Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно УСН доходы?: сумма налога по итогам года к уменьшению

Здравствуйте уважаемые бухгалтера
    У меня вот такой вопрос.может он покажется кому то глупым, но я в первые с этим столкнулась .
    И так.Есть фирма А.Она зарегестрировалась в апреле 2008г.В сентябре 2008г. у фирмы А появился первый доход и единственный.по итогам 3 кв.(за 2 кв.эк.деят-ть не вилась)все налоги и взносы были уплачены.А вот когда формирую декларацию за 2008г. у меня высвечивается что сумма налога к уменьшению за налоговый период равна столько то(хотя сумма не очень то и большая).По сей день у фирмы А нет никакой экономической деятельности.
    Смушает вот что не будет ли налоговая сильно придираться к этому.если приложить к ней сооветствующее письмо что мол за 4 кв.2008г. экономическая деятельность не вилась .
    Заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк

УСН доходы: сумма налога к уменьшению!!!!

Здравствуйте уважаемые бухгалтера
    У меня вот такой вопрос.может он покажется кому то глупым, но я в первые с этим столкнулась .
    И так.Есть фирма А.Она зарегестрировалась в апреле 2008г.В сентябре 2008г. у фирмы А появился первый доход и единственный.по итогам 3 кв.(за 2 кв.эк.деят-ть не вилась)все налоги и взносы были уплачены.А вот когда формирую декларацию за 2008г. у меня высвечивается что сумма налога к уменьшению за налоговый период равна столько то(хотя сумма не очень то и большая).По сей день у фирмы А нет никакой экономической деятельности.
    Смушает вот что не будет ли налоговая сильно придираться к этому.если приложить к ней сооветствующее письмо что мол за 4 кв.2008г. экономическая деятельность не вилась .
    Заранее благодарю

Модератор
    Откуда уменьшение-то взялось? Взносы в ПФ платили что ли в 4 квартале?
    И не надо дублировать вопросы и размещать их не в тех разделах

Клерк
    Нет,не платили.я же написала что деятельности никакой не было в 4 кв.и зп тоже не выплачивалась.а уменьшение взялось по итогам прошлого отчета.

Модератор
    Какое уменьшение? Откуда ему взятся-то? Вы сколько за год начислили, столько и уплатили.
    У Вас в строках 130 и 140 прочерки должны быть.

Клерк
    А как же строка 110 и 120.там ведь пишутся цифры по прошлым декларациям.я же говорю что в 3 кв. была деятельность и платили зп.соответственно и налоги и взносы все уплатили в 3 кв.а сейчас в декларацию соответственно записывается стр.110 и 120.и из-за этого он и считает 140 стр.

Модератор
    А Вы строку 80 заполнили?

Клерк
    Я уже со всем разобралась))спасибо что ответили)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)