Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

налог на прибыль по кассовому методу

Уважаемые коллеги!
    У нас в организации налог на прибыль платится по кассовому методу. Возник казус, как в расходы будет списываться с/с проданной (оплаченной) продукции?
    В начале идут крупные затраты на производства книги, оплачиваются, затем новый тираж приходуется на склад (я формирую в этот момент с/с единицы продукции). Правильно ли, если я включаю в расходы, уменьшаемые базу для налога на прибыль, с/с отгруженной и оплаченной продукции? Или надо как оплатила этот тираж, сразу в этом же квартале всю сумму списать на расходы?
    Заранее огромное спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ASK
    При кассовом методе в расходы списываете, когда получили товар/работу/услугу и оплатили .

3. Клерк
    Правильно ли я поняла, что для целей налогооблажения я должна включить в расходы только то, что оплатила в отчетный период? На самом деле я всегда включала в расходы расчитанную (по произведенным оплатам, у нас всегда с/с расчитывается после оплаты) с/с оплаченной продукции! Что же мне делать, если это не правильно?

4. Консультант Аватар для Г_Росс
    ИМХО стоит пересчитать и сдать уточненки
    Alis inserviendo consumor

5. Клерк
    Т.е. я неправильно делала? Почему?

6. Клерк
    На самом деле я всегда включала в расходы расчитанную (по произведенным оплатам, у нас всегда с/с расчитывается после оплаты) с/с оплаченной продукции!
    8688, я совсем ничего не понял из этого предложения. Какая оплата? Кому? Уточните пож.
    С уважением.

7. Клерк
    У компании есть постоянные (также прямые) затраты на налоги, з/п, хоз. расходы... Их я еще месяцно списываю по мере оплаты. Когда производится продукция (обычно 1 наименование в 3-4 месяца) оплачиваются большие суммы практически в один месяц. Эти суммы все суммируются и делятся на количество единиц => получаем с/с 1 единицы продукции. Ежемесячные регулярные расходы в с/с 1 ед. продукции не включаются. Когда единица продукции продается, я только в этот момент списываю с/с этой единицы в расходы (как с точки зрения бухгалтерского, так и сточки зрения налогового для налога на прибыль учета). А когда я писала, что в с/с включаются только оплаченные расходы, я имела в виду, что 1 ед. продукции расчитывается только из затрат/ оказанных нам услуг уже оплаченных, а не начисленных (оприходованных, но неоплаченных).

8. Клерк
    ИМХО, с точки зрения кассового метода - все нормально.
    А вот с позиции разделения на прямые и косвенные для НУ - проблема. Но об этом недавно было
    С уважением.

9. Клерк
    Вы имееье в виду ПБУ 18/2? Если да, то у нас малое предприятие, мы имеет право не применять его. Если Вы имееье в виду что-то другое, то, пожалуйста, дате ссылки на то обсуждение.
    А по поводу включения с/с проданной продукции в расходы в момент оплаты продукции - это правильно? А то я очень разные мнения по этому поводу слышала.

10. Клерк
    А по поводу включения с/с проданной продукции в расходы в момент оплаты продукции - это правильно?
    ИМХО, это не правильно.
    С уважением.

11. Клерк
    В ст. 273 п. 3 НК написано:
    При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
    1) материальные расходы, а также расходы на оплату труда учитываются в составе расходов в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц. При этом расходы по приобретению сырья и материалов учитываются в составе расходов по мере списания данного сырья и материалов в производство.
    Т.е. мне надо учесть в расходах (для НУ) в момент прихода продукции на склад? Вообще хорошо бы что-то придумать и привязаться к какому-нибудь слову, а то уж очень это будет неудобно! Да еще и предыдущие года неправильно! Что посоветуете?

12. Клерк
    Т.е. мне надо учесть в расходах (для НУ) в момент прихода продукции на склад?
    Нет. Вы же сами привели цитату. В рсходах учитываете когда они оплачены и СПИСАНЫ в производство. Продукции еще может и не быть , а рвсходы для НУ уже есть.
    С уважением.

13. Клерк
    Ужас! Надо два года переделывать! Проверка придет сразу! Так сказать, посмотреть........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)