Показано с 1 по 19 из 19
  1. Зануда из Питера

Проверка за год сейчас

Здравствуйте..
    Могут ли нал.органы требовать при проверке налог на прибыль за год до срока сдачи баланса?
    просто еще не готов он у меня, и нал.регистры соответственно...
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

2. киник Аватар для stas®
    они что требуют? Декларацию?

3. Зануда из Питера
    да, и налоговые регистры.
    в общем, все, что обычно при проверке прибыли .

4. человек Аватар для LegO NSK
    Могут ли нал.органы требовать при проверке налог на прибыль за год до срока сдачи баланса?
    Баланс не при чем. На дату вынесения решения о проведении ВНП срок представления декларации уже должен наступить.

5. Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Баланс не при чем. На дату вынесения решения о проведении ВНП срок представления декларации уже должен наступить.
    но сейчас то еще не наступил!

6. человек Аватар для LegO NSK
    Ну Вы же сами понимаете, что не могут.

7. Зануда из Питера
    я уже ничего не понимаю(((

8. человек Аватар для LegO NSK
    но сейчас то еще не наступил!
    Потому налог на прибыль за 2008 год пока и не проверяется.

9. net daemon Аватар для Квайгон
    На дату вынесения решения о проведении ВНП срок представления декларации уже должен наступить.
    Нельзя ли поподробнее. Поскольку:
    1) В бытность моей работы в ФНС мнение было совершенно противоположным, то есть "проверка исчисления налога не связана с предоставлением декларации, так как все операции на основании которых производится его исчисление и уплата уже совершены". Что изменилось с 2007 года?
    2) Может ли по Вашему мнению Анохас мотивированно не допустить инспекторов к проверке? На каком основании?

Чтобы избежать ненужной полемики сообщаю, что всегда придерживался аналогичного Вашему мнения, и неоднократно пытался доказать ненужность проверок в январе этого года предыдущего.

10. человек Аватар для LegO NSK
    1. Новый регламент.
    2. Не может. Вот только что они проверять будут, если ни декларация по прибыли, ни бухотчетность еще не сданы?

11. Клерк Аватар для Бумашкина
    инртересно, а штрафовать они тоже будут виртуально за виртуально неправильно начисленный налог на дату проверки как страшно жить
    Все сбудется, стоит только расхотеть

12. человек Аватар для LegO NSK
    Если допустить, что проверка начата вчера, а закончена 15.02, то что писАть в акте про правильность исчисления налога на прибыль за 2008 год? Что он исчислен правильно, неправильно или вообще не исчислен?

13. net daemon Аватар для Квайгон
    Новый регламент.
    Что же так неподробно. Написали бы, что в новом регламенте изложено про обсуждаемую ситуацию.

Не может.
    Вот, это ключевой момент, который говорит о том, что в посте #6 Вами написана немножко не правда.
    Не разу, сколько помню себя проверяющим, объективные препятствия к проведению проверки не служили основанием для переноса сроков ее начала.

Теперь о
    что они проверять будут? что писАть в акте про правильность исчисления налога на прибыль? а штрафовать они тоже будут?
    Проверять они будут, что и всегда в таких случаях – данные налогового учета налогоплательщика.
    В акте будет записано следующее: исчислено налога по данным налогового учета налогоплательщика – столько-то, фактически по данным проверки сумма исчисленного налога составляет – столько-то.
    И, разумеется, ни о каких налоговых нарушениях выразившихся в неуплате (неполной уплате) сумм налога, речи идти не может. Если, конечно, срок уплаты не наступит.

14. человек Аватар для LegO NSK
    1. Приказ секретный, не могу. Хотя смысл его ДСП-ить я особо не вижу, ничего особо нового там по сравнению с НК или приказом "Про акт проверки" я не вижу. Так, технические моменты.
    2. Речь о том, что закон не ограничивает, а приказ ФНС и здравый смысл - ограничивает. Единственный случай, который я понимаю - это если проверяющий уверен, что до срока сдачи декларации он проверку ну 100% не закончит, а вероятнее всего и приостановит.

В акте будет записано следующее: исчислено налога по данным налогового учета налогоплательщика – столько-то, фактически по данным проверки сумма исчисленного налога составляет – столько-то.
    Никто и никогда в жизни так не напишет. По данным налогового учета столько-то, всё прекрасно. А потом сдается нулевая декларация в срок и всё, а период-то уже проверен.

15. net daemon Аватар для Квайгон
    Если как Вы говорите
    приказ ФНС и здравый смысл - ограничивает
    то Анохасу, возможно имеет смысл, обратится за разрешением данного конфликта к начальнику отдела контрольной работы УФНС. Чтобы они мягко намекнули ребятам с "территории" не "дурить". Тем более в Питере люди вменяемые.

Единственный случай, который я понимаю - это если проверяющий уверен, что до срока сдачи декларации он проверку ну 100% не закончит, а вероятнее всего и приостановит.
    Так обычно и происходит.

А потом сдается нулевая декларация в срок и всё, а период-то уже проверен.
    Согласен, что возможен такой вариант развития событий.
    Кстати Анохас, если что, бери на вооружение.

Из нашего обсуждения можно сделать вывод, что проверка начатая в начале года за предыдущий более выгодна налогоплательщику, чем налоговому органу.

16. человек Аватар для LegO NSK
    Если проверка началась (решение выписано), то поздно пить "Боржоми".

17. net daemon Аватар для Квайгон
    поздно пить "Боржоми"
    Да я на его месте вообще бы радовался, это только декларацию под результат проверки подогнать - и никаких штрафов.

18. человек Аватар для LegO NSK
    ИМХО они будут требовать с него сдачи декларации.

19. мытарь
    такие проверки практиковались лет 5 назад, во время какой нибудь очередной запарки.чаще когда были подозрения на вывод активов или там еще какую левоту. только такую проверку как подарок нужно расценвать. ни штрафов тебе, ничего, и на проверку больше не придут. бесплатный аудит.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)