Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Как можно увеличить прибыль?

Поиск не особо чего выдал. Задача- уйти от убытка по году. Из расходов з/пл (косвенная), да внереал расход (услуги банка). Есть вариант что-нибудь внести от учредителя безвозмездно (менее 50 процентов в УК)- деньги, материалы. Однако я прочитала, что если внести деньги, то расходы, осуществленные за счет таких денег не уменьшают налог на прибыль. Что можно придумать. А можно не принимать, например, услуги банка? Хотелось бы обойтись без разниц в НУ и БУ, хотя мы и малое п/п. Подскажите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Если учредитель, доля которого в УК менее 50%, передает предприятию что-либо (деньги, ТМЦ, ОС) безвозмездно, то сумма этого подарка увеличивает базу по налогу на прибыль, так что убыток у Вас уменьшается, если не исчезает вовсе

Клерк
    На расч счет в ноябре учредитель внес денежные средства. Я бы их могла провести как безвозмездно переданные. (Надеюсь, за смену основания ничего не будет), но за счет этих средств были оплачены услуги банка, а из позиции минфина слудует, что расходы за счет безвозмездно переданных средств не могут уменьшать налогооблагаемую прибыль. Т.е. мне нужно будет признать их непринимаемыми, а это разница между БУ и НУ.Не хотелось бы. Но как посл вариант соглашусь использовать. Может, подскажите др варианты.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А зачем уходить от убытка? Просто чтобы в налоговую не вызвали? Так отписаться всегда можно: кризис, людей увольнять не хотим, зарплата большая - меньше не можем, сами же и ругаться будете и т.п.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    не хочется нервотрепок с вызовами в налоговую, да и возврат всего аванса по налогу на прибыль???

А если вы просто уйдете от убытка на ноль - то все равно возврат аванса.Вы что хотите прибыль по аванс подогнать? Денег не жалко? Лучше уж в налоговую сходить - поверьте: они не страшные, им это все для галочки нужно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Решение, конечно, будет принимать директор. Мне нужны варианты на случай, если он не захочет показать убыток. Так сказать, хочу подготовиться. Прибыль под аванс конечно нет! Жалко. Ну а так прибыль небольшую... Чтоб письма не писать.

Делать вам нечего....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для lafy
    у меня тоже директор строго настрого сказал никаких убытков, в таких случаях что нить продаем дружественной компании, благо у нас такие есть
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Аноним
    Гость
    Если уж так дело обстоит, пусть учредитель убыток и покроет. Никто не запрещает учредителю взять на себя убыток.

Клерк
    Ну а если услуги банка поставить как непринимаемые ? ИЛи я бред пишу? Поздно реализацию проводить-НДС сдан.

Клерк Аватар для Pixie
    Ну а если услуги банка поставить как непринимаемые ? ИЛи я бред пишу? Поздно реализацию проводить-НДС сдан.
    Присоединяюсь к вопросу. Можно какой-то расход не принимать для налогообложения, чтобы не показывать убытки?

Модератор Аватар для Январь
    Pixie, любой расход можно показать непримаемым, государство не обидится, потому что занижения налогооблагаемой базы не будет.

Клерк
    Спасибо, спросила этот вопрос у знакомого буха, а он сказал, что так нельзя. Хотя какой тут риск? Мы малое предприятие, разницы отражать в балансе не будем.

Клерк Аватар для lafy
    а пересдать ндс разве проблема?
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Клерк Аватар для Pixie
    Pixie, любой расход можно показать непримаемым, государство не обидится, потому что занижения налогооблагаемой базы не будет.
    Спасибо

Клерк Аватар для Pixie
    А не накажут, если я, к примеру весь год услуги банка принимала в расход, а за декабрь не приму?

Клерк Аватар для lisaveta
    А не накажут, если я, к примеру весь год услуги банка принимала в расход, а за декабрь не приму?
    ну если у вас нет оправдательных документов на расходы, то значит и нет самого расхода для НУ!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)