Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для iHel

наличные расчеты - ЕНВД?

Фирма занимается оптовой торговлей клеем промышленного назначения. До введения закона о ККТ изредка проходили наличные расчеты с ЧП. После введения закона решили не заморачиваться с наличкой и просто прекратить наличный расчет. Возник вопрос - а не попадали ли мы под вменнку, когда вели расчеты за нал?
    И воторой вопрос. Сейчас наряду с торговлей клеем решили заняться зеркалами, продавать как целыми листами, так и с нарезкой. Поскольку опять же рассчитываться будут в основном налом, то эта деятельность попадает под ЕНВД. Обязательно ли применение ЕНВД? И с какого периода его применять, я так понимаю нужно нести заявление в налоговую на переход на ЕНВД? Продажа целых листов и листов с нарезка - это разные виды деятельности или один? Что будет базой исчисления налога - у нас нет торгового зала, только склад и офис?
    Заранее спасибо за ответы...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Юлианна
    Извините конечно, но так задавая вопрос, вы никогда не получите на него ответ.
    Во первых скажите где вы находитесь, какая у вас площадь склада,есть ли доступ к покупателям, расчтеты вы ведете в офисе и.т.д. ? Поподробнее пожалуйста.

3. Клерк Аватар для iHel
    Ага, спасибо за подсказку..
    Находимся мы в Казани (Татарстан). Вмененка у нас действует с 2002 года. Площадь склада дай готт 24 кв.м., а зеркала так вообще на улице стоят. Так что можно сказать, по данному виду деятельности склад отсутствует. Нарезка - в цехе, который сами ;t сдаем в субаренду. Доступ к покупателям исключительно по телефону, т.е. дали объявления - звонят, потом подъезжают в офис, здесь же будут расплачиваться, пока им нарезку делают. Т.е. никакого торгового зала, никаких образцов.
    А подскажите еще, вмененка она обязательна? если я не подам в налоговую заявление на вмененку, и буду считать на общих основаниях все налоги, то при проверке налоговая мне погрозит пальчиком и наложит штрафы от души? Или как??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)