За все время, что Вы были ИП
Подскажите пож-ста, закрываю ИП на ЕНВД, договор расторгнут 18 августа. В налоговой сказали, что нужно придти с заявлением по форме ЕНВД-4, декларацией за 3 квартал и квитанцией об оплате налога.
Как заполнить декларацию: за 2 месяца (июль, август) или июль+18 дней августа?
Спасибо!

По букве НК только за 2 месяца, но эту точку зрения придется сильно отстаивать
А если в местном законе нет подкоэффициента К2, учитывающий время ведения деятельности, то платить надо за август полностью (по мнению налоговой)
А я что-то не поняла, Вы вообще перестаете быть ИП или просто прекращаете деятельность по ЕНВД?
Хочу закрыть ИП на УСН. Обратился в бухгалтерские конторы чтоб декларацию мне сделали. Они мне говорят что нужно сделать за все время БД в программе 1С и пытаются мне его впарить за 20 тысяч. Я же говорю что ИП на упрощенке бухучет не ведут, а они говорят что это ерунда и есть какое то письмо которые это опровергает и бух учет за все время потребуют!
Мы хотим закрыть ИП, просто деятельность велась не по месту регистрации, и в налоговой сказали, что сначала надо сняться с учета как плательщик ЕНВД, а потом закрывать ИП.
Коэффициент К2 есть, он равен 0,950. Я правильно понимая, К2 у меня будет следующий:
к=(31:31)(т.к. июль отработан полностью)+(18:31)(в августе 18 дней работали):2=0,790
К2=0,950*0,790=0,751
Спасибо!

Аноним, Вас разводят на деньги.
Деятельность была? Декларации сдавали? Взносы в ПФ платили?
ИП бухучет не ведут при любой системе налгообложения
Была деятельность. Единственное я не сдал декларацию за 8й год. Вот ее сейчас и хочу сделать. Мне в 2х фирмах сказали что надо БД эту делать .. вот цитирую ответ:
Существует письмо Минфина, опровергающее распространенное мнение об отсутствии формальной необходимости ведения учета для ИП.
Поэтому для всех клиентов на усн мы ведем нормальный бухучет как это предписано законодательством.
Налоговым кодексом РФ предусмотрен состав и порядок формирования и сдачи отчетности для ИП.
Это делают наши бухгалтеры.

Аноним, еще раз - Вас разводят на деньги. Есть закон о бухучете, где черным по белому написано, что ИП бухучет не ведет. И никаких писем по этому поводу Минфин не писал.
А налоговая отчетность к бухгалтерскому учету никакого отношения не имеет.
Операций много было? УСН какая, 6 или 15%? Квартальные декларации в течение 2008 года сдавали?
Hs,f, К2 нельзя корректировать, если в местном решении не предусмотрен специальный подкоэффициент для времени ведения деятельности
[QUOTE=Над.К;52341147]Аноним, еще раз - Вас разводят на деньги. Есть закон о бухучете, где черным по белому написано, что ИП бухучет не ведет. И никаких писем по этому поводу Минфин не писал.
Спасибо за информацию
Всего оборот 400000 за год. штук 15 операций входящих. 6%. Квартальные сдавал
не верно...декларацию вы имеете право подать до 30 апреля следующего года...так как другое НК не определено в отношении УСНЯ так понимаю, что декларацию надо подавать в течении 5 дней после получения справки из налоговой о зарутии - верно?![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
если все авансовые платежи по УСН уплачены вовремя...свободен..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Декларацию лучше подавать сразу

Нормально. Но декларацию лучше сдать
Подскажите плиз.
Выездная налоговая вынесла решение о взыскании денег. Писал в вышестоящую налоговую (аппеляция). Те часть притензий сняли (получил их письмо). Сейчас жду окончательного решения из налоговой . Откорректированного. Вопросы.
1. Что делать?. Платить небуду.
2. Когда они могут наложить арест на расчетный счет в банке? По суду или раньше.
Подскажите.

1. Судитесь тогда
2. Решение суда для этого налоговой не нужно.
А вот когда они счет блокируют? А
Риторический вопрос? Как только их инспектору заблагорассудится (на основании решения вышестоящей НИ)...
Выходит что блокировка счета возможна начиная с момента получения из вышестоящей НИ ответа на мою аппеляцию. Без корректировки решения нижестоящей НИ по результату ответа и без письменного извещения меня???
я думаю после того как решение вступит в законную силу...потом вам дается какое то время на уплату налога...потом могут блокировать счет..
Это в теории... А практически у меня как-то было: прихожу в банк, мне говорят - счёт заблокирован... Иду в налоговую - "Вы декларацию вовремя не сдали". Я говорю, что по почте отправлял! Нашли... А письмо по почте я потом получил. оно было ЗАКАЗНОЕ! Дата решения там была двухнедельной давности, отметки о дате отправки этого письма мне (на самом письме) не было, естественно. Штамп почты - вчерашний.
Через две недели ещё раз пришлось тащиться на почту, стоять очередь, чтобы забрать второе заказное письмо о том, что они там решили мне счёт разблокировать.
Зы: так что - надо идти напрямую к инспекторам камеральных проверок, если хотите избежать блокировки. Забирайте решение, и уведомляйте, что будете судиться.
Я судится и настоился. Вообще то. У меня две просьбы-вопроса:
1. Подскажите толкового адвоката по арбитражным делам в москве. Желательно ЮВАО. Цены за услуги - приземленные.
2. Могу ли я требовать от арбитражного суда, чтобы услуги адвоката компенсировала НИ (при положительном исходе дела)?
Помогите полковым советом.
Добрый день!подскажите, пожалуйста. Закрываю ИП на УСН 6%, и хочу сдать декларацию до подачи документов о закрытии, поскольку доходов уже давно нет.
Какую декларацию подавать?насколько я знаю, приняли новую форму (от 22.06.09) - именно ее заполнять и сдавать?или старую?
в налоговой о новой форме еще не знаютпо их же словам
![]()

Если хотят старую, то и сдавайте старую.
Они вообще неясно что хотят..
сказали, что пока нет новой формы - я ответила, что новая форма уже есть..новая уже вступила в силу?
вообще какую из форм законно нужно сдать?
Здравствуйте!
В данный момен подал документы на закрытие ИП (упрощенка 15%), и у меня появились сомнения не могли бы Вы их помочь разрешить:
1) Справку из ПФР взял без проблем 04.09.09 (соответственно +10 дней). Отправил документы по почте 07.09.09., далее вернулось почтовое уведомление о том что в инспекцию документы дошли 14.09.09., а в расписке о получении документов стоит дата 16.09.09.!!!!. Не завернут ли мне справку из ПФР таким образом??
2) Второй момент: насчет срока рассмотрения документов 5 дней включая день получения или нет.(Срок для меня очень важен, так как устраиваюсь на госслужбу)?
Заранее спасибо

1. Не вернут. Потому что отправили Вы документы в срок. А за действия почты Вы не отвечаете. Они и через два месяца могли доставить, Вы-то тут причем?
2. Я не думаю, что будут сильные проблемы, если Вы вдруг на пару дней пересечете предпринимательство и госслужбу. ВОзьмите по максимуму, если боитесь. Только помните, что 5 дней - рабочие, а не календарные
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)