Если я закрываю свою деятельность 01.04.2010 нужно ли мне вместе с декларацией (УСН) подавать отчет о среднегодовой численности работников?
Если я закрываю свою деятельность 01.04.2010 нужно ли мне вместе с декларацией (УСН) подавать отчет о среднегодовой численности работников?

Нет конечно
Думаете?
Т.е. и судиться то в итоге бесполезно...
Как думаете будет ли весомым аргументов то,что все требования (пп. 1-8 п. 2 ст. 6 27-ФЗ; п. 2 ст. 11 27-ФЗ; ч. 4 ст. 9 56-ФЗ.) относятса к работодателям,коим я не являюсь. А ПФР в справке написал в принципе аналогичные пункты... только по физ.лицу уплачивающему взносы самостоятельно (п. 5 ст. 11 27-ФЗ;
ч. 1 ст. 6 56-ФЗ)...
Ведь логично же что справка может подтвердить выполение мной требований по предоставлению доков для закрытия ИП...
Или в суд с таким идти не стоит?...
Врядли ПФР будет переделывать справку, и тем более задним числом... Ведь я её ВЫПРАШИВАЛА устно... никаких подтверждений о том, что именно я у них просила - у меня нет.
Помогите, пожалуйста.
Закрываем ИП (УСН 15%) без сотрудников...
в 2009 г. был убыток 30 т.р.
мин. налог 22 т.р.
за 1 квартал 2010 г. велась деятельность.
справка из ПФР взяли.
Что в 46 налоговую нести?
Не хочешь помочь - просто проигнорируй...

Екатерина Андреевна, ну раз сто уже тут написано, что нести в 46-ю. Ну невозможно же писать одно и то же каждый деньК налогам и убыткам 46-я не имеет никакого отношения
я поняла, что справку из ПФР, гос. пошлину и заявление Р26001.Екатерина Андреевна, ну раз сто уже тут написано, что нести в 46-ю. Ну невозможно же писать одно и то же каждый день
я про то, что деятельность в 1 кв. велась, и нужно сдавать отчетность (как я понимаю КУДиР и декларацию) в свою налоговую или в 46. в своей налоговой информации не дают - отправляют в 46.
Подскажите, пожалуйста, как сняться с учета, если при оформлении ИП не встали на учет в пенсионном фонде (не довели дело до конца, а потом совсем передумали)?

Ну вообще-то в ПФ ИП ставят на учет автоматом, при госрегистрации ИП.
Идите в ПФ, оплачивайте положенные взносы, берите справку.
Екатерина Андреевна, 46-я налоговая занимается только регистрацией. А обязанность сдавать декларации к закрытию ИП никаког отношения не имеет. Мухи отдельно, котлеты отдельно
спасибо...Екатерина Андреевна, 46-я налоговая занимается только регистрацией. А обязанность сдавать декларации к закрытию ИП никаког отношения не имеет. Мухи отдельно, котлеты отдельно
Через сколько дней с момента подачи документов в налоговую о прекращении деятельности ИП должны выдать свидетельство о прекращении деятельности?

На закрытие дается 5 рабочих дней. На 6-й должны выдать
Подскажите, пожалуйста, на основании каких заявлений и документов выдают справку для закрытия ИП???

Если речь идет о справке ПФ, то надо заполнить форму РСВ-2, взять оплаченные квитанции и идти в ПФ
22.03.2010 отдал документы о прекращении деятельности в налоговую, сказал чтобы свидетельство выслали заказным, сегодня 31.03.2010 - пока ничего не пришло. Что делать? Подождать или сходить в налоговую узнать в чем причина?

