Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Усн 15%и енвд! Целая куча вопросов!

Здравствуйте!мы азс(усн15%) с мини-маркетом(енвд).начали деятельность 1.11.08. 1)при этом входящие остатки были просто переведены с другой аналогичной организации.ни договора,ни соглашения об этом никакого нет.ни накладных,ни с/ф. Как оформить? 2)и наоборот, есть с/ф и накладные на наше имя,нами оплаченные,но до начала деятельности,расход по которым осуществлялся другой организацией,т.е. К первому дню нашей работы,потупившие товары были не в полном колличестве. (Господи!надеюсь я понятно выражаю ту кашу которая у меня в голове).что нам делать с такими вот входящими остаточками? 3)в с/ф от поставщиков товаров указан ндс. Учитывается ли он в наш расход? 4)наш учредитель является так же учредителем другой аналогичной организаций.мы в ходе своей деятельности заплатили арендный платеж за них. У нас один и тот же арендадатель. Так и оформили платежку:за ооо'...' по договору аренды!на каком основании сама не понимаю.указ директора.как теперь оформить?имели ли право?идет ли в расход и при каких условиях? 4)ведем два вида деятельности в разных системах налогооблажения.какие расходы делить в процентном соотношении?фсс на нс?ндфл с з.п.?взносы в п.ф.?конс.товары?аренду?экологию? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!ХОТЯ БЫ ЧЕМ НИБУДЬ!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. А может и не оформлять? Просто в расходы списать будет нечего, вот и все
    2. А пункт первый если с пунктом вторым сложить, может примерно все выровняется?
    3. При УСН - да, та часть, что приходится на ЕНВД не учитывается, просто расходы при ЕНВД некуда учитывать. Ну, только если в бухучете, а он от системы налогообложения мало зависит
    4. Договор займа оформить, например, и письмо под этот заём от того ООО, что в счет займа просят оплатить за них аренду. В расходы, естественно не идет
    4. Все расходы, которые нельзя однозначно отнести к тому или другому виду деятельности делятся в процентном отношении. Явно, что расходы по покупке ГСМ для перепродажи попадают под УСН, а товары для мини-маркета под ЕНВД. НДФЛ вообще-то никак делится не может, потому что это налог физлиц, который Вы только удерживаете и перечисляете. Делится зарплата и начисления на неё. Если, опять-таки, конкретного работника нельзя отнести к конкретному виду деятельности

3. Клерк
    Спасибо вам огромное что откликнулись:-) я даже не знаю как благодарить!только у меня не получается выровнять,слишком разница большая,если бы они ничего из нашего не расходовали как раз можно было бы поставкой считать,а так получается одного вида гсм больше чем по бумагам,так как от них остаток,а другого вида меньше,так как наше пользовали((воть. 2)по поводу ндфл. Мы же начисляем его на з.п. Потом уплачиваем. Учитываем в расход?простите что туплю. Еще раз огромное спасибо

4. Модератор
    НДФЛ вообще-то из зарплаты удерживается, а не начисляется сверху. Еще раз - это налог физического лица, не организации. Вы удерживаете часть доходов работника в виде НДФЛ как налоговый агент и перечисляете его в бюджет. Вы не можете учесть в расходах чужой налог. Но Вы можете учесть в расходы те доходы, которые начисляете физлицу в виде зарплаты и т.п.

5. Клерк
    Теперь все понятно. Спасибо вам большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)