Подскажите пожалуйста, как мне лучше проверить книгу покупок и книгу продаж. У меня не идут остатки. Какие мне сделать оборотки, чтобы лучше и быстрее проверить суммы?
Подскажите пожалуйста, как мне лучше проверить книгу покупок и книгу продаж. У меня не идут остатки. Какие мне сделать оборотки, чтобы лучше и быстрее проверить суммы?
Ну с книгой покупок возни не много. Если работаете в 1С то после формирования книги покупок сальдо на 19 закрывается оборотами в Дт 68.02.
А вот с продажами немного сложнее: сальдо по Кт счета 62.02 * 18/118 = Дт 76.АВ, если нет, то ищИте ошибку по контрагентам. На каждую предоплату должен быть авансовый СЧФ, и каждая последущая поставка должна отражать авансовый СЧФ в книге покупок.
Спасибо Вам большое, Аноним.
У меня книга покупок не совпадает с дебетом 68.2. Я знаю, что можно посмотреть оборот по счету 60 по контрагентам, но это долго. Есть еще какой-нибудь способ проверить книгу покупок? Книгу продаж я сверяю с кредитовым оборотом счета 90 *18/118. Вы так проверяете? Или другим способом? Подскажите пожалуйте. Заранее спасибо.![]()
Январь, у меня не книга покупок не совпадает с дебетовым оборотом по сч.68.2
Книга продаж с кредитовым оборотом по сч. 68.2
Это только выручка по 010 стр. А авансы есть?Книгу продаж я сверяю с кредитовым оборотом счета 90 *18/118
Операций много? Можно построить карточку с проводкой 68 - 19 и книгу покупок за маленький период (пример, день или неделя), найти, в какой промежуток времени не сходится и открыжить по каждой операции.У меня книга покупок не совпадает с дебетом 68.2.
Спасибо всем большое за ответы. Тоня, авансы есть. Как их лучше посмотреть? Можно кредитовый оборот по сч.62.2 посмотреть *18/118. Вы как смотрите? Январь, а кроме карточки с проводкой
68-19 вы еще как-нибудь проверяете книгу покупок?
Смотрю:а кроме карточки с проводкой
68-19 вы еще как-нибудь проверяете книгу покупок?
- чтобы на 19 не оставалось ничего лишнего
- остаток по 62.2*18/118 = остаток по 76.ав
- оборот за период по Д68 = книга покупок (минус уплата налога)
самый правильный совет. вполне быстро, да и вообще нелишне это делать постоянно, если много операций, а то потом за квартал не сойдется - и вообще мрак, проверять-не перепроверять.Операций много? Можно построить карточку с проводкой 68 - 19 и книгу покупок за маленький период (пример, день или неделя), найти, в какой промежуток времени не сходится и открыжить по каждой операции.
Если в слове "работать" сделать 8 ошибок, то получится слово "интернет"
подскажите как проверить.ошибки. в книге покупок больше сумма чем в расходах ндс.на что обратить внимание?
Найти суммы, которые дают разницу и посмотреть, что это былоподскажите как проверить.ошибки. в книге покупок больше сумма чем в расходах ндс.на что обратить внимание?
Возможно, авансы
А подскажите пожалуйста - у меня в программе (1СБух 8-ка) при распределении НДС по приобретенным ценностям косвенных расходов респределение происходит следующим образом:
1. Приходится на деят-ть, облагаемую ЕНВД
2. Приходится на деят-ть с НДС 0%
3. Приходится на деят-ть с НДС по обычным ставкам
Это правильно? Меня смущает второй пункт.... Просто с 0% НДС первый раз столкнулись, раньше просто было распределение ЕНВД+ОСНО
Что бы не плодить лишних тем спрошу здесь. Возврат некачественно товара от покупателя. Сторнируем выручку от реализации, НДС начисленный, доплист к книге продаж, уточненка по НДС и прибыли. Правильно?
Имеем документы: торг-12 с пометкой возврат, и сф от покупателя.
Ведь при возврата базы по налогу на прибыль и НДС совпадают, когда речь идет о налоговом периоде одном?
а про это кто-нить знает?А подскажите пожалуйста - у меня в программе (1СБух 8-ка) при распределении НДС по приобретенным ценностям косвенных расходов респределение происходит следующим образом:
1. Приходится на деят-ть, облагаемую ЕНВД
2. Приходится на деят-ть с НДС 0%
3. Приходится на деят-ть с НДС по обычным ставкам
Это правильно? Меня смущает второй пункт.... Просто с 0% НДС первый раз столкнулись, раньше просто было распределение ЕНВД+ОСНО![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)