Ну вы даете. В понедельник только истекли 5 рабочих дней, 30 марта должны были отправить. Вы что, думаете что почта России за один день письма доставляет?![]()
а если я не вел деятельность? Или к примеру зарегистрирован в одном городе, а на учете стою в другом и при этом никакой деятельности не вел и за шесть лет ни одной проверки и ни одного письма от налоговых не было. Зарегистрирован как ремонт обуви. Какая проверка и где будет производиться? И какие налоги с меня возьмут. Пенсионку платил.
Последний раз редактировалось сабчук; 06.04.2010 в 22:27.
Здравствуйте. Подал заявление о прекращении деятельности 25 декабря 2009 года. Свидетельство выдали только 11 января 2010г. Сегодня получаю требование с Пенсионного фонда об оплате страховых взносов за 11 дней 2010г. Правомерно ли их требование, если на регистрацию прекращения деятельности отводится 5 дней. При закрытии ИП оплатил в ПФ налог за полный 2009 год. За какой период действительно нужно оплатить налог?
Всем привет еще раз!
Вкратце моя история такова: в конце 2009 г. собрала доки по закрытию ИП, но в январе из 46 пришёл отказ, т.к. мной не упалчены фиксированные взносы.
Данное требование не законно.
В связи с этим, написала жалобы в 46-ю, в ФНС и прокуратуру...
Сегодня звонит по телефону тот самый инспектор, который вынес решение об отказе и как-то полушёпотом предлагает странную вещь. Цитирю:
"Мы канечно не заинтересованы чтобы вы на нас в суд подавали. У нас тут всё поменялось, теперь мы вас можем закрыть. Вы только заплатите еще раз пошлину, заверьте заявление у натариуса и возьмите любую,хоть какую-нибудь справку из ПФ. И мы вас закроем."
Я поинтересовалась зачем мне это все делать,если вы ошиблись,так отменяйте решение, закрывайте концом 2009 г. Почему меня сейчас ас будут закрывать и я еще за 2010 буду фиксир. взносы платить. И что это у вас там поменялось такого?
Ответ: "Так мы концом 2009 г. и закроем. Вы только пакет документов продублируйте. И мы закроем, даже с задолжностью."
Я пытаюсь узнать что же у них там изменилось,почему я должна снова дублировать пакет доков и вобще что за странная система?
Ответ звучал следующий "Вы продублируйте, мы тут разберёмся что нибудь придумаем. Делайте документики и бегом к нам. Все оформим"
Фамилию пока озвучивать не буду... но это Начальник отдела МИФНС № 46, который выносил решение об отказе,по крайней мере так представилась...
Я в шоке.
Что за бред не подскажете?
Требование ПФ - совершенно правомерно. Если Вы закрыты 11 января, значит - должны оплатить эти дни. То, что Вас должны были закрыть быстрее - это проблемы НЕ пенсионного фонда. Что, будете в суд подавать на налоговую, что они Вас долго закрывали? Гемор тот ещё... Из-за трехсот рублей...
Подскажите пожалуйсту, деятельность ИП прекращена, в ПФР сдаю сведения и хочу сняться с учета, а в налоговой обязательно сниматься с учета сразу же или можно потом нулевые декларации сдавать?
Вас ПФ никак не снимет с учета, пока у Вас на руках не будет свидетельство о закрытии ИП.
Я открывала ПБОЮЛ в 2003 году для для деятельности в области страхования (без работников) по упрощенке (доходы 6%). В 2004 году была перерегистрация в 46 налоговой.
С 2005 Года деятельность не вела, но всякие взносы в ПФР платила, отчеты и нулевые декларации сдавала регулярно.
Поскольку с 2010 года всё ужасно подорожало (в 2010 году взносы составят более 10 000 руб. в год), то решила закрыть ПБОЮЛ.
Итак, с чего началось. Налоговая 46 работает с ПБЮЛ с 9.00 утра (электронная очередь). Лучше приехать к 8.30.
0. Узнайте что у вас твориться в ПФР (особенно если отчеты не сдавали и что-то не платили). Там рассчитают сколько вы должны и штрафы (если есть). Дадут реквизиты (или платежки) на оплату и возьмите бланк для итоговой отчетности).
1. Если не было сделано ранее надо зарегистрироваться в ФОМС (я ездила в Митино, заняло 15 минут)! без этого не дадут справку об отсутствии задолженности в ПФР.
