Здравствуйте..
Могут ли нал.органы требовать при проверке налог на прибыль за год до срока сдачи баланса?
просто еще не готов он у меня, и нал.регистры соответственно...
Здравствуйте..
Могут ли нал.органы требовать при проверке налог на прибыль за год до срока сдачи баланса?
просто еще не готов он у меня, и нал.регистры соответственно...
Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
Спасибо за помощь "Чайнику"
да, и налоговые регистры.
в общем, все, что обычно при проверке прибыли .
Баланс не при чем. На дату вынесения решения о проведении ВНП срок представления декларации уже должен наступить.Могут ли нал.органы требовать при проверке налог на прибыль за год до срока сдачи баланса?
я уже ничего не понимаю(((
Потому налог на прибыль за 2008 год пока и не проверяется.но сейчас то еще не наступил!
Нельзя ли поподробнее. Поскольку:На дату вынесения решения о проведении ВНП срок представления декларации уже должен наступить.
1) В бытность моей работы в ФНС мнение было совершенно противоположным, то есть "проверка исчисления налога не связана с предоставлением декларации, так как все операции на основании которых производится его исчисление и уплата уже совершены". Что изменилось с 2007 года?
2) Может ли по Вашему мнению Анохас мотивированно не допустить инспекторов к проверке? На каком основании?
Чтобы избежать ненужной полемики сообщаю, что всегда придерживался аналогичного Вашему мнения, и неоднократно пытался доказать ненужность проверок в январе этого года предыдущего.
1. Новый регламент.
2. Не может. Вот только что они проверять будут, если ни декларация по прибыли, ни бухотчетность еще не сданы?
инртересно, а штрафовать они тоже будут виртуально за виртуально неправильно начисленный налог на дату проверкикак страшно жить
![]()
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Если допустить, что проверка начата вчера, а закончена 15.02, то что писАть в акте про правильность исчисления налога на прибыль за 2008 год? Что он исчислен правильно, неправильно или вообще не исчислен?![]()
Что же так неподробно. Написали бы, что в новом регламенте изложено про обсуждаемую ситуацию.Новый регламент.
Вот, это ключевой момент, который говорит о том, что в посте #6 Вами написана немножко не правда.Не может.
Не разу, сколько помню себя проверяющим, объективные препятствия к проведению проверки не служили основанием для переноса сроков ее начала.
Теперь о
Проверять они будут, что и всегда в таких случаях – данные налогового учета налогоплательщика.что они проверять будут? что писАть в акте про правильность исчисления налога на прибыль? а штрафовать они тоже будут?
В акте будет записано следующее: исчислено налога по данным налогового учета налогоплательщика – столько-то, фактически по данным проверки сумма исчисленного налога составляет – столько-то.
И, разумеется, ни о каких налоговых нарушениях выразившихся в неуплате (неполной уплате) сумм налога, речи идти не может. Если, конечно, срок уплаты не наступит.
1. Приказ секретный, не могу. Хотя смысл его ДСП-ить я особо не вижу, ничего особо нового там по сравнению с НК или приказом "Про акт проверки" я не вижу. Так, технические моменты.
2. Речь о том, что закон не ограничивает, а приказ ФНС и здравый смысл - ограничивает. Единственный случай, который я понимаю - это если проверяющий уверен, что до срока сдачи декларации он проверку ну 100% не закончит, а вероятнее всего и приостановит.
Никто и никогда в жизни так не напишет. По данным налогового учета столько-то, всё прекрасно. А потом сдается нулевая декларация в срок и всё, а период-то уже проверен.В акте будет записано следующее: исчислено налога по данным налогового учета налогоплательщика – столько-то, фактически по данным проверки сумма исчисленного налога составляет – столько-то.
Если как Вы говорите
то Анохасу, возможно имеет смысл, обратится за разрешением данного конфликта к начальнику отдела контрольной работы УФНС. Чтобы они мягко намекнули ребятам с "территории" не "дурить". Тем более в Питере люди вменяемые.приказ ФНС и здравый смысл - ограничивает
Так обычно и происходит.Единственный случай, который я понимаю - это если проверяющий уверен, что до срока сдачи декларации он проверку ну 100% не закончит, а вероятнее всего и приостановит.
Согласен, что возможен такой вариант развития событий.А потом сдается нулевая декларация в срок и всё, а период-то уже проверен.
Кстати Анохас, если что, бери на вооружение.
Из нашего обсуждения можно сделать вывод, что проверка начатая в начале года за предыдущий более выгодна налогоплательщику, чем налоговому органу.
Если проверка началась (решение выписано), то поздно пить "Боржоми".
Да я на его месте вообще бы радовался, это только декларацию под результат проверки подогнать - и никаких штрафов.поздно пить "Боржоми"![]()
такие проверки практиковались лет 5 назад, во время какой нибудь очередной запарки.чаще когда были подозрения на вывод активов или там еще какую левоту. только такую проверку как подарок нужно расценвать. ни штрафов тебе, ничего, и на проверку больше не придут. бесплатный аудит.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)