Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для JulPro

ЕНВД или нет

Что имеем:
    Интернет-магазин с товарами (музыкальное оборудование), которые могут использоваться как юр. лицами (дальнейшая перепродажа или использование для собств. целей), так и физ.лицами. Офис и ККМ.
    Находимся в СПб.
    Деятельность планируем следующим образом:
    юр.лица - безнал или ККМ в офисе. ЕНВД нет. с ними все понятно.
    физ.лица - доставка домой (заказ через интернет магазин, курьер с чеком) ЕНВД нет
    - заказ через инернет, клиент приезжает к нам в офис, мы вибиваем чек - это уже ЕНВД????
    - оплата через банк (т.е. перевод без открытия р/сч физ.лицом) - ЕНВД???

ремонт и прокат этого оборудования? попадает под ЕНВД?

Спасибо заранее!
    Поделиться с друзьями
    Юлия

человек Аватар для LegO NSK
    - заказ через инернет, клиент приезжает к нам в офис, мы вибиваем чек - это уже ЕНВД????
    нет
    - оплата через банк (т.е. перевод без открытия р/сч физ.лицом) - ЕНВД???
    нет

Клерк
    Подсккажите пожалуйста! У нас обратная ситуация: магазин находится на ЕНВД (торговля мебелью). Собираемся открыть интернет-магазин. Будем продавать только физикам. Вопрос: операции по реализации товара при оплате через интернет (интернет-карты, вэб-мани) остаются на ЕНВД? Товар при этом покупателя забирают сами у нас со склада.

Модератор Аватар для Andyko
    Форма оплаты не имеет значения.
    В данном случае будет иметь значение, заключается ли договор через интернет или нет, осуществляется ли торговля через сеть или нет.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Простите, я в этом еще не разобралась. Что значит, осуществляется торговля через сеть или нет?

Может, лучше Вы расскажете, как у Вас это происходит или предполагается?

Клерк
    Предполагается, что на сайте будет размещена информация по товару. Покупатели будут оплачивать (еще не сталкивалась, могу не правильно назвать) посредством интернет-карт или вэб-мани (я так понимаю, при этом деньги будут поступать к нам на наш виртуальный счет. или нет? вот тоже не знаю как с этим? надо ли эти деньги пробивать по кассе?), потом покупатель приезжает на склад и забирает товар.

Марина Бухг, еще раз: оплата каким то там картами или манями не имеет значения. Если, скажем так, состыковка предложения покупки и согласия на неё происходит на сайте, то это не вмененка. А оплатить потом можно и наличными.

Клерк
    Я так понимаю, а если покупатель после промотра сайта звонит в магазин и договоривается об оплате и прочем по телефону, то это уже не считается "состыковкой на сайте"? Просветите, пожалуйста, отсталые слои населения, что значит, состыковка на сайте?

телефон - это та же история; и еще такая же история с покупками через телемагазин
    я имею в виду возможность оформить заказ или даже полностью совершить покупку без посещения торгового объекта

Клерк
    В том-то и дело, что возможен только самовывоз товара со склада , вот и возник такой вопрос. Значит покупатель в любом случае посетит склад (но склад, это же не торговая площадь магазина, я так понимаю). Выходит, что посещения "объекта" нет, следовательно, нет и ЕНВД? А вы не подскажите, это статья какая-то или на основании какого-то письма Минфина?

ст. 346.26-346.28

Клерк
    В ст. 346-27 сказано, что склад не попадает в площадь торгового зала, если не принимает покупателей. Наши покупатели ходят по складу, забирая товар. Означает ли это, что состыковка происходит не только по сети, и эту реализацию можно подвести под ЕНВД?

похоже, что в Вашем случае имеет место все таки не дистанционная торговля, а обычная через объект стационарной сети без торгового зала

Клерк
    Значит ЕНВД? Слава богу! Очень не хочется мучится с разными налогообложениями. А по самой схеме работы вы не подскажите? Я нашла по поиску только статью 2005 года. Вдруг что-то изменилось. Меня интересует в частности: как подтверждается оплата по интернету? Надо распечатывать выписки или как при работе с пластиковыми картами дублировать пробитием по кассе (мы оставили за собой право использовать ККМ)?

Нет, ККТ используется только при оплате наличными и банковскими картами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)