ну пусть действует...но только на правоотношения возникшие со 2 сентября.Я видно пропустила ,что с 02 сентября действуют новые правила 1000руб .
ну пусть действует...но только на правоотношения возникшие со 2 сентября.Я видно пропустила ,что с 02 сентября действуют новые правила 1000руб .
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
У меня такой вопрос. в 2005 г. мой муж открыл ИП с применением ККМ. Дело не пошло и он все бросил. Никаких деклараций не сдавал, касса, отчеты и прочие документы утеряны. Справка из ПФР получена об отсутствии долгов. Какой штраф придется платить в налоговую? Он даже не знает на каком виде налогообложения он находился.
Здравствуйте, подскажите как мне быть, ситуация такая В 93-94 г открыл пбоюл потом пришел с отчетом в 300-600 р инспектор посмотрел и сказал закрывайся с такими доходами а я не закрылся и по пбоюл не работал он так и остался висеть на мне а теперь хочу закрыться за это время ко мне не приходили ни какие уведомления не квитанции в инспекцию как быть и что делать и что будет
работников не было ккм зарегестрирован спасибо
р/с нету

Если Вы не проходили перерегистрацию в 2004 году, то Вы уже 5 лет как не ИП
нет не проходил и что мне спать спокойно иль нет стоит туда идти с заявлением или меня автоматом вычеркнули

Вы уже 5 лет как не ИП. Уже почти 6.
спасибо большое
А можно еще вопросик а в 94 г была амнистия что ли или кто не перерегестрировался того закрыли еще раз спасибо
я просто чайник в этом извините

Все те, кто в 2004 году не прошел перерегистрацию, автоматом с 1 января 2005 года перестали быть ИП.
спасибо
Пожалуйста, подскажите!
Получила справку в ПФР для прекращения деят-ти ИП. Ничего не задолжала фонду.
Но в справке есть такой пункт: "В соответствии с ч.4 ст. 9 Фед. закона от 30.04.2008 г. № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений " НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ сведения о работающих у него застрахованных лицах.
Что это такое? Никаких дополнительных взносов я не плачу. Я должна была сдать такую отчетность? Какая это форма, хотя бы??

Ну если нет, значит нет. Просто форма единая на все случаи
я поступила как здесь было написано, взяла справку из ПФР, оплатила госпошлину, заявление у нотариуса, отправила все по почте ценным с описью. Но только что на сайте почты прочитала (отслеживание почтовых отправлений), что мое письмо возвращается мне обратнос формулировкой "Адресат, абонирующий а/я, указан неправильно". Во-первых, письмо посылалось на адрес, а не на а/я, во-вторых все там указано правильно.
Я в полной растерянности, как теперь поступить, так как всем работникам сообщила об увольнении и двое уже работают в другом месте.
К тому же когда письмо вернется обратно неизвестно, и все бы ничего, но у меня конфликт с одним из работников по поводу увольнения. Она требует с меня этот самый документ из налоговой о закрытии.

Ну вы сначала получите письмо обратно и потребуйте объяснения от почты.
а с работником что делать?
получится, что человек должен был еще работать, а по факту не работал

А почему? Нигде не написано, что человек должен работать до даты закрытия. Вы увольняете его, потому что закрываетесь и подаете документы на закрытие. Этого достаточно
то есть достаточно того, что я подала заявление.
А уж когда налоговая закроет другое дело
Закрытие не влияет на отношения с работником и если вы его не предупредили за ранее согласно ТК РФ и не сократили и не выплатили соответствующую компенсацию это одно .А ваши отношения с ИФНС и ПФР совсем другое. Вы могли работника уволить,сократить или он написал заявление по собственному желанию.В чем конфликт? И как вам отвечали ранее дождитесь письма
Добрый день!
Если ИП находится за границей больше 183 дней, он перестает быть налоговым резидентом России, верно? Должен ли он платить фиксированные платежи в ПФ?
Спасибо!

