Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Смена собственника ИП помогите разобраться

ИП (столовая и магазин) поменяло собственника никаких изменений в производстве не производились. Могу ли я начать осуществлять торговую деятельность если у меня весь товар перешел от другого ИП а фирмы поставщики еще неделю будут возить товар на бывшего ИП. Если да то как мне это оформить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Рабовладельческий строй в далеком прошлом. Крепостное право вроде бы тоже отменили несколько веков назад. Так каким образом ИП может сменить собственника?

Модератор
    Чего-чего? ИП не может поменять собственника, это физическое лицо. Имущество что ли продал? А договоры аренды перезаключили?
    А Вы кто, собственно? Тоже ИП?

Аноним
    Гость
    Не правильно сформулировал вопрос. Столовая-магазин поменяло собственника, бывший ИП является его родственником. Помещения у него находились на правах аренды договор аренды переоформили. Новый собственник тоже ИП.

Модератор
    А поставщик не может документы на нового ИП переделать? Иначе Вам придется покупать этот товар у бывшего ИП. И, кстати как перешел товар от старого к новому ИП? ИЛи Вы это никак не оформляли?
    СИстема налогообложения какая? ЕНВД?

Клерк
    Документы т.е. договора поставки уже переделали. Но в течении недели товар будет поступать на старого ИП этот период понадобится для обработки договоров поставщиками. Переход товара тоже проблематичный вопрос что придется покупать имеющийся остаток товара? А как оформить новые поступления?
    Система налогообложения действительно ЕНВД она самая оптимальная в нашем случае.

Модератор
    Ну, тогда можно особо никак и не оформлять переход товара - потому что учет этого товара у ИП на ЕНВД никто проверить не имеет права
    Ну только если нагрянут силовые структуры, тут уж сами риск такого прихода оценивайте

Аноним
    Гость
    Могут ли ИП на УСНО, являющиеся между собой родственниками, просто передать/отдать друг другу товар и основные средства?

Клерк Аватар для efreytor
    ИМХО нет....рубашку можно,галоши,кусок пирога...товар нет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Тогда продажа? Или дарение? Что менее обременительно в плане налогообложения?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)