Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 778
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    конечно.
    За какой срок?

Модератор
    За все время, что Вы были ИП

Клерк
    Подскажите пож-ста, закрываю ИП на ЕНВД, договор расторгнут 18 августа. В налоговой сказали, что нужно придти с заявлением по форме ЕНВД-4, декларацией за 3 квартал и квитанцией об оплате налога.
    Как заполнить декларацию: за 2 месяца (июль, август) или июль+18 дней августа?
    Спасибо!

Модератор
    По букве НК только за 2 месяца, но эту точку зрения придется сильно отстаивать
    А если в местном законе нет подкоэффициента К2, учитывающий время ведения деятельности, то платить надо за август полностью (по мнению налоговой)
    А я что-то не поняла, Вы вообще перестаете быть ИП или просто прекращаете деятельность по ЕНВД?

Аноним
    Гость
    Хочу закрыть ИП на УСН. Обратился в бухгалтерские конторы чтоб декларацию мне сделали. Они мне говорят что нужно сделать за все время БД в программе 1С и пытаются мне его впарить за 20 тысяч. Я же говорю что ИП на упрощенке бухучет не ведут, а они говорят что это ерунда и есть какое то письмо которые это опровергает и бух учет за все время потребуют!

Клерк
    Мы хотим закрыть ИП, просто деятельность велась не по месту регистрации, и в налоговой сказали, что сначала надо сняться с учета как плательщик ЕНВД, а потом закрывать ИП.

Коэффициент К2 есть, он равен 0,950. Я правильно понимая, К2 у меня будет следующий:
    к=(31:31)(т.к. июль отработан полностью)+(18:31)(в августе 18 дней работали):2=0,790

К2=0,950*0,790=0,751

Спасибо!

Модератор
    Аноним, Вас разводят на деньги.
    Деятельность была? Декларации сдавали? Взносы в ПФ платили?
    ИП бухучет не ведут при любой системе налгообложения

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вас разводят на деньги.
    Деятельность была? Декларации сдавали? Взносы в ПФ платили?
    ИП бухучет не ведут при любой системе налгообложения
    Была деятельность. Единственное я не сдал декларацию за 8й год. Вот ее сейчас и хочу сделать. Мне в 2х фирмах сказали что надо БД эту делать .. вот цитирую ответ:

Существует письмо Минфина, опровергающее распространенное мнение об отсутствии формальной необходимости ведения учета для ИП.

Поэтому для всех клиентов на усн мы ведем нормальный бухучет как это предписано законодательством.

Налоговым кодексом РФ предусмотрен состав и порядок формирования и сдачи отчетности для ИП.

Это делают наши бухгалтеры.

Модератор
    Аноним, еще раз - Вас разводят на деньги. Есть закон о бухучете, где черным по белому написано, что ИП бухучет не ведет. И никаких писем по этому поводу Минфин не писал.
    А налоговая отчетность к бухгалтерскому учету никакого отношения не имеет.
    Операций много было? УСН какая, 6 или 15%? Квартальные декларации в течение 2008 года сдавали?
    Hs,f, К2 нельзя корректировать, если в местном решении не предусмотрен специальный подкоэффициент для времени ведения деятельности

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Над.К;52341147]Аноним, еще раз - Вас разводят на деньги. Есть закон о бухучете, где черным по белому написано, что ИП бухучет не ведет. И никаких писем по этому поводу Минфин не писал.

Спасибо за информацию

Операций много было? УСН какая, 6 или 15%? Квартальные декларации в течение 2008 года сдавали?
    Всего оборот 400000 за год. штук 15 операций входящих. 6%. Квартальные сдавал

Аноним
    Гость
    Надо сдать декларацию сразу после прекращения статуса ИП. За период с 1 января под дату закрытия
    Я так понимаю, что декларацию надо подавать в течении 5 дней после получения справки из налоговой о зарутии - верно?
    Может ли декларацию подать не ИП, а человек по доверенности?

Клерк Аватар для efreytor
    Я так понимаю, что декларацию надо подавать в течении 5 дней после получения справки из налоговой о зарутии - верно?
    не верно...декларацию вы имеете право подать до 30 апреля следующего года...так как другое НК не определено в отношении УСН
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не верно...декларацию вы имеете право подать до 30 апреля следующего года...так как другое НК не определено в отношении УСН
    Выходит, получил справку о закрытии и до 30 апреля 2010 года свободен?

