Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Декларация представлена на старом бланке

Ситуация такая: налоговый инспектор позвонила 28.08.08 в организацию и сообщила,что декларация по транспортному налогу за 2006 год представлена на старом бланке и поэтому необходимо срочно представить на новом бланке.Т.к. в это время бухгалтер была в отпуске (за пределами РФ), директор обратился в первую попавшую компанию по подготовке бух.отчетности и представил декларацию на новом бланке как первичную. 30.12.08 мы получили акт камеральной проверки о сдаче декларации с опозданием и привлечении по ст.119. Дело в том,что декларация на старом бланке была отправлена по почте и 14.02.2007г.,т.е.с опозданием на 13 дней и за 1,5 года Налоговая не направляла фирме никаких письменных претензий не по поводу сдачи декларации в не установленный срок,ни о том что на старом бланке. На декларации от 28.08.08 (экземпляре организации)нет отметки налогового органа о принятии. 27 января истекает 15 -ый срок для подачи письменных возражений по акту, а я все думаю стоит ли писать возражение, что декларация представлена 14.02.07, а не 28.08.08.,т.к.с нашей стороны во-первых декларация на старом бланке направлена с опозданием на 13 дней и во-вторых 28.08.08. декларация подана как первоначальная,а не как корректирующая. Как бы вы поступили в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я бы согласилась. Подача декларации на недействующем бланке= неподача декларации.
    А 28.08.08 вы и подали первоначальную.т.к.см.выше.

Тем более что и старую все равно просрочили....
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор
    Подача декларации на недействующем бланке= неподача декларации.
    Неверно. Нет такого в НК, да и вся судебная практика говорит о прямо противоположном.
    Кроме того, не очень понятно, действительно была старая декларация или нет. И в любом случае, срок камеральной проверки давно истек.
    Не надо было, конечно, директору сдавать декларацию еще раз ( Но в любом случае поборотся стоит

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Т.е. получается, что теперь все могут сдавать отчетность на бланках каких хотят.А если не принимают лично - по почте.
    Почему-то я Вам верю...

5. Модератор
    Ну вряд ли все резко захотят иметь разборки с налоговой А ошибка в форме не означает несдачу декларации. Попробуйте доказать обратное

6. Клерк
    Спасибо за ответы. Если бы только на старом бланке, то я бы представила возражения, тем более есть прецеденты,когда суд был на стороне налогоплательщика.Но мы сами оплошали дважды со сроками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)