Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Кошка-мошка

1С 8,1 не расчитывает вычет по НДС

Добрый день. Подскажите пожалуйста как сделать.
    В учебниках написано, что НДС по приобретенным Товарам (услугам) учитывается с помощью документа "поступление товаров и услуг". Заполняю этот документ (закладку "товары" ("услуги") и закладку "счет-фактура"). НДС к вычету не учитывается. Видимо помимо этого документа нужно еще что то заполнять. Что?
    Пробовала заполнять:
    "Списание НДС" - не заполняет вообще.
    "Восстановление НДС" - тоже не заполняет.
    "Отражение НДС к вычету" - сумму вычитаемого НДС пишет в Д19,04 с минусом и выделает красным, но не вычитает.
    "Регистрация оплаты поставщику" - двоит, но не вычитает.

По входящему НДС таких проблем нет, все с первого раза: Счет - платежка - реализация - счет фактура.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    19 счет закроется при формировании книги покупок, именно она делает проводку 68.02-19

3. Умный Клерк!
    видимо кто-то не дочитал чего-то
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

4. Клерк Аватар для Кошка-мошка
    Дорогой Naumov, мне не нужно порицание, я сама знаю свои ошибки. Я просто прошу помочь, потому что времени на изучение этого вопроса по своим ошибкам просто нет, а если бы было, то не стала бы тревожить людей забавы ради.
    При формировании книги покупок цифра остается та же. Я даже завела новую базу и ввела там всего одну операцию, чтобы посмотреть как будет учитываться НДС.
    Я купила товар на сумму 900 рублей (в т.ч. НДС 137,29 руб). Продала товар на сумму 1 000 рублей (в т.ч. НДС 152,54 руб). По сути, я должна заплатить НДС 15,25 руб (152,54 - 137,29) правильно?
    Но сделав документ "Поступление Т и У" у меня в книге покупок регистрируется только с-ф на полученный аванс 152,54 руб, а реализация 137,29 не попадает.

Полжалуйста, подскажите.

5. Умный Клерк!
    документ ФормированиеЗаписейКнигиПокупок Создан, заполнен, проведен?
    Или вы режим Упрощенного НДС включили?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

6. Умный Клерк!
    ну и ФормированиеЗаписейКнигиПродаж соответственно.

7. Клерк Аватар для Кошка-мошка
    Нет, Упрощенный учет НДС не включен (включить?). Поступление Т и У проведено. Регистрация оплаты поставщику - проведено. В Формирокание записи книги покупок попадает только НДС с авансов, а Вычет НДС по приобретенным ценностям туда не попадает. и Соответственно эти 152 рубля остаются к уплате.

Спасибо что ответили.

8. Умный Клерк!
    для Поступления ТиУ введена с-ф? указан флаг Учитывать НДС?

9. Клерк Аватар для Кошка-мошка
    Миленький Naumov, хдеж этот чертов флаг? Нету у меня флага. Поступление товаров и услуг: есть закладки "Товары". "Услуги", "Счета учета расчетов", "Дополнительно", "Счет-фактура". Заполнила "Товары" и "Счет-фактура" (в этой закладке есть галочка "предъявлен счет фактура, окошко для номера сф и даты сф) это все заполнила.
    ??????

10. Клерк Аватар для Кошка-мошка
    нет, сделала все заново, даже Поступление ТиУ сделала 10.12, а предъявленный сф 11.12 - заносит эту операцию только в "Регистрация оплаты поставщикам", а в "ФЗКпокупок (вычет НДС по приобретенным ценностям не заносит). Получается, что в ФЗКПродаж попала и реализация и аванс, а в ФЗКПокупок только аванс, а приобретение не попадает

11. Аноним
    Гость
    вы явно перемудрили, я конечно, не претендую на звание профи, но всегда делала, поступление+счф, затем формирование книги, все тянется при нажатии кнопки заполнить на основной закладке...

12. Клерк Аватар для Кошка-мошка
    да в том то и проблема, что ничего не тянется, все остается в поступлении т и у, а в книгу не попадает.

13. Аноним
    Гость
    уберите все "регистрации и отражения" (кроме регистрации счф на авансы)

14. Аноним
    Гость
    документ Поступление делает проводки 41(10,44)-60, 19-60; документ СЧФ полученный подтверждает право на вычет; документ ФЗК покупок делает проводки 68-19 - это очень обобщенная схема, вероятно где-то что-то у вас неправильно настроено

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)