Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
    Клерк

Перелимит кассы-как избежать штрафа

Попросили помочь вести бух учет в организации, я приступила непосредственно с 11 января, начала разбирать документы, а там такая сложилась неприятная ситуация -организация (региональная общественная организация, без целевого финансирования, раз в год(летние месяцы) оказывает коммерческие услуги(организация раскопок)), совершенно не правильно вела учет кассовых операций, в результате проверки банка, выявлены нарушения- дважды не проведены по кассе возврат денег в банк(подотчеты не истраченные) и самое страшное 26 дней перелимита (сумма очень большая -400 т.р.). Банк выдал справку по форме, в которой указано, что с 15 ноября по 9 декабря сумма перелимита в общей сложности за 26 дней 10400 тыс р. , данные переданы в налоговую, налоговая вызывает директора и просит отчеты по кассовой книге за период с 15 ноября по 9 декабря, а их как таковых нет -последняя запись от 14 ноября в которой остаток на конец дня 400 тыс.руб. Я так понимаю, что теперь уже поздно что-то исправлять или делать кассовую книгу заново-ведь в справке указаны дни превышения лимита или есть какой-нибудь шанс избежать штрафов? Буду очень благодарна за любые советы !
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Я не вижу шансов. Справка из банка уже в налоговой.

Клерк
    Над.К, спасибо за быстрый ответ...Что называется "сэкономили"-не стали брать сразу бухгалтера, теперь вот платить приходится .

Клерк
    Bonah, я бы после этого сменил банк. Когда в 1998 году была такая ситуация (совсем глупый был, да и ситуация в стране тогда была, жуть, август, если знаете или помните), мой банк дал мне шанс всё исправить...

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Prickly Посмотреть сообщение
    Bonah, я бы после этого сменил банк. Когда в 1998 году была такая ситуация (совсем глупый был, да и ситуация в стране тогда была, жуть, август, если знаете или помните), мой банк дал мне шанс всё исправить...
    Банки своих клиентов любить должны!
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    Ну, тут слишком большая сумма, банк в такой ситуации просто обязан заявить. Просто банки обычно в таких ситуациях дают задним числом поднять лимит, но тут просто нереально это сделать (

Да могли и под отчет посоветовать скинуть...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    400 тысяч причем в отсутствие деятельности (деятельность только летом)? Кстати, вообще-то общественная организация не может оказывать только коммерческие услуги. Там еще и по другому поводу могут быть проблемы, если Минюст до них доберется

Клерк
    Если б я пришла к ним хотя бы до того, как передали данные налоговой все можно было бы уладить миром-с банком бы договорились, а деньги задним числом под отчет...Теперь уже , конечно, поздно, я просто еще надеялась, что может что подзабыла (3 года в декрете сидела) и какие-нибудь лазейки есть...Думаю, что с налоговой уж точно договориться не получится ...Как я понимаю теперь штраф 40-50 тысяч?

Не получиться.В вашем банке - гады, могли бы и позвонить.
    Почему-то я Вам верю...

киник Аватар для stas®
    попробовать затянуть.
    Официальный вызов прислали?

Клерк
    stas®, тоже такая мысль мелькнула...Официального вызова нет-позвонили в пятницу после обеда, устно пригласили прийти в течение следующей недели.Я сказала, что председатель в отъезде, созвонюсь с ним и узнаю, когда он сможет подойти к ним.Договорились, что в понедельник утром я позвоню и сообщу дату его визита.Но затягивать долго придется, ИМХО, просекут.Получается, что 2 месяца только 9 февраля будет(если я правильно поняла-считаются 2 месяца от даты последнего дня перелимита, так ведь?)
    saigak, какие б гады не были , у нас город областной, не очень большой-обязательно бы знакомые нашлись, так что дело только в потерянном времени и отсутствии мало-мальских знаний бухучета у председателя общества и девочки, которая выполняла роль бухгалтера.
    Последний раз редактировалось Bonah; 25.01.2009 в 01:03.

киник Аватар для stas®
    Bonah, за эти две недели они должны бумагу прислать и назначить рассмотрение. Есть шанс затянуть.