2. Оплатить за 2010 год за кол-во месяцев (если сегодня 10 апреля, то оплачиваем за 4 месяца, если 20 апреля, то лучше включить май) все страховые взносы в ФОМС и ПФР и сделать копии платежек (платежки с реквизитами и суммами выдали добрые тёти в ПФР. Можно попросить у них же бланк для заполнения отчетности, чтобы они потом выдали справочку).
3. Оплатить пошлину в размере 160 руб за ликвидацию ПБОЮЛ (реквизиты есть на сайте ИФНС 46).
4. Распечатать с сайта и заполнить в компе (или заполнить от руки) бланк Р26001 (нюанс: либо всё заполняется на компе или всё от руки). Сделайте резервный пустой бланк на случай наличия ошибок -можно будет быстро переписать на месте.
5. Главное попадалово: Форму Р26001 надо заверять у нотариуса!!! Там её прошивают и заверяют подпись заявителя... НО, нотариус попросит предоставить свидетельство о регистрации и свежую выписку из ЕГРИП (не старше месяца, а некоторые требуют не старше 5 дней).
Так что шаг 5. Едем в налоговую 46, берем талончик на очередь (буква М) и, заранее получив бланк заявления на получение выписки (без очереди), сдаем заявление. Через 5 дней опять ехать туда,чтобы получить выписку (опять по очереди М).
Если надо срочно, то вместе с заявление надо взять квитанцию на 400 руб., оплатить её в сбербанке и подавать вместе с заявлением ( в этом случае выписку дадут на следующий день). Забирать надо точно в день указанный на расписке, иначе все документы пошлют по почте!
Итого, имея на руках: 1.Справку из ПФР об осутствии задолженности, 2. Оригинал квитанции на 160 р., 3. Паспорт, 4. Прошитую и заверенную форму Р26001.
Рядом с налоговой услуги нотариуса - 1000 рублей. Около метро Сходненская есть 2 конторы и там в среднем 500 руб.
Через 5 дней выдают документы о закрытии. Поздравляем!
а по поводу отчетности.... в свою налоговую Вы что-нибудь предоставляли?
у нас УСН 15%, хотим закрыться, все документы взяли, но в 1 кв. 2010 г. была деятельность, вот я и уточняю, какую отчетность в свою налоговую подавали?
В свою налоговую я каждый квартал (до прошлого года) и годовую за 2009 -годовую, подавала регулярно декларации с нулевым доходом... А все что положено в ПФР оплачивала и отчитывалась до 1 марта. Так что штрафов и пени удалось избежать
наша 29.
мы тоже все вовремя оплатили и сдали (правда была деятельность), сейчас надо за 1 кв. 2010 г. отчитаться, но мы закрываемся, вот и интересуюсь что и как. в свою налоговую дозвониться не могу, приехала туда - отправляют в 46 налоговую, но ведь она только закрывает, а отчитываться надо перед своей налоговой...
Я так поняла что схема одна:
Сначала в ПФР (оплата всех долгов)
потом в 46 на снятие,
потом в ПФР - отчитаться о снятии,
в фОМС - ничего не надо тк придет автоматически,
а вот в местную налоговую (29 или 34) надо напоследок!
и предоставить отчет как годовую за 2010 ( в моем случае с января по апрель) с указанием всех проплаченных взносов в ПФР и нулевым доходом
Этот меня ещё ожидает....
говорят, что не надо, после закрытия ИП, налоговая сама им сообщит о дате закрытия, правда, если останутся долги по взносам, придется оплатить...потом в ПФР - отчитаться о снятии,
Я убедилась, что лучше лишний раз появиться лично и взять все подтверждения, что пртензий нет
А по поводу задолженности, я специально указала, что лучше переплатить чем недо...
Например, я отчиталась в ПФР до 30 апреля, а закрылась сегодня! Так что они мне ещё и должны остаются...![]()
А то вдруг и это противозаконно! Кто их там разберет!
В мае хочу закрыть ИП, деятельность за 2010 год велась и был один работник.
Какие отчеты нужно предоставить при закрытии. И еще такой вопрос, у меня УСН 15%, нужно ли будет мне оплатить минимальный платеж, если у меня расх больше доходов?

ПРедставить надо РСВ-1, РСВ-2, персонифицрованный отчет по работнику. В ФСС сдать 4 ФСС. И лучше сразу сдать декларацию по УСН. Минимальный налог платить надо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)