Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Не получил требование о предоставлении документов

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Вот уже 6 лет я предприниматель и ежегодно получал требования (исполнял их соответственно) о предоставлении доков для проверки. А тут сижу и жду когда будет проверка за 2007 год. Требования нет. Пошел сдавать декларации за 4 кв 2007 и решил зайти в отдел камеральных проверок и уточнить насчет проверки за прошлый год. Мне заявили, что в мой адрес было направлено уже 2 требования, что я по всем пунктам на проверку, мол несите 2006, 2007, 2008 года. В последнее время налоговая использовала для доставки своих писем некую ООО "Курьер-Сервис", которая достовляла не пойми как. Пример: Получил решение о принудительном взыскании недоимки на основании проигнорированного мною требование с таким-то номером. Получается требования я не видел а вот решение получил . Так вот мне теперь просто страшно, в любом случае сроки предоставления требуемых документов просрочены, документов за эти периоды не одна тысяча наберется, по 50 рублей за каждый и я банкрот. Как мне быть? Желание просто забить на них и ждать суда и там правду-матку сказать. Опять же я сам пришел и спросил про проверку, а мне даже дубликата требования на руки не выдали. У кого есть соображения на этот счет?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Не получали требования - не может быть и штрафа по 1.126.
    Желание просто забить на них и ждать суда и там правду-матку сказать
    Сейчас внесудебный порядок взыскания.
    Опять же я сам пришел и спросил про проверку, а мне даже дубликата требования на руки не выдали.
    Заявление в канцелярию с просьбой предоставить.
    Вот уже 6 лет я предприниматель и ежегодно получал требования (исполнял их соответственно) о предоставлении доков для проверки. А тут сижу и жду когда будет проверка за 2007 год.
    С 01.01.2007 при камеральных проверках истребовать документы у ИП практически невозможно (разве что на льготы и когда возмещение по НДС).

3. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    С 01.01.2007 при камеральных проверках истребовать документы у ИП практически невозможно (разве что на льготы и когда возмещение по НДС)
    Если не трудно можно подробней по этому вопросу?
    Заявление в канцелярию с просьбой предоставить.
    Это моя обязанность или можно и ненадо

4. человек Аватар для LegO NSK
    1. Изменилась статья 88. Права ИФНС при КНП значительно урезали.
    2. Вам же нужно. Право.

5. Клерк
    Меня больше всего беспокоит такой момент. Требование имело место быть, по мнению налоговиков я его проигнорировал. Мое появление в отделе камеральных проверок им на руку в том плане, что я в любом случае принесу им документы и им останется только вынести решение о взыскании штрафа и вписать туда кол-во дукументов на основании описи котору я предоставлю вместе с документами, я повторюсь что их там не мало за 3 года будет. Как мне вести сними разговор, тем более как Вы сказали выше у них сейчас внесудебный порядок взыскания.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Требование имело место быть, по мнению налоговиков я его проигнорировал.
    Какие Ваши доказательства? (с)
    что я в любом случае принесу им документы
    Лучше решение ВАС и письмо МФ, что не обязаны нести.
    останется только вынести решение о взыскании штрафа и вписать туда кол-во дукументов на основании описи котору я предоставлю вместе с документами
    Это будет незаконно.
    Как мне вести сними разговор
    С позиции закона.

7. Клерк
    Какие Ваши доказательства? (с)
    Не совсем понятно мои или их? Если мои, то это требование (2 как мне сказали) до меня по каким-то причинам недошло. Если их, то у них оно есть, у него есть соответственно номер, вероятно в канцелярии есть какие-либо отметки об отправке.

8. человек Аватар для LegO NSK
    Не совсем понятно мои или их?
    Их.
    Если их, то у них оно есть, у него есть соответственно номер, вероятно в канцелярии есть какие-либо отметки об отправке.
    Важно получение, а не отправка.

9. Клерк
    Получение очень важно, только если я не ошибаюсь в каком-то из требований я видел такую приписку, что оно считается врученым со для выписки или еще что-то такое. Как с этим быть?

10. человек Аватар для LegO NSK
    Получение очень важно, только если я не ошибаюсь в каком-то из требований я видел такую приписку, что оно считается врученым со для выписки или еще что-то такое
    Эта норма действует только для других документов, например, требования об уплате налога, акта и решения по проверке и т.п.

11. Клерк
    Понятно. Спасибо за уделенное мне время.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)