Аноним
    Гость
    Сделать исправительную проводку, написать письмо, что Вы замечательные, а проблема была в неквалифицированном бухгалтере. Так ведь и есть на самом деле.
    Раскопки ведете для кого (надеюсь не фундаменты для зданий роете)?
    Распишите сумму на расходы по уставной деятельности. Ну выпишут штраф на должностное лицо, главное Ваши 400 тыс. в прибыль не вывести.
    Общественные организации на общей системе налогообложения налоги с оборота не платят.
    По лимиту кассы рядом ветка.

человек Аватар для LegO NSK
    в результате проверки банка, выявлены нарушения
    просит отчеты по кассовой книге за период с 15 ноября по 9 декабря, а их как таковых нет -последняя запись от 14 ноября в которой остаток на конец дня 400 тыс.руб.
    А банк тогда что проверял-смотрел?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    А банк тогда что проверял-смотрел?
    Название банка, какое?
    Для всех интересно будет к сведению, с кем дел не иметь.

Клерк
    LegO NSK, банк проверял документы за сентябрь, октябрь, ноябрь.Справка выписана 9 декабря.

Последний проверенный день какой?

Клерк
    LegO NSK, хм, сейчас еще раз справку посмотрела-есть только данные о проверяемом периоде-сентябрь, октябрь, ноябрь.
    И в пункте о соблюдение лимита указано: "фактические остатки кассы в дни, когда был превышен лимит: с 15.11.2008г. по 09.12.2008 г- 400 т.руб."
    Хотя в проверяемый период вроде бы числа с 1 по 9 декабря не входят...
    Последний раз редактировалось Bonah; 25.01.2009 в 10:42.

фактические остатки кассы в дни, когда был превышен лимит: с 15.11.2008г. по 09.12.2008 г- 400 т.руб."
    И что, аналитики по дням нетути?
    И всё же я не пойму, что проверял банк с 15.11.2008г. по 09.12.2008, если
    отчеты по кассовой книге за период с 15 ноября по 9 декабря, а их как таковых нет -последняя запись от 14 ноября в которой остаток на конец дня 400 тыс.руб.
    ???

Модератор
    Видать 9 ноября и проверяли Ну не было больше кассовых операций, что тут удивительного? А остаток в кассе висит

А что, его нельзя никуда деть?

name.
    Гость
    В банк нужно операции за 3 месяца с распечаткой по счетам. Стоит сверху надпись с 01... по 31..., вот они и считают месяц.
    Я же сказал делайте исправительную проводку, хоть под отчет отдайте.
    Что за паника такая?

Клерк
    LegO NSK, дык я могу его деть, тому же председателю под отчет любым числом после 14-го ноября, но данные-то в налоговой, что остаток на 9 декабря имеется, есть.Как мне в налоговой объясняться-то?Или им не принципиально, что в справке написано?
    Прошу прощения, если где-то не улавливаю сути вопроса, но опыта у меня маловато, с такими ситуациями никогда не сталкивалась

что остаток на 9 декабря имеется
    Из чего следует, кроме справки банка? На сч.50 сидит? У банка распечатки по сч.50 имеются?

Клерк
    LegO NSK, распечаток точно нет-в банк сдавались только подшитые отчеты кассира с приходно-расходными документами, которые вернули вместе со справкой. Ж/о №1 и кассовую книгу можно переделать в момент-общество зарегистрировано в начале июля 2008, там всего 8-10 операций за 3 и 4 квартал вместе взятые.
    Последний раз редактировалось Bonah; 25.01.2009 в 15:06.

в банк сдавались только подшитые отчеты кассира с приходно-расходными документами,
    Если речь про ПКО,РКО за 1-14 ноября и документы позже этой даты не сдавались в банк, то все карты Вам в руки.

name.
    Гость
    Все, я сдаюсь. У Вас лимит на конец дня банк устанавливает!

Да кинте Вы это АНО, если так сильно штрафов боитесь.
    Налоговая Вас дергает про прибыль спросить.
    Вы же налог не платили?

Клерк
    LegO NSK, да, именно так-документы только до 14 ноября, в принципе ясно, что дальше делать...
    name., налог на прибыль за 3-й квартал не платили(не было прибыли), за 4-й квартал будем платить, если Вы про это...
    Всем огромное спасибо за советы!

name., Вы щас наговорите. А раскопки после этого кто будет делать, Вы ?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)