Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Переработка

Здравствуйте, подскажите как оплачивать работу в выходной день если в этом месяце отгулы сотрудники нет брали, но в течение 3-х месяцев собираются брать.
    Пример: сотрудник по приказу работал 6,9 января, решил брать отгулы, но в январе не довелось. Кадровик говорит что т.к. не было заявления и не предоставлен фактически отгул, то в табель у меня попадут все дни выходов а это больше нормы на 2 дня, как я должна оплачивать эти дни, и как буду платить допустим в феврале если там будет взят отгул?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    форма оплаты или отгулов за работу в выходные дни должна быть описана либо в ТД или в коллективном договоре или в приказе на работу в выходные дни.А почему он должен взять отгул именно в январе??

3. Аноним
    Гость
    Сделали приказ там написано, что выход в праздничные нерабочие дни оплатить в одинарном размере с предоставлением допол. дней отдыха.
    У меня вопрос касается того, что в табеле у многих будет стоять переработка, и не должна ли я её оплачивать в 2-0м размере? И еще получается что если эти люди на простой повременной оплате труда, и я буду оплачивать их по факт. отраб. дням в январе то получится что им не выгодно брать отгулы в январе т.к. здесь день дороже, а могут взять к примеру в марте там день дешевле? Так что ли?

4. Аноним
    Гость
    Помогите, ни разу не сталкивалась с неиспользованными отгулами. Что в этом случае делать и как быть если сотрудник вообще не пожелает отгулы брать. Тогда получится что у него переработка, которая была оплачена в одинарном размере, с учетом того что он возьмет отгулы, а то что они пропали это уже работодателя не волнует.
    Должно ли в положение об оплате труда сказано что отгулы нужно использовать в течении года, и что на след. год они не переносятся или это и так ясно по законодательству?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)