Показано с 1 по 10 из 10
    Luкka
    Гость

Вопрос УСН ОС 2гр ст-ть 40000 списаны в конце года

Принесли документы где ОС (ноутбук)приобретенн 30.07 г. стоимостью 40000 руб.
    По ОСВ на 01 висят всей суммой до конца 3 кв.07г.потом нет документов до 3 кв.2008 г.В ОСВ с начала 08 г. на начало года по сч.01 = 0 руб.
    Подано в налоговую заявление о переходе с 15% на 6%,где в строке ст-ть амортизируемого имущества 0 руб.
    Износа нигде не нашла.В их базе 1С все списано в марте 2007.
    Как теперь правильно восстановить отсутствующие документы?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    На расходы списывали 40000 ?
    Куды дели ноутбук?

Модератор
    Как-то я думаю мало кому будет интересно, есть на 01 счету ноутбук или нет его ....
    Мне вот интересно, а зачем при переходе с 15% на 6% вообще писали стоимость амортизируемого имущества?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Как-то я думаю мало кому будет интересно, есть на 01 счету ноутбук или нет его ....
    Мне вот интересно, а зачем при переходе с 15% на 6% вообще писали стоимость амортизируемого имущества?
    Графа в справке на смену объекта налогообложения есть.
    А если должен начислятся износ и его нет:?Документы надо все-равно печатать заново.Так если правильно списала хорошо,а если нет-переделать?

Модератор
    Графа в справке на смену объекта налогообложения есть.
    Это заявление о переходе на УСН, просто другого бланка нет. И поэтому указывать стоимость ОС там совершенно не надо было. Кроме того, заявление вообще можно в простой письменной форме подавать.
    А если должен начислятся износ и его нет:?
    Не износ, а амортизация. Ноутбук-то где, действительно?

Клерк
    Не износ, а амортизация. Ноутбук-то где, действительно?
    Ноутбук работает.Когда просматривала справочники 1С стояла галочка на износе/но расчета не было.И галочки на амортизации тоже не было.Там два поля.

Модератор
    ну так начислите амортизацию за прошедшее время текущим периодом ручной проводкой. И все

Клерк
    Я просто не была уверена ,можно ли было списывать сразу ОС 40т.
    Зачем-то же бухгалтер держала на 01,а потом вдруг все переделала и документов за последний квартал 2007 нет.В базе уже списаны сразу,только признак амортизации в справочнике остался.Если СПИ 36 мес.то только в следующем году надо списывать и по налоговому учету свыше 20т не могли в расходы поставить сразу?Я запуталась в сроках списания ОС.

Модератор
    При УСН ОС списываются в расходы в течение одного налогового периода. А что там в БУ у Вас происходит, мало кого интересует, кроме самой организации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При УСН ОС списываются в расходы в течение одного налогового периода. А что там в БУ у Вас происходит, мало кого интересует, кроме самой организации.
    А стоимость не важна?Все-равно втечение года равными долями?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)