если все авансовые платежи по УСН уплачены вовремя...свободен..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Декларацию лучше подавать сразу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    если все авансовые платежи по УСН уплачены вовремя...свободен..
    ПФ полностью оплачен, а налог на прибыль платился в апр 2009г. Вроде больше ничгео и не надо? во 2 квартале был минус.. в 3-м тоже - т.е. поступлений не было, а ПФ платился. На данный момент принято решение закрываться..
    это нормально?

Модератор
    Нормально. Но декларацию лучше сдать

Клерк
    Подскажите плиз.
    Выездная налоговая вынесла решение о взыскании денег. Писал в вышестоящую налоговую (аппеляция). Те часть притензий сняли (получил их письмо). Сейчас жду окончательного решения из налоговой . Откорректированного. Вопросы.
    1. Что делать?. Платить небуду.
    2. Когда они могут наложить арест на расчетный счет в банке? По суду или раньше.
    Подскажите.

Модератор
    1. Судитесь тогда
    2. Решение суда для этого налоговой не нужно.

Клерк
    А вот когда они счет блокируют? А

Клерк
    Риторический вопрос? Как только их инспектору заблагорассудится (на основании решения вышестоящей НИ)...

Клерк
    Выходит что блокировка счета возможна начиная с момента получения из вышестоящей НИ ответа на мою аппеляцию. Без корректировки решения нижестоящей НИ по результату ответа и без письменного извещения меня???

я думаю после того как решение вступит в законную силу...потом вам дается какое то время на уплату налога...потом могут блокировать счет..

Клерк
    Это в теории... А практически у меня как-то было: прихожу в банк, мне говорят - счёт заблокирован... Иду в налоговую - "Вы декларацию вовремя не сдали". Я говорю, что по почте отправлял! Нашли... А письмо по почте я потом получил. оно было ЗАКАЗНОЕ! Дата решения там была двухнедельной давности, отметки о дате отправки этого письма мне (на самом письме) не было, естественно. Штамп почты - вчерашний.
    Через две недели ещё раз пришлось тащиться на почту, стоять очередь, чтобы забрать второе заказное письмо о том, что они там решили мне счёт разблокировать.

Зы: так что - надо идти напрямую к инспекторам камеральных проверок, если хотите избежать блокировки. Забирайте решение, и уведомляйте, что будете судиться.

Клерк
    Я судится и настоился. Вообще то. У меня две просьбы-вопроса:
    1. Подскажите толкового адвоката по арбитражным делам в москве. Желательно ЮВАО. Цены за услуги - приземленные.
    2. Могу ли я требовать от арбитражного суда, чтобы услуги адвоката компенсировала НИ (при положительном исходе дела)?
    Помогите полковым советом.

Клерк Аватар для Lightess
    Добрый день!подскажите, пожалуйста. Закрываю ИП на УСН 6%, и хочу сдать декларацию до подачи документов о закрытии, поскольку доходов уже давно нет.
    Какую декларацию подавать?насколько я знаю, приняли новую форму (от 22.06.09) - именно ее заполнять и сдавать?или старую?
    в налоговой о новой форме еще не знаютпо их же словам

Модератор
    Если хотят старую, то и сдавайте старую.

Клерк Аватар для Lightess
    Они вообще неясно что хотят..
    сказали, что пока нет новой формы - я ответила, что новая форма уже есть..новая уже вступила в силу?
    вообще какую из форм законно нужно сдать?

Аноним
    Гость

Вопрос

Здравствуйте!
    В данный момен подал документы на закрытие ИП (упрощенка 15%), и у меня появились сомнения не могли бы Вы их помочь разрешить:

1) Справку из ПФР взял без проблем 04.09.09 (соответственно +10 дней). Отправил документы по почте 07.09.09., далее вернулось почтовое уведомление о том что в инспекцию документы дошли 14.09.09., а в расписке о получении документов стоит дата 16.09.09.!!!!. Не завернут ли мне справку из ПФР таким образом??

2) Второй момент: насчет срока рассмотрения документов 5 дней включая день получения или нет.(Срок для меня очень важен, так как устраиваюсь на госслужбу)?

Заранее спасибо

Модератор
    1. Не вернут. Потому что отправили Вы документы в срок. А за действия почты Вы не отвечаете. Они и через два месяца могли доставить, Вы-то тут причем?
    2. Я не думаю, что будут сильные проблемы, если Вы вдруг на пару дней пересечете предпринимательство и госслужбу. ВОзьмите по максимуму, если боитесь. Только помните, что 5 дней - рабочие, а не календарные

Страница 6 из 26 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы