Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Страна происхождения товара в счете-фактуре

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться.
    Покупаем товар для перепродажи. В счете-фактуре указана страна Польша, и номер Таможенной декларации.
    1. В своих счетах-фактурах при перепродаже этого товара, я тоже самое указываю: Польша и номер?
    2. Нужно-ли мне у продавца запросить копию этой Таможенной декларации (для чего она мне нужна и может пригодиться)?
    3. Если производитель товара РФ, и в той графе у нас указывается РФ, а не Прочерк, это на что-то влияет (для нас и для наших покупателей, которым мы уже ошибочно выдали такие счета-фактуры)?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1. Да
    2. Нет
    3. Не должно, лишняя информация не повод для отказа в вычете.

3. Клерк
    Уточните, пожалуйста, (так, для личного интереса):

1. В чем смысл указания этой информации в счетах-фактурах? На что-то это влияет? (Для нашей организации это сделка внутри РФ. Товар импортирует Продавец, у которого мы закупаемся).
    2. А как я буду в своих счетах-фактурах указывать непроверенные данные? (налоговая не может у меня запросить подтверждение этих данных?).

Благодарю за помощь.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Морозко Посмотреть сообщение
    3. Если производитель товара РФ, и в той графе у нас указывается РФ, а не Прочерк, это на что-то влияет (для нас и для наших покупателей, которым мы уже ошибочно выдали такие счета-фактуры)?
    Ясно. А чем грозит такая ситуация: товар из Польши, а у нас а документах РФ.
    Покупателю, возможно, откажут в вычете..а нам, за неверные документы это чем-то грозит? (ндс с продажи мы заплатили 18%, как положено).

5. Клерк
    Очень извиняюсь, но не могу найти в 1С 7:7, где надо забивать информацию о стране и номере таможенной декларации. В номенклатуре выбираю этот товар, снимаю галочку с "Страна происхождения Россия". Где вбить Польшу и номер?
    Последний раз редактировалось Морозко; 25.01.2009 в 18:43.

6. человек Аватар для LegO NSK
    В чем смысл указания этой информации в счетах-фактурах?
    Чтобы при необходимости проследить цепочку движения товара. Борьба с контрабандой

А как я буду в своих счетах-фактурах указывать непроверенные данные?
    По НК указываете то, что указал поставщик.

7. Модератор Аватар для Январь
    но не могу найти в 1С 7:7, где надо забивать информацию о стране и номере таможенной декларации
    В номенклатуре надо только снять галку. ГТД и страна забиваются в "Поступлении товара", а при продаже в счете-фактуре выданном

8. Клерк
    Большое всем спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)