Попросили помочь вести бух учет в организации, я приступила непосредственно с 11 января, начала разбирать документы, а там такая сложилась неприятная ситуация -организация (региональная общественная организация, без целевого финансирования, раз в год(летние месяцы) оказывает коммерческие услуги(организация раскопок)), совершенно не правильно вела учет кассовых операций, в результате проверки банка, выявлены нарушения- дважды не проведены по кассе возврат денег в банк(подотчеты не истраченные) и самое страшное 26 дней перелимита (сумма очень большая -400 т.р.). Банк выдал справку по форме, в которой указано, что с 15 ноября по 9 декабря сумма перелимита в общей сложности за 26 дней 10400 тыс р. , данные переданы в налоговую, налоговая вызывает директора и просит отчеты по кассовой книге за период с 15 ноября по 9 декабря, а их как таковых нет -последняя запись от 14 ноября в которой остаток на конец дня 400 тыс.руб. Я так понимаю, что теперь уже поздно что-то исправлять или делать кассовую книгу заново-ведь в справке указаны дни превышения лимита или есть какой-нибудь шанс избежать штрафов? Буду очень благодарна за любые советы !

.

Банки своих клиентов любить должны!
...Как я понимаю теперь штраф 40-50 тысяч?