. За период с 1 января под дату закрытия

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надо сдать декларацию сразу после прекращения статуса ИП. За период с 1 января под дату закрытия
    Я не понимаю как это сделать. В декларации указывается отчетный год и отчетный период. Там же нету нигде поля под дату.

16. Модератор
    Аноним, ну так указываете период 2009 год. Квартальные декларации вообще с 2009 года не сдаются.

17. Клерк
    LegO NSK, мы говорим об одном и том же *осознал и успокоился*

18. Мизаил
    Гость

Вопрос о закрытии

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос, мною был сдан полный комплект документов на закрытие ИП и принят в Налоговой инспекции, при сдаче документов мне сказали, что необходимо подъехать через 1 неделю, что бы забрать документы о закрытии, однако у меня нет физической возможности это сделать, и прошло уже больше месяца, закрыта ли моя деятельность или нет? То есть закрытие осуществляется после 5 дней со времени сдачи документов либо с даты выдачи документа о закрытии на руки! Буду очень благодарен на ответ!!!

19. Клерк
    закрытие осуществляется после 5 дней со времени сдачи документов
    подъезжайте и забирайте

20. Клерк

Осторожно Закрытие ИП

Сообщение от Над.К
    3. Уплатить 80 рублей госпошлины

А если госпошлину я уплатила еще год назад, та квитанция не пойдет? Она на 80 р. Просто собиралась закрыться, да не дошла. Денег не жалко, не хочется заполнять квитанцию...
    Из какого вы города? Я в Москве ИП закрывала,квитанцию не взяли и сказали ,что за закрытие ничего не надо платить.

21. Модератор
    Я в Москве ИП закрывала,квитанцию не взяли и сказали ,что за закрытие ничего не надо платить.
    Не верю! Государственная пошлина действует на территории всей страны!

22. Клерк

Осторожно

Цитата:Я в Москве ИП закрывала,квитанцию не взяли и сказали ,что за закрытие ничего не надо платить.
    Не верю! Государственная пошлина действует на территории всей страны!

Вначале закрывала лично свое ИП и оплатила 80 руб, квитанцию не взяли, если поискать по моему даже где то сохранилась,и 2-ое ИП закрывала у знакомого там уже т.к. за свое ИП не взяли квитанцию ничего не платила .Оба ИП закрыты в налоговой № 46 г.Москва без всяких квитанций.

23. Клерк
    ИП закрыт в сентябре 2008 г. Сейчас налоговая присылает требование явиться к ним в связи с тем что "подпись предпринимателя, допустим Иванова, в сданных на бумажном носителе сведений 2-НДФЛ не соответствует ". Чему эта подпись должна соответствовать? В случае неявки угрожают выездной проверкой по НДФЛ.А право имеют? При закрытии проверки не было.

24. Модератор
    Подписи видать сравнили с чем-то
    Надин777, ну вот не верю я! Масса народу и регистрируется и закрывается в 46-й. И все платят госпошлину. Вы у нас одна такая особенная?

25. человек Аватар для LegO NSK
    За отсутствие в рег.деле оригиналов квитанций работник 46-й рискует навлечь на свою попу минимум 10 взмахов розгами.
    Про максимум вообще умолчу.

26. Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Большое спасибо!
    Куда оплачивать госпошлину?

27. Модератор
    Аноним, все реквизиты есть в налоговой, которая занимается регистрацией/закрытием

28. Аноним27
    Гость

Закрытие ИП

Я закрывала ИП, так: сначала пошла в ПФР, заплатила все взносы, выдали справку, что задолжностей нет; написала заявление - заверила у нотариуса, заплатила пошлину 80 руб.; сложила все в конверт, отправила почтой с описью и уведомлением. Закрыли все также пришло почтой. А, еще прислали акт сверки, но ИП тоже не работало, все по нулям, подписала, отправила им снова почтой. По поводу декларации, у меня было ЕНВД. Сразу после того, как послала пакет документов для закрытия, подготовила декларацию нулевую, отправила. Сейчас пришло уведомление, что она была раньше 2 июня послана, вот тут я ничего не пойму...... Позвонила в налоговую, там разговаривать особо не хотят, сказали пиши заявление о досрочной подачи декларации....Вот я думаю, а на фига мне это??? По идеи за 2 квартал декларацию надо подовать до 20 июля......за первый квартал я отсылала им декларацию. Закрыли ИП началом июня. И что мне делать? Заполнять в июле декларацию или не надо? Просто где-то читала, что нужно в течение 5 дней после закрытия подать декларацию...

29. Аноним27
    Гость

Вопрос

И где брать такое заявление о досрочной подачи декларации по ЕНВД, если оно мне правда надо...Или в призвольной форме писать?Кто знает?

30. Модератор
    Просто где-то читала, что нужно в течение 5 дней после закрытия подать декларацию...
    Это для ИП на ОСНО, потому что касается НДФЛ и ЕСН.
    Пошлите декларацию еще раз, но с новой датой. А 2 июня вероятно Вы закрылись, поэтому ранее этого срока декларацию Вы сдавать не могли, поэтому налоговая и выступает

Страница 2 из 26 ПерваяПервая 12345612 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы