Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Опять договор поставки.

Был договор поставки. Срок действия до 31 декабря 2007года, без пролонгации. Товар поставили (на реализацию), до сегодняшнего дня оплата не поступила. Подаю в суд о взыскании задолженности, но вот меня вопрос "грызет": договор прекратил свое действие, должен ли я сейчас соблюдать претензионный порядок по долговору и прочие условия при подаче в суд, ведь он же не действует уже??? Или мне нужно терь ориентироваться тока на законодательство???
    Поделиться с друзьями

2. зачем мне статусы... Аватар для В.С.
    Уважаемый Аноним, не путайте окончание срока действия договора и окончание обязательств по нему, т.к. они не всегда совпадают! При этом, спор у Вас возник именно вследствии ненадлежащего исполнения обязательств по Договору поставки, так что соблюсти претензионный порядок разрешения споров предусмотренный этим договором поставки Вы обязаны...

3. Аноним
    Гость
    а как вы думаете, правомерно ли суд вынес след. решение: В иске о взыскании задолженности отказать, так поставщиком не представлен акт - сверки взаиморасчетов за поставленный товар??? ИТ.е. был вышеуказанный договор, была поставка, условие (реализация, оплата не реже одного раза в месяц). Предусмотрен акт сверки раз в квартал. На дворе уже 2009 год, суд приходит к выводу, что Поставщиком не доказан факт реализации Товара (так как нет сверки, из которой бы видно было сколько реализовано ну и естественно сколько осталось). а если Покупатель вообще не захочет подписывать этот акт??? как тогда быть??? Что, денюжки не вернуть????

4. Аноним
    Гость
    сложно что-либо думать, не имея перед глазами решения суда и всех документов.
    Важно то, что истец должен доказать факт задолженности. Проще всего его доказать именно актом, хотя и не обязательно. Если нет актов, тогда собирайте все документы об оплате и поставке за спорный период, доказывайте.
    Если же вы этих документов не представили, тогда все правильно

5. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В иске о взыскании задолженности отказать, так поставщиком не представлен акт - сверки взаиморасчетов за поставленный товар???
    имхо-правильно. Суду не был предоставлен расчет задолженности.Исходя из чего и как он должен был присуждать за вами право?)

6. Аноним
    Гость
    а нафига этот акт вообще нужен??? У меня есть договор, уменя есть накладные. Раньше для суда этого было достаточно. А теперь суду нужно знать сколько реализовано - значит столько и взыскать можно. А как мы узнаем скока реализовано - если нам такой инфы не дают??? Может они все уже давным давно реализовали и прикидываются валенком???

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    имхо-правильно. Суду не был предоставлен расчет задолженности.Исходя из чего и как он должен был присуждать за вами право?)
    автор сказал, что не был предоставлен акт сверки, а не расчет задолженности.
    имхо, это две большие разницы:-)))

8. Аноним
    Гость
    а нафига этот акт вообще нужен??? У меня есть договор, уменя есть накладные. Раньше для суда этого было достаточно. А теперь суду нужно знать сколько реализовано - значит столько и взыскать можно. А как мы узнаем скока реализовано - если нам такой инфы не дают??? Может они все уже давным давно реализовали и прикидываются валенком???
    может, это у вас в договоре что-нибудь этакое написано?

9. N_Y
    автор сказал, что не был предоставлен акт сверки, а не расчет задолженности.
    имхо, это две большие разницы:-)))
    расчет задолженности обычно для суда подтверждают именно актом сверки

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    расчет задолженности обычно для суда подтверждают именно актом сверки
    ссылку на НПА, пожалуйста, что надо подтверждать именно актом сверки, но недостаточно просто представить расчет и представить обосновывающие его документы

11. Аноним
    Гость
    и каковы Ваши действия, если ваш контрагент денежки или товар взял, а акт подписывать отказывается?

12. N_Y
    Аноним, 75 АПК. ключевое слово в моем посте "обычно". Почувствуйте разницу))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)