Должен. Взносы в ПФ к резидентству никакого отношения не имеют
Народ,подскажите,открыл ИП примерно месяца 2 назад.
Есть зарегестрированная ккм в налоговой по месту жительства.
Хочу закрыть ИП т.к не вижу смысла платить "любимому" государству по моим подщетом выходит 30т в год.Так вот хочу закрыть ИП работал сам на точке продажи,т.е никаких людей не нанимал.Как я понял из выше прочитанного
1) Сначала оплатить то что я должен в ПФ потом взять справку о том что задолжености нет.
2) Написать заявление с просьбой закрытия ИП (где кстати его можно скачать ?) Заверить его у натариуса.
3) Госпошлину оплатить 80р
Вопрос нужно ли что то брать с моей районной налоговой инспекции?
Никакой декларации я не подавал.Чеков пробивал за все время работы очень мало)))
Даже журнал кассира\операциониста не вел.
Да и еще он при закрытии потребуют свидетельство о регистрации ИП,я его отдавать не хочу,т.е закрыть я хочу а документы чтоб остались у меня.И чеки я пробивать всем буду только уже никуда ккм не понесу после закрытия.Т.е придет к примеру проверка а у меня все док на руках и чеки я пробиваю.У них же нет с собой базы данных по закрытым ИП.
Или если им нужно отдать свидетельство о регистрации могу я сказать что его потерял,дескать делайте дубликат и закрывайте мое ИП.

1. С 2011 года справку ПФ должен сам направлять в налоговую, но пока нет механизма сего действа, поэтому наверняка налоговая справку будет требовать
2. С 2011 года, если ИП сам подает заявление, он не обязан заверять его у нотариуса
3. 160 рублей
НичегоВопрос нужно ли что то брать с моей районной налоговой инспекции?
А вот то, что Вы собрались вести незаконное предпринимательство, не избавит Вас от ответственности и уплаты налогов. И никаких советов по этому поводу Вы у нас не получите.
Вы наивный человек. Результаты проверки оформляются уже в налоговой. Где база присутствует..е придет к примеру проверка а у меня все док на руках и чеки я пробиваю.
Т.е нужно сначала приехать в 46 налоговую,взять там заявление на закрытие ИП,потом поехать в ПФ заплатить что я там им должен.Затем оплатить 180р
Т.е в мою районную налоговую ехать не нужно? Снимать ккм с учета нужно? Или 46 автоматически известит районную налоговую что мое ИП закрыто и ПФ чтоб я им после закрытия ничего не был должен.
По поводу незаконного предпринимательства, 2 года я работа как физ лицо и ничего,налогов не платил,приходил инспектор с проверкой давал ему 2т рублей и он довольный уходил)))
Просто недавно открыл вторую точку и нужны были документы чтоб сделать договор аренды,договор сделан,так что ИП щаз мне не нужно,платить 30 в год я не хочу!

Зачем туда ехать? Скачиваете бланк из раздела Бланки и заполняете его на компьютере. Распечатываете, подписываетеТ.е нужно сначала приехать в 46 налоговую,взять там заявление на закрытие ИП,
Едете в ПФ, узнаете, что им должны, уплачиваете. Лучше бы получить у них справку, потому как пока непонятно, закрывают без справки или нет.
Ну и будете заниматься противозаконной деятельностью. Если Вам нравится быть правонарушителем, дело Ваше. Только однажды придет инспектор, который взятку не возьметтак что ИП щаз мне не нужно,платить 30 в год я не хочу!![]()
А можно ссылку на основании каких докуметов без нотариуса подавать заявление2. С 2011 года, если ИП сам подает заявление, он не обязан заверять его у нотариуса

Новая редакция закон 129-ФЗ. Ссылку в форуме я уже приводила, ищите. Может в разделе Регистрация дело было
Спасибо.Нашел.Но увы в нашей налоговой инспектор заявила,что без удостоверения нотариусом даже смотреть не будет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)