Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Сотовая связь и с/ф

Искала информацию уже везде, но так и неразобралась. Сим-карты оформлены на фирму, телефоны не выкупались, установлены лимиты сотовой связи на каждого из работников.
    1. Сим-карты надо ставить на учет как ОС или нет сразу списать?
    2. С/ф от операторов приходят на полную сумму оплаты (пополнения баланса) как оплаты по безналу так и за наличку (оплачивали сами работники) т.е. положено работнику 1 000 руб. оплачивала по безналу 1000 с/ф на 2450. Не как не могу понять что же делать с остальной суммой. Чеков нету. И высчитывать с зарплаты тоже ни как.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    разницу относить на работников, можно на 70 или 73 счет, я бы концом месяца приказом это оформляла.

Клерк
    Цитата Сообщение от juliya_b Посмотреть сообщение
    разницу относить на работников, можно на 70 или 73 счет, я бы концом месяца приказом это оформляла.
    если относить на работников на 70 то я должна с зарплаты высчитать данную сумму, что невозможно. На 73 тогда чеки нужны и выплачивать работником деньги с кассы.

Клерк
    Цитата Сообщение от katani Посмотреть сообщение
    если относить на работников на 70 то я должна с зарплаты высчитать данную сумму, что невозможно. На 73 тогда чеки нужны и выплачивать работником деньги с кассы.
    а что мешает брать с работников чеки? Вообще этот вопрос должно начальство урегулировать, как будет покрываться перерасход по лимитам и в письменном виде оформлено с работниками.

киник Аватар для stas®
    С/ф от операторов приходят на полную сумму оплаты (пополнения баланса)
    Вы про авансовые счета-фактуры?

Аноним
    Гость
    а что мешает брать с работников чеки? Вообще этот вопрос должно начальство урегулировать, как будет покрываться перерасход по лимитам и в письменном виде оформлено с работниками.
    Ни чего не мешает. Но 1. брать чеки значит проводить полные суммы, а потом доказывай что в служебный целях человек лазил в интернет например или отправлял ММС. (у всех безлимитка, но не распространяется на СМС, ММС, инернет и межгород)
    2. да и поезд уже уехал.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы про авансовые счета-фактуры?
    Не совсем понимаю что за авансовые с/ф у меня одна с/ф которая выдается в конце месяца

Клерк
    нет, я имела в виду, что чеки брать с работников для того, чтобы закрыть превышение, вы не всю сч-ф будете на затраты относить, а только в части лимита, а остальное относить на работников.

Клерк
    нет, я имела в виду, что чеки брать с работников для того, чтобы закрыть превышение, вы не всю сч-ф будете на затраты относить, а только в части лимита, а остальное относить на работников.
    а как на работников еще можно отнести. Расскажите по подробней пожайлуста.

Клерк
    Т.е. у вас 1000 руб пойдет в затраты, а остальное на 70 или 73 счет (тут предварительно вы с руководством должны определиться в каких пропоциях распределить по сотрудникам, или по средней, или конкретно делать выборку по номерам+смс+ммс+интрернет...) Оформляете приказ, который подписывают все сотрудники и на основании этого относите каждый месяц эти расходы на 70 или 73.

Аноним
    Гость
    Т.е. у вас 1000 руб пойдет в затраты, а остальное на 70 или 73 счет (тут предварительно вы с руководством должны определиться в каких пропоциях распределить по сотрудникам, или по средней, или конкретно делать выборку по номерам+смс+ммс+интрернет...) Оформляете приказ, который подписывают все сотрудники и на основании этого относите каждый месяц эти расходы на 70 или 73.
    напишите проводки пжл.

Клерк
    26/60 1000руб. услуги связи
    19/60 180руб. сумма ндс с этой тысячи

73/60 на сумму превышения лимита
    73/60 на сумму ндс по этому превышению

Аноним
    Гость
    У меня ситуация следующая: заключен договор с оператором связи, сим карты преобретены на фирму но используются работниками в собственных телефонах. Оплата вся идет по безналу.Мы следали приказ, по организации о том, что 70% расходов принимать как расходы связанные с производствееной необходимостью. а остальные 30% не связанные с произв.неоходимостью и работники вносят деньги (30%) в кассу организации. Это 30% все на 73 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)